19 января среда
СЕЙЧАС -9°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (403)

28 фев 2014 в 15:47

Лучше против повышения цен в России митинговали. Хлеб подорожал,молоко тоже,тарифы ЖКХ каждый месяц растут.
О Российском народе кто подумает?

Гость
28 фев 2014 в 15:53

Что-то украина не митингует по поводу захоронения радиоактивных отходов на Урале!!! С чего вдруг наши пенсионеры решили помитинговать то? Лучше бы блины напекли да посиделки устроили.....

ОТВЕТИТЬ
Олег
28 фев 2014 в 16:01

лучше пущай в церковь сходят, свечку поставют. более действенней будет. Коммунисты сейчас же набожные.

ОТВЕТИТЬ
Федя
28 фев 2014 в 16:08

На фото "Неудержимые 4" 2014г. ,Челябинск, +16

антихохол
28 фев 2014 в 16:08

пусть они живут как хотят запад им поможет стать колонией!!!!!!!

Гость
28 фев 2014 в 16:15

Чтооооо??))))Не смешите мои тапки))))

Гость
28 фев 2014 в 16:17

Устроили пустую показуху....

Автор
28 фев 2014 в 16:27

Это попытки государства затмить осознание Россиян, что нам давно пора провести такой же "Майдан"

ОТВЕТИТЬ
Доброжелатель
28 фев 2014 в 16:28

А фотографию могли бы с молодыми поставить

Гость
28 фев 2014 в 16:32

Нашли ребята тему напомнить о себе. И актуально, и дядя Володя не пожурит.
Странно, что пикета в защиту жирафа не организовали.

ОТВЕТИТЬ
Лида
28 фев 2014 в 16:36

Украина свободная страна.

ОТВЕТИТЬ
28 фев 2014 в 16:57

что делать нечего что ли?
Пустозвоны.....

гость
28 фев 2014 в 17:04

хомяки такие смешные)) и коммунисты то у них плохие, и митингующие..)) и те и эти..и пятые десятые...мониторы с клавами в соплях)) и все как один знатоки истории...)

ОТВЕТИТЬ
Гость
28 фев 2014 в 17:14

Тоже думала, что Майдан - это последователи Бандеры, экстремисты... А разговаривала по скайпу с родственницей из Киева (пожилой), так она другое говорит. Герои и т.д. Власть воров, достали, сил нет... Хотя и не совсем мне это понятно, но после этого, думаю, что лезть в чужой огород - не стоит. Хотя, понимаю, что народ опять наколют. Вся пена на поверхность поднимется. Откуда только это шушера берется?. У нас в 90-х народ на баррикады не за "русский капитализм" выходил. А что получили? Про этих предприимчивых и талантливых никто не знал, не слышал и не видел. А как почуяли халяву так как тараканы из всех щелей повылазили.

ОТВЕТИТЬ
Гость
28 фев 2014 в 17:22

Коммунистов под суд. Слава Украине!

ОТВЕТИТЬ
Гость
28 фев 2014 в 17:33

– Каждый день цирк, – благодушно заметил Филипп Филиппович, – это довольно скучно, по-моему. Я бы на вашем месте хоть раз в театр сходил. (С)

ОТВЕТИТЬ
Наталья
28 фев 2014 в 17:40

Не думала что в стране так пострадавшей от фашизма, могут поддерживать нацистов и бендеровцев. Наши деды и отцы защищали нас от них и жизни свои отдали. А у нас только о своих проблемах, там тоже русские люди.

ОТВЕТИТЬ
Гость
28 фев 2014 в 18:01

Я понять не могу, им совсем заняться нечем на митинг они собрались устраивать, лучше бы какую-нибудь общественно полезную работу сделали

nfnf
28 фев 2014 в 18:17

Твою мать! Митинг, *** у них запланирован! Захотелось добрые дела поделать – организуйте караван из междугородных автобусов с теплой одеждой, спальниками, с детскими питанием и принадлежностями, с горячим питанием и сухими пайками, с хорошо оснащенным медицинским сопровождением и профессиональной охраной. Перевезите беженцев в подготовленное жилье (мебель, посуда, постельные принадлежности, белье, питьевая вода) и устройте на работу с первого дня переселения. Спасайте людей реально, а не топтанием толпы с транспарантами по безопасным улицам в относительно (пока ещё) стабильном регионе. Митинг у них. Тьфу, ты!

ОТВЕТИТЬ
Гость
28 фев 2014 в 20:30

Коммунистической партии уже давно нет, есть бизнес и торговая марка КПРФ на которой очень хорошо зарабатывают партийные функционеры. Если организовывать общественные обсуждения наших проблем - бизнес отберут.

Гость
28 фев 2014 в 20:30

Вот с челябинскими коммунистами на Украине и не посоветовались, ага.

