Радиоактивные отходы в Саккулово будут хранить под толстым слоем бетона

Поделиться

Жители Сосновского района Челябинской области выслушали планы руководства ФГУП «РосРАО» по строительству временного хранилища радиоактивных отходов. Материалы оценки воздействия на окружающую среду также были представлены на общественных слушаниях, состоявшихся в четверг, 27 февраля, в поселке Саккулово.

«Радиационная безопасность населения и окружающей среды надежно гарантирована в соответствии с требованиями российских и международных норм и правил, – заявил директор челябинского отделения ФГУП «РосРАО» Анатолий Грешняков. – Проект хранилища выполнен таким образом, что радиационное воздействие на население и окружающую среду при нормативной эксплуатации в санитарно-защитной зоне вообще не обнаружимо и не превышает фоновых значений».

Представители РосРАО на слушаниях заверили население, что радиоактивные отходы будут временно находиться в поселке Саккулово, в современных контейнерах с толщиной стенок до 150 миллиметров, под толстым слоем бетона. После того, как специалисты Росатома определятся с окончательным местом захоронения отходов, контейнеры перевезут на новое место складирования.

О том, в каких условиях будут храниться радиоактивные отходы в 55 километрах от Челябинска, и репортаж с публичных слушаний – сегодня в рубрике «Подробности» на сайте Chelyabinsk.ru.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter