7 декабря вторник
СЕЙЧАС -14°С

В Челябинске выселили семью, не оформившую купленную квартиру

Поделиться

19 февраля приставы Центрального района Челябинска выполнили решение суда о выселении семьи, которая, перечислив за новую квартиру полмиллиона рублей, не оформила жилье в законном порядке. В итоге недвижимость продали повторно, рассказала руководитель пресс-службы УФССП региона Ольга Шебанова.

Эта история началась в 2008 году, когда молодая семья, решив приобрести собственное жилье, перечислила организации-продавцу 500 тысяч рублей в качестве первоначального взноса. Обладатели квадратных метров переехали в новую квартиру и успокоились, не завершив сделку и не оформив договор купли-продажи. Не стала настаивать на дальнейшем оформлении всех необходимых документов и организация-продавец, а попросту повторно продала эту же квартиру в 2009 году.

«Покупателем на этот раз стало юридическое лицо, где к оформлению документов отнеслись гораздо ответственнее. Оформив право собственности на эту квартиру, организация стала полновластным собственником недвижимости и обратилась к жильцам с требованием об освобождении жилья, – сообщила Ольга Шебанова. – Досудебные споры длились с 2009 года. В августе 2012 года организация обратилась в суд с иском о выселении граждан и взыскании с них денежных средств в качестве упущенной коммерческой выгоды. Центральный районный суд удовлетворил данное заявление, но по жалобе первых покупателей квартиры Челябинский областной суд отменил взыскание денежных средств, оставив в силе только выселение».

На 19 февраля была назначена дата выселения. По словам Шебановой, супруги покинули свои обжитые метры спокойно, без эксцессов, прекрасно понимая, что приставы всего лишь делают свою работу, исполняя решение суда. К моменту выселения семья уже нашла место временного проживания.

Семье не удалось вернуть и первоначально внесенные 500 тыс. руб. – в 2012 г. та организация, у которой они так неудачно пытались купить жилье, ликвидировалась, так что теперь не к кому обратиться с иском. Но они намерены вернуть те деньги, что были затрачены на ремонт квартиры, поскольку жилье приобреталось в черновой отделке.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Челябинске? Подпишись на нашу почтовую рассылку