Гость
28 фев 2014 в 20:35

Так ты Зюганов дуй на украину, там и упражняйся на пару с Жириновским а то здесь не целевая аудиториЯ

ОТВЕТИТЬ
ну лично я ни чего не имею против коммунистов
28 фев 2014 в 23:07

в чем то я даже за них
вопрос в том, что коммунисты выставились какими то неудобоваримыми тётками
нет бы нормальными, здоровыми ребятами и девчатами, тогда другое дело
а у этими вот тётками, ну которые на фото, я как то не очень способен соглашательствовать

ОТВЕТИТЬ
джа
28 фев 2014 в 23:11

Читаю и понимаю что уже ничего не понимаю, сколько комментов и максммум пять общих мнений, включая и те что СМИ распрастраняет. Перестаю верить людям. Есть одно чего хотят все . Это мир на земле. Без мирного атома:-) кстати когда уже собрание по поводу протеста против ядреной свалки. Мать их, не тем ,так тем задушат

Гость
28 фев 2014 в 23:25

лучше бы провели митинг против застройки парка на Алом поле очередным ТРК

ОТВЕТИТЬ
Гость
28 фев 2014 в 23:25

Направили бы энергию в полезное для города русло и митинговали против ядерной помойки!

Люди, не будьте пассивными, подпишите петицию против ядерной свалки в челябинской области!!!

Прохожий.
1 мар 2014 в 00:50

Янукович - политический импотент ! Большая ошибка Путина , что дал ему политическое убежище ! Он предал народ, который его избирал ! Он предал = Беркут = , который его защищал ! Он - политический труп !

ОТВЕТИТЬ
Гость
1 мар 2014 в 08:02

"Во время акции граждан будут убеждать в незаконности Евромайдана" - и будут убедительно посланы. Граждан достала пропаганда.

ОТВЕТИТЬ
Гость
1 мар 2014 в 09:44

И,что от этого митинга толку,воздух попинать охота,пар выпустить,это тоже самое,чем сейчас болельщики занимаются,словоблудием вокруг хоккейной сборной,каждый мнит себя стратегом.Прям украинцы напугаются наших коомунистов,"не учи жить,помоги материально".

Гость
1 мар 2014 в 12:34

Украинцы всегда были предателями для России и будут ими всегда. Навели бессмысленный кипиш у себя в стране. И вечно они с какой-то обидой на Россию. Будь моя воля никого бы сейчас из Украины сюда не пустил бы и копейки на помощь не дал. Толку им давать, продажным

ОТВЕТИТЬ
Гостья
1 мар 2014 в 15:07

Там половина Российской земли!!!В одно прекрасное утро люди проснулись и узнали, что они теперь украинцы....история .Там русские люди и, неважно КПРФ или др партии будут митинговать, но мы должны дать понять, что мы за наших горой. Мы своих на войне не бросаем! Мало фашисты понаделали? сколько русских легло? всё зря? правильно митингуют, надо всем городом, всей страной вставать! А США и фашисты пусть знают-Россия большая и нам не всё равно!!!

ОТВЕТИТЬ
Челябинец
1 мар 2014 в 16:12

Ну все, тягнибоки всякие с кличками узнают об этом, задумаются, извинятся перед януковичем и побегут на перегонки майдан подметать

Жорж-Челябинский.
1 мар 2014 в 18:01

Русские люди и с русскими корнями проживающие в Крыму - имеют полное право получить Российский паспорт и переехать жить в Россию ! У нас столько свободной земли и незаселённой территории - что мы можем легко принять всех Русских людей живущих на чужбине ! Единая и неделимая мощная Россия - только так и ни как иначе ! Путин прав - нельзя бросать в беде своих сограждан , в какой стране они бы не проживали !

ОТВЕТИТЬ
Лукерья
2 мар 2014 в 03:24

Почитала комменты. Что вы накинулись на коммунистов, мол лучше митинг против свалки и т.д. Ну кто вам мешает устроить свой митинг против свалки, против АС, против инопланетян??? Митингуйте! Решили коммунисты таким образом высказать свое мнение - честь им и хвала. Они хоть на митинг идут, а вы только желчью исходите. Молодцы коммунисты!!!

Третий справа
2 мар 2014 в 12:26

История ничему не учит:

Позволительно, думаю я, всякому истинному русскому, искренне любящему свое отечество, в этот решающий час слегка досадовать на тех, кто влиянием своим, прямым или косвенным, толкнул на гибельную войну, кто не учел его нравственных и материальных ресурсов и свои теории принял за истинную политику страны, свои незавершенные изыскания — за подлинное национальное чувство, кто, наконец, преждевременно запев победные гимны, ввел в заблуждение общественное мнение, когда еще не поздно остановиться на том скользком пути, по которому увлекло страну легкомыслие или бездарность. Позволительно, думаю я, пред лицом наших бедствий не разделять стремлений разнузданного патриотизма, который привел страну на край бездны, который думает выпутаться, упорствуя в своих иллюзиях, не желая признавать отчаянного положения, им же созданного.

Как вы думаете, кто и когда это сказал?

