4 декабря суббота
СЕЙЧАС -2°С

Денис Мацуев сыграет в Челябинске с оркестром Дмитрия Лисса

Поделиться

Поделиться

22 марта в филармоническом зале имени Сергея Прокофьева в рамках третьего фестиваля «Денис Мацуев представляет» состоится «Вечер симфонической музыки». В исполнении пианиста Дениса Мацуева и Уральского академического филармонического оркестра под управлением Дмитрия Лисса прозвучит Второй концерт для фортепиано с оркестром Листа и «Рапсодия в стиле блюз» Гершвина.

Уральский филармонический оркестр принимал участие во втором фестивале «Денис Мацуев представляет» и запомнился челябинцам филигранным исполнением «Сюиты для оркестра №3» – одного из красивейших и сложнейших произведений Чайковского. Этот коллектив довольно часто сотрудничает с Денисом Мацуевым на фестивалях «Крещендо», «Звезды на Байкале», а также во время гастролей пианиста в Екатеринбурге.

Главный дирижер Уральского филармонического оркестра – лауреат государственной премии РФ, народный артист России Дмитрий Лисс – сегодня хорошо известен в России и за ее пределами. За взмахом его дирижерской палочки следили Большой симфонический оркестр России, Национальный оркестр Франции, «Токио Метрополитен Симфони», симфонические оркестры Швеции, Швейцарии, Португалии и Польши.

Дмитрий Лисс вывел Уральский филармонический на новые творческие высоты: сегодня екатеринбургский оркестр – самый титулованный из региональных симфонических коллективов – едва ли не единственный в России не просто хорошо известен на Западе наряду со столичными коллективами, но в последние годы даже превосходит знаменитые петербургские и московские оркестры по числу и важности заграничных ангажементов.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Челябинске? Подпишись на нашу почтовую рассылку