RU74
Погода

Сейчас+19°C

Сейчас в Челябинске

Погода+19°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +19

2 м/c,

ю-з.

741мм 68%
Подробнее
0 Пробки
USD 88,21
EUR 94,83
Реклама
Город Суд обязал миасский отель снести забор на берегу озера Тургояк

Суд обязал миасский отель снести забор на берегу озера Тургояк

Челябинский областной суд обязал ООО «Фонград Отель Резорт» демонтировать железный забор, перегораживающий береговую полосу озера Тургояк со скалистым уклоном и препятствующий проходу людей к водоему. Об этом сообщила и.о. старшего помощника прокурора региона Екатерина Бесидская.

«Забор был возведен в 2003 году ООО «Капитал», который в последующем переуступил право аренды земельного участка ООО «Фонград Отель Резорт», – рассказала предысторию Бесидская. – В соответствии с уставом общества и на основании лицензии ООО «Фонград Отель Резорт» на территории арендованного участка осуществляет медицинскую деятельность, предоставляет услуги отдыха и оздоровления».

Еще в июне прошлого года прокуратура Миасса, выявив незаконное ограждение, обратилась в местный суд с исковыми требованиями о его сносе. В соответствии с требованиями Водного кодекса РФ каждый гражданин вправе иметь доступ к водным объектам и береговой полосе общего пользования и бесплатно использовать их для личных и бытовых нужд. Однако горсуд отказал в удовлетворении иска.

«Отказывая в требовании прокурора, Миасский городской суд указал, что забор необходим для ограждения скалистого уклона арендованного участка для безопасности и недопущения травм граждан, – уточнила Бесидская. – Прокурор указал, что нормы водного законодательства не содержат положений об уменьшении размеров береговой полосы общего пользования водных объектов из-за рельефа берега водного объекта и тем более не делают исключение для медицинских организаций, ограждение которых допускается в соответствии с требованиями санитарных норм и правил. А с учетом площади занимаемого участка у юрлица имеется возможность ограждения территории гостиничного комплекса без нарушения законодательства».

Судебная коллегия по гражданским делам облсуда отменила решение миасского суда и вынесла новое, которым возложила обязанность на отель «Фонград» демонтировать незаконное ограждение. Исполнительный лист направлен в городской отдел службы судебных приставов.

Фото: Фото из архивов сайта Mychel.ru

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
«Чудовищно неблагодарная профессия!»: врач-терапевт откровенно рассказал об ужасах работы в поликлинике
Анонимное мнение
Мнение
Пляжи, веломаршруты и европейские городки. Журналист рассказала, чем заняться в Калининграде и области
Серафима Путиева
Мнение
Что будет, если год не есть сахар? Сибирячка рассказала, чем питается и как сильно похудел ее муж
Полина Бородкина
Корреспондент NGS24.RU
Мнение
«Можешь купить пистолет, так, между делом». Россиянка дважды съездила пожить в Америку — плюсы и минусы
Зоя Неджефова
Мнение
«Высунулся из окна и обложил матом»: журналистка — об автохамах, которые не показывают поворотники
Людмила Орлова
обозреватель
Рекомендуем
Объявления