Все новости
Все новости

Заболеваемость гриппом и ОРВИ выросла в 13 городах и районах Южного Урала

Поделиться

Прирост заболеваемости гриппом и ОРВИ по итогам минувшей недели отмечен в 13 муниципальных образованиях Челябинской области. Об этом сообщает сегодня региональное управление Роспотребнадзора. 

Эпидпорог превышен в Еткульском, Саткинском, Кусинском, Еманжелинском, Сосновском, Катав-Ивановском и Карталинском районах, а также в В. Уфалее, Копейске, Златоусте и Челябинске.

Так, в Челябинске уровень заболеваемости гриппом и ОРВИ превысил пороговый показатель на 2,3% за счет детей с трех до шести лет, среди школьников и взрослых заболеваемость остается ниже уровня эпидпорога.

Cитуацию по заболеваемости на Южном Урале специалисты оценивают как неэпидемическую. На прошлой неделе было зарегистрировано 28 650 случаев ОРВИ, в том числе 19 случаев гриппа, что выше уровня предыдущей недели на 10,5%. Рост отмечен по  всем возрастным группам, однако до эпидпорога остается 8,4%. 

В Челябинске зафиксировано 13 265 случаев ОРВИ, в том числе семь случаев гриппа, что выше уровня предыдущей недели на 12,4%. Рост заболеваемости отмечен во всех возрастных группам.

По данным лабораторных исследований, заболеваемость обусловлена циркуляцией вирусов парагриппа, аденовирусной инфекции, однако выявляются и вирусы гриппа А, в том числе А (H1N1) сезонный, (H1N1)/pdm2009 пандемический и А (H3N2).

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter