Город Каслинскую УК накажут за протекший шов в панельном доме и плесень

Каслинскую УК накажут за протекший шов в панельном доме и плесень

В отношении гендиректора управляющей компании ОАО «Каслинское районное управление инженерной инфраструктуры и коммунального хозяйства» возбуждено административное дело за несвоевременный ремонт по гидроизоляции швов, в результате чего в одной из квартир вздулись обои и образовалась плесень. Как сообщила и. о. старшего помощника прокурора области Екатерина Бесидская, ответственность понесет как руководитель лично – штраф от четырех до пяти тысяч, так и юрлицо – от 40 до 50 тысяч рублей.

Коммунальный инцидент произошел в девятиэтажном доме №10 на улице Ленина в Каслях. В прокуратуру обратился хозяин двухкомнатной квартиры на шестом этаже.

«Установлено, что первая комната, расположенная в левой части квартиры, имеет лоджию. Внешняя стена комнаты является несущей и торцевой стеной многоквартирного дома, состоящей из панелей. По левому углу стены с внешней стороны дома проходит межпанельный шов, – уточнила Бесидская. – Левый угол данной стены влажный, обои вздуты, образовалась плесень. Намокание стены происходит вследствие нарушения гидроизоляции межпанельного шва с внешней стороны дома».

Дом находится на балансе ОАО «Каслинское районное управление инженерной инфраструктуры и коммунального хозяйства», учредителем и единственным акционером которого является администрация города. Собственник «заплесневевшей» квартиры регулярно оплачивает коммунальные услуги, в том числе содержание жилья и мест общего пользования, поэтому вправе рассчитывать на ремонт от УК. Однако, несмотря на его неоднократные обращения в управляющую компанию, гидроизоляцией швов так никто и не занялся.

«Прокурор города внес в адрес Каслинского городского поселения представление об устранении нарушений законодательства в сфере содержания и ремонта многоквартирных домов», – добавила Бесидская.

В отношении ОАО и его гендиректора возбуждены дела по ст. 7.22 КоАП (нарушение лицами, ответственными за содержание жилых домов и жилых помещений, правил их содержания и ремонта). Представление и административные материалы находятся на рассмотрении.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
«Цены на рынке зависят от того, как вы выглядите». Турист рассказал, чем Абхазия встречает гостей в этом сезоне
Алексей Петров
Внештатный корреспондент
Мнение
«Орут, пристают и чуть ли за руку не хватают»: журналист — о громком скандале Грефа с бомбилами
Александра Бруня
Корреспондент
Мнение
Почему лучше успеть оформить загранпаспорт до 1 июля и как это сделать — советует юрист
Дмитрий Дерен
адвокат
Мнение
Как в России в 90-е: гражданка Турции — о стремительном росте цен в ее стране и потере статуса бюджетного курорта
Анна Фархоманд
Мнение
По дороге чуть не задушила жаба: во сколько россиянам обойдется путь по платным трассам к Черному морю
Диана Храмцова
выпускающий редактор MSK1.RU
Рекомендуем
Объявления