Все новости
Все новости

Власти Миасса будут в суде разбираться с земельными делами Ардабьевского

Поделиться

Администрация Миасса совместно с прокуратурой и областным контрольным управлением по результатам проверки финансово-хозяйственной деятельности экс-главы Виктора Ардабъевского, подозреваемого в бандитизме и заказных убийствах, выявила множество нарушений с продажей и арендой муниципальной земли. В настоящее время направлены в суд иски по трем участкам, проданным по стоимости существенно ниже рыночной, ущерб может идти на миллионы, рассказал Chelyabinsk.ru сити-менеджер Станислав Третьяков.

Проверка финансово-хозяйственной деятельности экс-чиновника началась практически сразу после его задержания 30 сентября и закончилась перед Новым годом. Сейчас ведется анализ множества выявленных нарушений, в том числе в сделках с муниципальной землей.

«Нарушений выявлено много, в том числе со значительным ущербом муниципалитету. Наиболее существенные заключаются в продаже по заниженной стоимости больших участков муниципальной земли в период с августа 2012 по сентябрь 2013 года, – пояснил Станислав Третьяков. – Схема работала так: по закону арендатор при условии застройки земли имеет право выкупить ее у города без проведения торгов с 25% скидкой. В результате на пустом арендуемом участке строилось здание со спичечный коробок, а земля по льготной цене выкупалась не прямо под постройкой, а гораздо больше площадью. Наносился прямой и очень существенный ущерб бюджету».

В настоящее время администрация города направила исковые заявления по трем таким участкам.

Чего собираются добиться чиновники через суд, намерены ли они вернуть землю, какие еще огрехи выявлены за период правления Ардабьевского и как к ним привязан вице-мэр Чебаркуля Алексей Сафонов – читайте в рубрике «Подробности» на сайте Chelyabinsk.ru.

Виктора Ардабьевского задержали 30 сентября по дороге на работу. По версии следствия, он является заказчиком убийств миасских бизнесменов Андрея Падучина и Павла Сидорова в 2005 и 2008 году, совершенных лидерами ОПГ «Турбазовские» Сергеем Чащиным и Ралифом Фаизовым. Экс-чиновнику вменяется убийство двух лиц организованной группой из корыстных побуждений (пп. «а», «ж», «з» ч. 2 ст. 105 УК РФ) и участие в банде (ч. 2 ст. 209 УК РФ), максимальная санкция которых предусматривает пожизненное лишение свободы. Расследование дела ведется в Москве, поскольку «турбазовским» вменяются преступления в составе межрегиональной ОПГ Дмитрия Леснякова. На счету банды не менее 40 тяжких и особо тяжких преступлений на территории Москвы, Московской, Ростовской, Челябинской областей, Краснодарского края. Ардабьевского с Чащиным связывал совместный бизнес и близкая дружба.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter