ВСЕ КОММЕНТАРИИ (165)
Кирилл Ратников
21 фев 2014 в 17:06

Ну, ладно: храм - не ТРК, / Но есть коммерческий обычай / Пускать святыни с молотка: / Польётся прибыли река - / Церковной благости добыча. / Эпоха синтеза близка! / Надеюсь, всё-таки пока / Найдём хоть несколько различий?

ОТВЕТИТЬ
Гость
22 фев 2014 в 02:19

Такой красивый храм!
Почему метеорит не разрушил наш город? Сотни челябинцев в момент падения этого метеорита находились в храмах, чтобы быть ближе к Богу.
Вот ради этих людей Господь помиловал весь город.
Люди, имейте страх Божий. Если сами не ходите в церковь, то хотя бы ради самих себя и своих детей, не насмехайтесь над священниками,
верующими и радуйтесь, что в нашем городе появляются новые православные храмы - это милость Божия к нам всем.

ОТВЕТИТЬ
Гость
21 фев 2014 в 17:40

скоро весь Челябинск будет из ТРК и храмов! феофанов и магнитогорцев! что дальше? Бездна?...

ОТВЕТИТЬ
Алексей
22 фев 2014 в 00:48

Что прекрасно искореняла советская власть, теперь прекрасно процветает в России... жаль, очень жаль. Ладно бы налоги платили, коммерческая ведь организация.

ОТВЕТИТЬ
Умникам
21 фев 2014 в 19:48

Подозреваю вы в своей злобе и любви к деньгам скоро сами друг друга съедите. Храм при гимназии, при чем тут доходы? Челябинск, челябинск, сколько здесь злых и алчных людей... Есть ли еще такое место в России?...

ОТВЕТИТЬ
Пётр
22 фев 2014 в 23:01

Люди добрые уважайте друг друга, не открывайте дверь к дьяволу через озлобленность . Бог любит ВАС ВСЕХ, а любой религиозный храм (христианский , мусульманский или другой - это всего-лишь от культуры народа , т. е. для понимания народом бога) это дверь к богу для спасения ВАС и ВАШИХ ПОТОМКОВ, родных и близких ВАМ людей.

ОТВЕТИТЬ
Варвара
22 фев 2014 в 10:36

Прочитала Вашу переписку. Я верую, но не отношу себя к категории людей, тупо произносящих слова молитвы. В моём понимании : Бог, христианство, храм - это свято! Затронутая тема "Благосостояние священников" в последнее время меня тоже тревожит. Скромности бытия тут явно не хватает!!!!! Они стали владельцами не только ОЧЕНЬ! дорогих иномарок представительского класса, но и конезаводов, и др. промышленных предприятий!!!!! Утром служба в церкви, днём- бизнес!!!!! , вечерняя служба - замаливание своих грехов. И это уже на потоке!!!!! Да, а почему, господа, никто их Вас не затронул тему дороговизны церковных обрядов. Крестить младенца ( и не только), и проч., и отпевание стоит просто сумасшедших денег!!!! Простому человеку , верующему, - это просто НЕ ДОСТУПНО!!!! Кто устанавливает такие тарифы????? Вот и получается : ЦЕРКОВЬ ДЛЯ ПРИХОЖАН ИЛИ ПРИХОЖАНЕ ДЛЯ ЦЕРКВИ???!!!

ОТВЕТИТЬ
Варвара
22 фев 2014 в 10:58

Я считаю себя человеком верующим, но не отношусь к категории людей, тупо произносящих слова молитвы, приходящих в церковь, когда "припрёт"... Для меня понятия : Бог, христианство, церковь - это свято!!! Но последнее время и мне не безразлична стала тема "Благосостояние священников". Владельцы крутых иномарок представительского класса, конезаводов, предприятий... яхт?! Утром проводят службу, днём - все в бизнесе, а вечером замаливают грехи прихожан и свои!!! Об искренности, чистоте верования и в службе Богу тут не приходится говорить. Да, господа, а почему никто из Вас не затрагивает тему доступности церковных обрядов простому прихожанину!!!! Вы видели расценки????? Разве все верующие, с весьма скромным достатком могут себе позволить крестить ребёнка, заказать ту или иную службу, взять хотя бы отпевание ( проводить человека в последний путь!)!!! Кто придумал такие тарифы, которые тоже растут. Вероятно, сказывается рост на энергонасители ???????

