Город Третий фигурант дела об убийстве студента из-за машины явился с повинной

Третий фигурант дела об убийстве студента из-за машины явился с повинной

В Челябинске в правоохранительные органы сдался третий участник замысла похитить машину студента ЮУрГУ Ришата Мусина, в результате которого с парнем жестоко расправились. 18-летний молодой человек, пришедший с явкой с повинной, уверяет, что не знал об убийстве, и его просто попросили разобрать машину на запчасти, однако следствие придерживается другого мнения. Об этом сайту Chelyabinsk.ru сообщил следователь отдела по Калининскому району СКР Александр Чумаков.

Из троих задержанных только самый младший – 18-летний – ранее привлекался к уголовной ответственности за кражу. В суде он примирился с потерпевшим, и дело в отношении него было прекращено. Он нигде не работает, образование – 9 классов. Двое других окончили кулинарное училище и пытались подрабатывать по специальности, но работа не была постоянной.

По версии следствия, трое молодых людей решили путем вымогательства и запугивания завладеть Nissan Qashqai, на котором ездил их знакомый 21-летний Ришат Мусин. Двое обвиняемых в убийстве рассказали, что идея отобрать машину принадлежала их 18-летнему товарищу. 23 января они позвонили Мусину и попросили заехать забрать ноутбук их общего знакомого. Когда Ришат прибыл, его минут 20 занимали разговорами, однако третий соучастник, который должен был отобрать ключи от машины и отогнать авто на разбор, опаздывал. Тогда двое злоумышленников стали ему названивать. Услышав странные телефонные переговоры, Ришат заподозрил неладное и попытался уйти, но ему не дали. В ходе борьбы каждый из молодых людей нанес студенту по ножевому ранению, от которых тот скончался.

Тело оттащили на балкон. Приехавший наконец инициатор преступления забрал ключи от машины и отогнал ее к своему дому на улице Культуры. К вечеру 24-го числа молодые люди, совершившие убийство, решили расчленить тело, чтобы скрыть преступление. Всю ночь они занимались этим, а утром стали выносить части тела на мусорку во дворе дома №152 на проспекте Победы, в котором снимали квартиру. Бродяга, копавшийся в баках, обнаружил страшную находку и сообщил об этом в полицию.

«Когда наряд полиции подъехал к дому, двое обвиняемых как раз выходили из подъезда с очередными частями тела, – рассказал Александр Чумаков. – Увидев полицейских, они все бросили и сбежали. Пытались скрываться у родственника одного из них, но их быстро задержали».

18-летний молодой человек, позже пришедший с явкой с повинной, утверждает, что не знал об убийстве, его просто попросили отогнать машину, разобрать на запчасти и продать. Ему предъявлено обвинение по п. «в» ч. 4 ст. 162 УК РФ (разбой с причинением тяжкого вреда здоровью потерпевшего). Двум другим 21 и 23 лет инкриминировано убийство, совершенное группой лиц из корыстных побуждений (п. «ж,з» ч. 2 ст. 105 УК РФ) и тот же разбой. Все трое взяты под стражу.

Машиной, ставшей причиной убийства, Р. Мусин управлял по генеральной доверенности. Автомобиль принадлежит его брату.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
По дороге чуть не задушила жаба: во сколько россиянам обойдется путь по платным трассам к Черному морю
Диана Храмцова
выпускающий редактор MSK1.RU
Мнение
Почему не надо ехать на Байкал. Непопулярное мнение местного жителя о том, что не так с великим озером
Виктор Лучкин
журналист
Мнение
«Мы тоже люди»: сотрудница пункта выдачи — о штрафах за отзывы, неадекватных клиентах и рейтингах
Анонимное мнение
Мнение
«Орут, пристают и чуть ли за руку не хватают»: журналист — о громком скандале Грефа с бомбилами
Александра Бруня
Корреспондент
Мнение
«Поездка со склизкими, трущимися друг о друга телами»: москвич протестировал челябинские автобусы и высказал резкое мнение
Дмитрий Толстошеев
Рекомендуем
Объявления