Город

В конфликт перевозчиков из-за маршрута вмешались администрация и полиция

В Челябинске в конфликт двух частных перевозчиков из-за маршрута вмешались городские власти и правоохранительные органы. Как заявил глава горадминистрации Сергей Давыдов сегодня, 24 февраля, ситуации с рейдерскими захватами маршрутов должны исчезнуть, как только вступит в силу федеральный закон, регулирующий отношения в этой сфере.

«Консул» – частная компания, которая попыталась насильственным путем выдавить организацию, выигравшую муниципальный аукцион на этот маршрут, – сказал Сергей Давыдов. – Как только нам стало известно о конфликте, мы тут же обратились в УМВД города. Полицейские вплотную занялись этим вопросом. Муниципальное управление, контролирующее пассажирские перевозки, встречалось со всеми участниками конфликта, который в результате был исчерпан. Однако правоохранительные органы должны принять меры в соответствии с действующим законодательством».

Сергей Давыдов добавил, что муниципалитеты и перевозчики давно ждут федеральный закон, который должен урегулировать все эти отношения и установить ответственность за незаконную деятельность. «Насколько мне известно, этот закон в двух чтениях прошел в Госдуме, – сказал глава администрации. – Как только он вступит в законную силу, подобные ситуации из практики будут исключены. На рынке сформируется нормальная конкурентная среда, будут выживать те, кто предоставляет качественные услуги».

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
Гость
войти
ТОП 5
Рекомендуем
Объявления