Замглавы администрации Челябинска Дмитрий Градобоев оставил свой пост

Поделиться

Заместитель главы администрации Челябинска по вопросам градостроительства Дмитрий Градобоев ушел в отпуск с последующим увольнением. Об этом сайту Chelyabinsk.ru сообщил в понедельник, 17 февраля, собственный источник.

Дмитрий Градобоев род. 16 июня 1971 г. в коркинском пос. Первомайский. В 1993 г. окончил ЧГТУ по специальности инженер-строитель. С 1994 по 2006 гг. прошел путь от мастера до директора коммерческой строительной компании. В 2006 г. начал работать в администрации Челябинска в должности замначальника управления градостроительства, в 2007 г. стал начальником Главного управления архитектуры и градостроительства. В сентябре 2011 г. назначен заместителем главы администрации города по вопросам градостроительства.

Дмитрий Градобоев ушел в отпуск с 18 февраля и не вернется из него на работу в администрацию. В понедельник чиновник попрощался со своим коллективом. Причина увольнения, по мнению наблюдателей, политическая – смена власти в регионе привела к уходу некоторых знаковых фигур, близких команде Михаила Юревича.

Стоит отметить, что сам Дмитрий Градобоев присутствовал 17 февраля на традиционном аппаратном совещании, ни словом не обмолвился о своем уходе и как всегда доложил главе администрации о том, как продвигается строительство одного из домов на улице Братьев Кашириных, а также об установке камер видеонаблюдения на стройплощадках трех детсадов. Стоит отметить, что настроение у чиновника, несмотря на предстоящее известие, было приподнятым.

Начальник управления информационной политики горадминистрации Владимир Сафонов в разговоре с корреспондентом Chelyabinsk.ru подтвердил лишь тот факт, что с 18 февраля Дмитрий Градобоев уходит в двухнедельный отпуск.   

Как ранее информировал наш сайт, 14 февраля с поста начальника главного управления архитектуры и градостроительства администрации уволен Александр Жадан. Его договор был расторгнут работодателем в одностороннем порядке. За день до этого врио губернатора Борис Дубровский провел совещание с застройщиками Челябинской области, на которой заявил в качестве основной проблемы отрасли непрозрачность взаимоотношений властей и строителей. 

«Такое ощущение, что действует принцип «этого пущу – этого не пущу, этому цену скажу – этому не скажу», – отметил тогда глава региона. – Мы должны давать максимально открытую информацию, убрать надуманные вещи, которые не позволяют инвесторам – в том числе средним – входить на рынок».

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter