7 декабря вторник
СЕЙЧАС -13°С

Автодилер заплатит челябинцу 450 тысяч за «дефектный» ВАЗ

Поделиться

Один из челябинских дилеров компании «АВТОВАЗ» выплатит покупателю 453 тысячи рублей за продажу автомобиля с производственными дефектами. При этом судебная тяжба обошлась продавцу почти в два раза дороже, чем выручка от продажи некачественного авто, сообщили в пресс-службе Тракторозаводского районного суда.

Установлено, что истец 22 августа 2011 года купил у ответчика автомобиль ВАЗ-21134 2011 года выпуска по цене 265 900 руб. В процессе эксплуатации еще в период гарантийного срока на «тринадцатой» стала отслаиваться краска на переднем и заднем бамперах, была выявлена неисправность нейтрализатора.

«30 июля 2012 года покупатель направил в автосалон претензию с просьбой провести гарантийный ремонт в связи с выявлением недостатков, однако продавец добровольно требования потребителя удовлетворять отказался, потому и был направлен иск в суд, – рассказали в пресс-службе. – Экспертиза подтвердила, что дефекты являются производственными. Доказательств, что они приобретены в процессе эксплуатации, ответчик в суд не предоставил».

В результате суд частично удовлетворил иск. С продавца взыскана неустойка в 297 654 рубля, пять тысяч в счет компенсации морального вреда и 151 327 рублей штрафа.

Сейчас решение суда обжаловано ответчиком в Челябинский областной суд.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Челябинске? Подпишись на нашу почтовую рассылку