Челябинский театр современного танца покажет два премьерных спектакля

Поделиться

Сразу две премьеры представят на суд зрителям молодые хореографы театра танца Ольги Пона. Спектакли «Поцелуй меня дважды» и «Возвышаясь над» можно увидеть 24 и 25 февраля на сцене Челябинского молодежного театра.

Челябинский театр современного танца создан в 1992 г. Ольгой и Владимиром Пона. За годы существования коллектив обрел свой танцевальный язык. В настоящее время в театре работают 14 танцовщиков, многие из которых осуществляют постановки в театрах и различных коллективах Челябинска.

Постановка «Поцелуй меня дважды» расскажет о неоднозначности взаимоотношений мужчины и женщины. На сцене только двое – Елена Пришвицына и Владислав Морозов. Это уже не первая их совместная работа, но впервые в свою постановку они попытались добавить нотки юмора, что оказалось не так просто, признались артисты. Спектакль, как живой организм, по ходу репетиций преобразовывается и видоизменяется. Яркий тому пример – буквально перед самой премьерой хореографы кардинально поменяли финал.

В другом спектакле S'elevant или «Возвышаясь над», напротив, задействованы все танцовщики труппы. Индивидуальность женской души над толпой, серой массой и грубостью – так объясняют название постановщики Мария Грейф и Андрей Зыков. Вдохновением для создания спектакля послужил рассказ «Гранатовый браслет» Александра Куприна, но авторы просят не искать сходств и соответствий с литературным источником. Действие происходит в России XIX века, когда в моде все французское. 

В апреле коллектив театра в 11-й раз примет участие в российской национальной театральной премии «Золотая маска». Уже дважды челябинский театр современного танца становился ее обладателем. В этом году номинируется постановка «Погружения и всплытия» (хореография Ольги Пона) и в дополнительной программе для молодых талантов «Маска Плюс» – «Пространство вариантов» (хореография Марии Грейф, Андрея Зыкова). 

Репетицию и интервью с авторами премьерных постановок и художественным руководителем Ольгой Пона смотрите на телеканале 74.ru.

 

Фото: Фото Виталия Гариева, видео Павла Васильева, монтаж Анны Казанцевой

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter