Фонд «Андрюша» собрал более миллиона рублей для будущих «звездочек»

Поделиться

В Челябинске с большим успехом прошел очередной благотворительный проект детского фонда «Андрюша» – спектакль актрисы Ольги Кабо и певицы Нины Шацкой «Память о солнце» на стихи Анны Ахматовой.

Заслуженные артистки России – актриса Ольга Кабо и певица Нина Шацкая – представили на сцене театра оперы и балета имени М. И. Глинки свой литературно-музыкальный спектакль «Память о Солнце», посвященный Анне Ахматовой. Романсы и баллады на стихи Анны Ахматовой, исполненные Ниной Шацкой, звучали в сопровождении симфонического оркестра Челябинского театра оперы и балета им. М. И. Глинки.

1 млн 27 тысяч руб., собранные в рамках спектакля, будут направлены фондом на организацию призовых обучающих поездок премии «Андрюша-2014» для юных «звездочек».

Две замечательные актрисы тонко и глубоко раскрыли историю любви, поэтического дара и трагической судьбы великого поэта Серебряного века.

«Меня трудно уже чем-то удивить, – сказал председатель Общественной палаты Челябинской области Вячеслав Скворцов. – Но артистки тронули до глубины души. Уверен, теперь Ольга и Нина – желанные гости и друзья в нашей области».

На одном дыхании зал следил за ходом этого необычного спектакля, многие плакали. В числе зрителей было около 200 детей и преподавателей, с которыми работает фонд «Андрюша». На спектакль были также приглашены врачи и учителя.

«Я рада, что нам удалось организовать этот проект в Челябинске, – сказала руководитель фонда «Андрюша» Юлия Жаботинская. – Хотя изначально были опасения, примут ли челябинские зрители такой серьезный спектакль с «Реквиемом» в финале, интересна ли им поэзия Ахматовой. Ответом был переполненный зал и шквал аплодисментов. Я счастлива, что все сложилось».

Актрисы остались очень довольны совместной работой с оркестром под управлением Вячеслава Губанова.

«Это счастье, работать с такими тонкими, чуткими музыкантами», – сказала певица Нина Шацкая. А Ольга Кабо отметила особую энергетику и доброжелательность челябинской публики. После спектакля актрисы встретились с талантливыми ребятами – подопечными фонда «Андрюша». Многих из них Нина Шацкая хорошо знает, так как с первых лет работы фонда входит в состав жюри премии «Андрюша». В 2014 году Ольга Кабо дала согласие выступить экспертом конкурса в номинации «актерское мастерство».

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter