18 января вторник
СЕЙЧАС -9°С

Приговор виновникам смертельного ДТП на Доватора оставили в силе

Поделиться

20 февраля Челябинский областной суд рассмотрел в апелляционном порядке дело о ДТП на улице Доватора, в результате которого Lexus вылетел на остановку,

где насмерть сбил женщину с трехлетней дочерью. Приговор водителям Lexus Андрею Лысенко и Toyota Mark II Александру Вотину оставлен без изменения – по шесть с половиной лет лишения свободы в колонии-поселении каждому, сообщили в пресс-службе облсуда.

Chelyabinsk.ru размещал вторую видеозапись из материалов дела – с видеокамеры на магазине (первая была с видеорегистратора в Toyota), которую, по словам Вотина и его защитника, не принял во внимание суд. Ранее непубликовавшиеся кадры вызвали бурное обсуждение пользователей, которые в большинстве своем сходились во мнении, что они лишь еще раз подтверждают обоюдную вину водителей Toyota и Lexus.

В качестве дополнительного наказания после освобождения из колонии оба осужденных будут лишены права управлять транспортными средствами на три года. Осталось в силе решение Советского райсуда Челябинска и о размере компенсации морального вреда мужу и отцу погибших Александру Вивчеруку: с Лысенко взыскано четыре миллиона, с Вотина – два миллиона рублей.

«Санкция части 5 статьи 264 УК РФ (нарушение правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть двух человек) предусматривает лишение свободы на срок до семи лет, – объяснила руководитель пресс-службы облсуда Елена Вериго. – Суд первой инстанции учел смягчающие обстоятельства: наличие на иждивении Вотина малолетнего ребенка, а у Лысенко полное признание вины, раскаяние, добровольная частичная компенсация морального вреда. Дополнительное наказание в виде лишения права управления транспортным средством назначено в максимальном размере, учитывая что оба ранее допускали грубые нарушения правил дорожного движения».

Напомним, Вотин при поддержке своего адвоката просил оправдать его. Молодой человек утверждает, что невиновен в произошедшем, поскольку не он врезался в Lexus, а тот – в него. Защитник подсудимого Лысенко также обжаловал ранее вынесенный вердикт, но не в части вины, а просил смягчить наказание.

«Сегодня суд обозрел две видеозаписи: с видеорегистратора автомобиля Вотина и с видеокамеры магазина. Их исследовал и суд первой инстанции, – добавила Вериго. – Облсуд не нашел оснований для проведения дополнительной автотехнической экспертизы. В ходе предварительного следствия по делу было проведено две экспертизы, сомнений в их полноте суд не усмотрел, эксперты не указывали на недостаточность материалов, представленных им для дачи заключения». 

В суде присутствовали мать и старшая сестра погибшей 35-летней Ольги Вивчерук, которые настаивали на оставлении без изменения приговора. Первая рассказала журналистам, что как раз сегодня ее дочери исполнилось бы 36. Внучке было три с половиной года. Отец и муж погибшей Ольги Вивчерук не присутствовали в суде, они попросили рассмотреть дело в апелляционной инстанции без их участия.

Все об этом ДТП и его последствиях по материалам 74.ru представлено здесь. Подробности читайте сегодня на сайте AutoChel.ru.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter