Все новости
Все новости

Южноуральцу, осужденному за аварию на чужой машине, светит новый срок

Президиум Челябинского областного суда по заключению прокуратуры постановил возобновить уголовное дело по факту угона автомобиля (ч. 1 ст. 166) в отношении мужчины, ранее осужденного за ДТП на этой машине. Первоначально дело об угоне было прекращено, но в ходе судебного следствия по аварии вскрылись новые обстоятельства, сообщила и. о. старшего помощника руководителя областного надзорного ведомства Екатерина Бесидская. 

В октябре 2009 года фигурант дела на чужом автомобиле в селе Подовинное Октябрьского района сбил пешехода, травмы которого потом квалифицировали как тяжкий вред здоровью. Владелец авто первоначально пояснил, что обвиняемый ударил его и угнал у него машину. В результате было возбуждено два дела: по части 1 статьи 166 (угон) и части 1 статьи 264 УК РФ (нарушение правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека). В суде дело об угоне прекратили в связи с примирением сторон, а за ДТП мужчина получил полтора года условно.

«Однако в ходе судебного следствия очевидцы произошедшего пояснили, что обвиняемый управлял машиной с согласия ее владельца, а после ДТП велел всем уйти и говорить, что он угнал машину, – рассказала Екатерина Бесидская. – В результате в 2013 году прокурором было возбуждено производство по делу об угоне ввиду вновь открывшихся обстоятельств. Результаты производства показали заведомую ложность показаний ряда лиц, положенных в основу обвинения по угону машины»

Постановлением президиума облсуда постановление Октябрьского районного суда о прекращении уголовного дела по ч.1 ст.166 УК РФ в связи с примирением сторон отменено, уголовное дело возвращено прокурору.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter