ВСЕ КОММЕНТАРИИ (254)

Ура!!!
18 фев 2014 в 09:13

Может теперь в городе и не будет каждый последний зелёный угол застриваться всякими сараями ТК, с нулевой архитектурой.
Да и наконец то планы по застройке сараями и закатыванию в асфальт всей набережной прекратится.
Желаю новому зам. главы заняться НАБЕРЕЖНОЙ, сделать за пару тройку лет НЕ ХУЖЕ ЧЕМ В САМАРЕ при желании, это реально!!!
http://mymaster.livejournal.com/398757.html

ОТВЕТИТЬ
Гость
18 фев 2014 в 09:17

Судя по статье, в стране изменился политический строй " политическая смена власти привела " и т.д.

Специалист №1
18 фев 2014 в 09:23

Жаль конечно, хотя вполне ожидаемо. За последние годы он стал истинным профессионалом своего дела. Удачи Вам Дмитрий Сергеевич в новых начинаниях. Вы все правильно сделали. Посмотрим теперь как всех "спасет" наш новый врио. Рискну предположить что на его месте встанет какой-нибудь вице -начальник цеха с ММК, который понятий не имеет о градостроительстве, по аналогии с министрами.

ОТВЕТИТЬ
строитель
18 фев 2014 в 09:28

Может теперь сплошное подписывание землеотводов под закатывание города в асфальт с магистралями и наземные парковки с щебенкой прекратится.
Ничем кроме этого, строительства панелек, убогой архитектуры с торговыми Ангарами и киосками, это товарищ не запомнился.

Гость
18 фев 2014 в 09:31

много негатива, а он был хорошим работником на своем месте, контролировал ситуацию и помогал застройщикам, потому что сам много построил и понимал ситуацию изнутри, жаль что ушел, что теперь будет вообще непонятно
Удачи Вам, Дмитрий Сергеевич!

ОТВЕТИТЬ
Александр
18 фев 2014 в 09:33

Известный сценарий. Следующий шаг в развитии данного события- посещение кабинета Градобоева "Силовиками".

Гость
18 фев 2014 в 09:34

Все хорошо,но при всем при этом с момента прихода господина Дубровского даже центральные улицы не чистят,это специально кто то делает? Занимаются саботажем? Или это принцип работы при новом и.о. губернатора.

ОТВЕТИТЬ
скорей всего к лучшему
18 фев 2014 в 09:37

Ничем этот чинуша и не запомнился.
Построил бы вторую Кировку, привёл бы в порядок Набережную, построил бы новый Театр на Северо-Западе ... а так нет никакой жалости к таким чинушам, в глаза у которых деньги и выдача землеоотводов под всякий квадратный стеклянный-профнастильно-панельный бред из архитектруы начала 90ых, только позорящую город.
Архитектуры и чувства прекрасного, то что и любят такие люди часто бывающие в европе, не было вобще.
Не жалко.

Гость
18 фев 2014 в 09:39

А говорил команду менять почти не будет

Гость
18 фев 2014 в 09:41

ДАЁШЬ ЧИСТКУ РЯДОВ ЖКХ!!! Может коммуналка станет реальной для города, а не по московским тарифам

ОТВЕТИТЬ
Гость
18 фев 2014 в 09:42

Надеюсь такой монстр как ТРК "Облако", убийцу всего малого бизнеса на С/З, с сотней фур на самой набережной у Тополиной Аллеи теперь никогда не появится?

ОТВЕТИТЬ
Гость
18 фев 2014 в 09:43

Ждём-с теперь новых магнитогорских назначенцев!!!! Нашествие гастарбайтеров продолжается!!!!

Гость
18 фев 2014 в 09:44

Какой хитрый взгляд на фото!! )))

ОТВЕТИТЬ
Гость
18 фев 2014 в 09:47

Скорей бы и у нас произошли перемены. Наше учреждение, например, превратили в частное предприятие: своим все должности со всеми льготами, остальным - терпите и работайте, не хотите терпеть, своих возьмем, свои подрастают и прирастают.

ОТВЕТИТЬ
Михаил
18 фев 2014 в 09:54

А хто вместо него ? кому заранее занести?

ОТВЕТИТЬ
18 фев 2014 в 09:57

Сейчас всех уберут и отвечать будет некому, за то что основные стройки заморозят. Денег нет, виноватых нет, красота!!! Что то подозрительно быстро и без лишних слов с корабля побежали.....интересное впереди времечко настаёт!!!