ОТВЕТИТЬ
Это я
22 фев 2014 в 11:47

Вера учит любить, учит сострадать, учит не обманывать и т.д. Что может быть лучше и благороднее учений православия? Ответ на любой вопрос вы найдете в святых писаниях. Те люди, которые пытаются осквернить словом или делом веру, не имеют значимых аргументов, они могут только вводить в заблуждение других. Любой безбожник и атеист-человек слабый, так как он не хочет бороться со своими грехами и выдумываем всякую ерунду, что бы оправдать грех.

ОТВЕТИТЬ
Гость
22 фев 2014 в 12:06

Давайте вспомним православных воинов. Они шли под знаменами православия, именно они нарисовали на карте мира огромную страну. Вся территория была завоевана верхом на лошадях! Челябинск - казачья крепость, изначально православный город. Не большевики заложили наш город и не демократы. Один этот факт говорит о том, что нужно вкладывать и развивать нашу православную культуру.

ОТВЕТИТЬ
Гость
23 фев 2014 в 16:25

Если бы эта гимназия была бы доступна простому люду, а то ведь дороговато. Бал правят деньги. А так гимназия очень замечательная.

ОТВЕТИТЬ
Гость
22 фев 2014 в 13:12

В Краснодаре отменили проведение международной анатомической выставки «Тайны тела. Вселенная внутри», против которой выступали активисты местного «Православного союза». Публичную демонстрацию около 200 мышц, селезенок, легких и целых человеческих тел они расценили как глумление над телами усопших, хотя те при жизни дали согласие на использование своих тел.

ОТВЕТИТЬ
Гость
22 фев 2014 в 14:32

Почитав некоторых начинаешь понимать Дарвина.

ОТВЕТИТЬ
ВИД
22 фев 2014 в 21:55

Опять нехристи повылазили, сколько злобы... Мира, милости и благословения всем!

ОТВЕТИТЬ
Гостья
23 фев 2014 в 13:11

При разговоре с Богом не нужны посредники, Бог в душе должен быть.
А в церкви только шикают да цикают: присесть нельзя, в брюках женщинам нельзя и ещё масса запретов, которые придумали люди от бога. На самом деле с Богом можно общаться и без платочка на голове и сидя и лёжа и не обязательно в храме.

ОТВЕТИТЬ
Гость
21 фев 2014 в 21:21

Кирил и Мефодий заимствовали азбуку для нужд церкви. Заимствовали у славян. Собственно они конечно просветители. Однако ж не славян, а своей братии.

ОТВЕТИТЬ
Гость
21 фев 2014 в 23:29

Легко судить и рядить, делать трудней. Разрушать легко, строить трудно. Критиковать могут все, а построить далеко не каждый. Так что, дерзайте!

ОТВЕТИТЬ
Гость
22 фев 2014 в 10:50

"Вот ради этих людей Господь помиловал весь город."
А вот уже и результаты строительства храмов. В 21 веке рашка вышла на первое место по количеству православных идиотов. И это - единственное первое место. А дальше - мрак и средневековье.

ОТВЕТИТЬ
горожанка
23 фев 2014 в 08:16

Не надо умилять народ церковной показушностью во времена нестабильности :))).От многочасового молитвенного стояния - рабочих мест на предприятиях не добавится, квалификация работников не повысится, зарплата не увеличится, услуги ЖКХ не подешевеют, продукты хорошего качества на прилавках не появятся, здоровый румянец на щеках не образуется :))). В здоровом теле - здоровый дух, когда он нарабатывается во многом САМОСТОЯТЕЛЬНО, не за счет других особей :)))

ОТВЕТИТЬ
Гостья гостю 14-21
23 фев 2014 в 14:48

Про шоколадку Вы здорово придумали, но я вообще-то про больницу говорила, когда человек не то чтобы до храм дойти, а даже встать не может...

ОТВЕТИТЬ
Гость
23 фев 2014 в 15:34

Вот куда, значит, икона с наружной стены Свято-Троицкого храма ушла. Ну, слава Богу, на Божье дело. А все-таки здорово ее не хватает...

ОТВЕТИТЬ
Гость
21 фев 2014 в 21:31

Мракобесие наступает.

Ей-богу
22 фев 2014 в 09:42

Лучше бы храМММ граМММотности коМММентариев интернетных воткнули

Спрайтик
22 фев 2014 в 12:43

аха.. а если бы знамен православия над ними не было, то и захватывать бы они ничего не пошли, сидели бы в Киеве и просто не верили))

Гость
22 фев 2014 в 22:48

на месте футбольного поля,где раньше все дети колхозного поселка гоняли мяч вырос храм!я не против,красивый храм!приезжайте!но пожалуйста,выделите место для спорта,для физкультуры!для активного отдыха!и очень многие дети,которые получают образование в православной гимназии очень тучные!

Гость
23 фев 2014 в 01:34

собираю гусей на украину..........