Удивляюсь как еще в ГУАиГ не пришли с обысками после отставки Жадана.

пенсионер-патриот
18 фев 2014 в 10:09

Уволенный Градобоев! Как жаль, что с "такой архитектурой" в городе Челябинске, наши внуки никогда не ощутят себя не только европейцами, но и азиатами! Да ещё с нашей-то экологией! Им бы любоваться на главных проспектах города зеленью, оригинальными идеями умных молодых архитекторов, красивыми комплексами. Почему же вы так и ничего не сделали, отправили письмо-отписку на обращение детей-кадетов, их родителей и жителей Курчатовского района на восстановление тротуара возле дома (архитектурного урода!) по проспекту Победы. Почему мы взираем МНОГО ЛЕТ на свалку строительного мусора у нас под окнами, чьё ещё разрешение нужно, чтобы навели порядок? Приближается праздник ДНЯ ПОБЕДЫ 2015 года, так может хоть услышат нас и наведут порядок у этого дома-недостроя на углу Кр.Урала и Победы.

Гость
18 фев 2014 в 10:10

запасаемся попкорном, следим за развитием событий дальше

Алена
18 фев 2014 в 10:23

Новый губер - молодец!
Даёшь Градостроева!

ну блин
18 фев 2014 в 10:46

Неее, как то не в тренде времени, а где разоблачения, взятие под стражу, скрытые камеры, виллы в Маями и т.д. Ну я так не играю, где все самое интересное, где сюжет. Все вроде предвещало, и такой облом.....

Гость
18 фев 2014 в 10:47

Ну что, Дмитрий Сергеевич!
Может теперь с людьми по человечески начнете разговаривать?
Только кому теперь нужна ваша демагогия?

ОТВЕТИТЬ
Гость
18 фев 2014 в 10:49

А может его вместо Тупикина назначить?

18 фев 2014 в 10:54

По лицу видно, что поработал плодотворно.

Гость
18 фев 2014 в 11:00

Наивные.... Уход Градобоева никак не отразится ни на строительстве недвижимости в Челябинске, ни на архитектуре города. Массовых строек жилья эконом-класса не будет! Будет строительство элитного жилья и коммерческой недвижимости (ТРК, гостиницы, офисы). Рост валюты поднял цены на строительные материалы. В январе ликвидная вторичка уже подорожала на 5-10%. Жилые новостройки - заморожены (за исключением нескольких комплексов с хорошим спросом). Социальное и ведомственное жильё строить не на что. Чему обрадовались то?

ОТВЕТИТЬ
Вася
18 фев 2014 в 11:13

Народ, ну что за наивняк-то?? Прежних убирают потому, что они мешали бы новым решать дела так, как они хотят. В своих интересах, в интересах новой власти. Не в ваших, граждане, интересах.

ОТВЕТИТЬ
18 фев 2014 в 11:25

А Юревич как бы и не при чем...

Гость
18 фев 2014 в 11:33

Почему у нас область в долгах" ...? Чинушек тресете,а курды их на...честно насиженные" уплывают...в трка и гостиницы? Да...возмите ещё у амерекосов фанатиков под залог земли и ...)швырять их так по максимуму,, для России же стараетесь продажные наши.

Гость
18 фев 2014 в 11:41

НУ НАКОНЕЦТО!!!!!
ДАВНО ПОРА!!!!!

Алексей
18 фев 2014 в 11:46

Народ! Ну что Вы пишите, а? .. На территории газона, где росли деревья и мамаши с детьми и колясками ходили во дворы между домами 6 и 8 по улице 40 лет Победы выдано разрешение на строительство "комбината бытового обслуживания" некоему "бизнесмену" по фамилии Акопян. Выдано господином Градобоевым! Если кто мимо будет проезжать - взгляните на это чудо архитектуры! Оно еще не достроено, а уже сдается в аренду, хотя, согласно "документам" подписанным этим "светлым" деятелем Градобоевым - "комбинат будет обслуживать население...". Ага, конечно! Сделают или пивнуху или магаз какой-нибудь в лучшем случае, потому что больше ни под что его не сдать - рядом с ним даже парковки не предусмотрено, так как делать ее негде. Да и магазин здесь - как козе баян нужен - напротив в Александровском - магазинов уже полно. Зато проблем у жильцов - масса. А Градобоеву - филоетово, главное, скорее всего, занесли. А тот же Александровский, с его прародителем - Легионом? И им тот же Градобоев документы подписал - 300 %. И что в итоге? Мало того, что задрали всех жителей улицы шумом стройки, мало того, что дорога разбита длинномерами, мало того, что пыль и грязь постоянно, что лес вырубили, что стоянки снесли все напрочь и люди вынуждены машины на газонах парковать, так даже на жителей этого Александровского, т.е. клиентах Легиона, простите наклали. Дворы вокруг новых домов - меньше площадок для выгула собак, машины им ставить тоже негде, вокруг каждого дома - в два ряда по ночам! И таких примеров тысячи! На улице Карла Маркса настроили офисов - а парковок для машин нет. То же - и на Свободе, да и везде, где есть деловые центры. ..

ОТВЕТИТЬ
18 фев 2014 в 11:53

Люди! Вся эта дискуссия не о том... Надо каждый день бить в набат по поводу страшной экологической угрозы городу со стороны строящегося у границы Челябинска Томинского ГОКа!!! Медный купорос будем пить из Шершнёвского водохранилища круглый год. А дышать кислотными испарениями периодически, когда ветер будет дуть с юга, юго-запада. Как вам такая перспектива?

ОТВЕТИТЬ
Гость
18 фев 2014 в 12:25

Сделали из просторного зеленого Челябинска чёрт знает что! В каждом дворе между "хрущёвками" обязательно воткнута многоэтажка. Все маленькие парки вырубили для строительства очередного магазина. В Ленинском будем скоро в противогазах ходить! Каждые 10 кв. метров застраиваются странными кубическими коробками. Достали! Такое ощущение- народ только развлекается и торгует!

ОТВЕТИТЬ
Гость
18 фев 2014 в 13:01

Поселить все управление архитектуры вместе с Градобоевым в пристрой к пятиэтажкам на Дзержинского, и чтобы окна были на дорогу!

Кирилл Ратников
18 фев 2014 в 13:46

Многие этого ждали. / Видимо, поводы были? / Скрыть от народа детали - / Это в чиновничьем стиле. / С виду волненья не выдав, / Сгрудились группочкой куцей. / Что же ответит Давыдов? / Многие ждут - не дождутся...

ОТВЕТИТЬ
18 фев 2014 в 14:56

принцип «этого пущу – этого не пущу, этому цену скажу – этому не скажу ваш архитектура, трепещите!!!! Прошло три дня как были у вас, как НАГЛО вы все вели себя - БРАВО Дубровский!!!!!!!!!

Александр Белый
18 фев 2014 в 16:19

Ну началось!
Готовтесь "приблеженные" строители к проверкам!
При прошлой смене губернатора полетел из Челбинской области Монолит Рогазовский!
А сейчас наверное ЛЕГИОН Букреевский, ведь строить дома и одновременно оформлять не достающие документы сейчас не получиться!
И с грубыми нарушеними по аренде земли без проведени торгов тоже надо разобраться!
Вот работа для прокуратуры! Только копни чутка и много интересного узнаем! Пусть проверят и разберутся.
Да и на ком шапка горит понятно)))

ОТВЕТИТЬ
екатерина
18 фев 2014 в 17:14

То, что передел территорий под строительство идет-это 100%, знаю от первых людей строительных компаний, не "особо приближенных" к бывшей власти, есть федеральная программа по сносу ветхого и аварийного жилья-строительству нового-социального для переселенцев, но она не первостепенная для нашей администрации-тендеры "раздают" "риверсайдникам", "тополинщикам", "залесьевщикам" и прочим громким "супер проектам мира"

Гость
18 фев 2014 в 17:55

А где садики и школы в Александровском-Букреевском Комплексе? Столько жилья а детишкам где время проводить? Есть же предельно допустимые параметры которые все застройщики обязаны соблюдать !!!! Огромный микрорайон а не садиков не школ! На все глаза закрывали при преждней власти!
Девочки на продажам квартир в Легионе на вопрос а где садики? , отвечают а это не наша тема , это якобы город должен построить! Дак уж негде строить везде много этажам!!

ОТВЕТИТЬ
Василий Иванович
3 мар 2014 в 11:22

Пора вернуть ТРК "Родник", "Башня", "Урал" в муниципальную собственность!

Вася
3 мар 2014 в 11:24

А почему не "сажают"?