Третий справа
2 мар 2014 в 12:43

Путин хочет воевать, и он хочет воевать на Украине. Это было видно еще во времена «оранжевой революции» и войны в Грузии, которой Украина оказывала всяческую моральную поддержку. Интервенция, аннексия территорий, война — это и есть целеполагание Путина в украинском конфликте. Осознание того, что Украина — это отдельное от России государство, пришло не сразу ни к руководителям, ни к жителям обеих стран и потребовало от них определенных усилий. Но к некоторым оно так и не пришло — и самые разные деятели от Эдуарда Лимонова и Сергея Кургиняна до Александра Дугина, Дмитрия Ольшанского и Сергея Лукьяненко состязаются в оскорблениях в адрес соседнего государства. Скорее всего, похожие чувства испытывает и Путин. Он как бывший муж, который через много лет после развода мстит жене за то, что она позволила себе без спроса иметь какую-то самостоятельную, отдельную от него жизнь.

Третий справа
2 мар 2014 в 12:45

В лице Путина мы имеем дело не с рациональным политиком, а ровно наоборот. У Путина рацио маньяка, который очень прагматично подходит к организации своих действий — так, чтобы получить максимальное удовольствие и уйти от ответственности. Сейчас вся политика Путина по отношению к Украине определяется тем, что он хочет применить военную силу и просчитывает, может ли он себе это позволить. Многие факторы — за. Очевидно, что в случае российской интервенции Украина не получит от Евросоюза, США и НАТО никакой поддержки, кроме моральной, а Путину всегда доставляет удовольствие бессилие Запада. Полноценная блокада и разрыв экономических связей едва ли возможны, а потенциальный ущерб для экономики Путина никогда не останавливал. За интервенцию и то, что Украина — особенно сейчас — скорее всего, не способна оказать серьезное военное сопротивление, и что Крым и остальная Украина до сих пор не в полной мере осознали себя одной страной

Третий справа
2 мар 2014 в 12:46

Едва ли Путина могут сдержать Венская конвенция, которая не позволяет концентрировать в Европе значительные военные силы, и договор между Украиной, Россией, США и Великобританией о гарантиях безопасности Украине в обмен на отказ от ядерного оружия. Во-первых, договор можно просто нарушить — и опять-таки насладиться бессилием своих контрагентов. А во-вторых, Рада уже объявила о возможном отказе Украины от безъядерного статуса, так что какой уж тут Будапештский договор. Не остановит Путина и то, что агрессивные действия против Украины не улучшат, а наоборот, существенно ухудшат положение русскоязычного населения Украины, которое помимо своей воли окажется подозрительной «пятой колонной». Вероятно, самый сильный аргумент против войны на Украине — это то, что она не будет быстрой и победоносной, а для любого режима нет ничего неудобнее и опаснее затяжного военного конфликта. При этом Путин любит, когда сопредельные государства нестабильны — в слабости соседей он видит свою силу, так что он сделает все, чтобы конфликт в Крыму так и остался неразрешенным. В любом случае, решение Путина применять или не на Украине военную силу никак не связано с национальными интересами России и тем более с интересами русскоязычного населения Украины. Путин подсчитывает, сдюжит ли он на этот раз или нет. Остановить его могут только решимость украинцев сопротивляться и готовность Запада к самым жестким ответным мерам.

Третий справа
2 мар 2014 в 12:47

Поведение российских властей в связи с украинским конфликтом становится все более зловещим. Срочно объявленные масштабные маневры, перемещения военной техники в Крыму, депутатский десант из Валуева, Терешковой и Родниной, сомнительной достоверности заявление Януковича и слив о том, что Россия готова его поддержать, предложение «Справедливой России» облегчить принятие новых территорий в состав РФ — все это наводит на мысль о том, что Россия готовится к военной интервенции. Вполне возможно, что на пресс-конференции Янукович именно об этом и попросит. На этом фоне звучат и успокаивающие голоса: дескать, Украину защищают Венский договор и Будапештский меморандум, да и Путин — рациональный, прагматичный политик и не станет влезать в такую авантюру. Все это не очень убедительно. Новые украинские власти уже напрямую обвиняют Россию в военном вторжении.

Третий справа
2 мар 2014 в 12:49

Надо сказать, что Путин уже по уши влез в украинскую авантюру, а чтобы оценить степень его рациональности и прагматизма, нужно для начала понять, чего именно Путин добивается, какие именно прагматические цели он себе ставит. Очень заманчиво объяснять все денежным интересом, но еще совсем недавно Путин был готов тратить на Украину очень значительные средства, притом что российский бюджет испытывает ощутимые сложности. Мне кажется, деньги для Путина — не решающий фактор. По всему видно, что деньги он любит, но не так, как тот же Янукович. Путин в этом смысле не жаден и не удавится за копейку. Деньги для него не самоцель, а, скорее, фактор власти, ее символ, атрибут мужского достоинства. В деньгах сила, но еще больше силы в танках и пушках, и такую силу Путин ценит гораздо выше. При необходимости выбирать Путин выберет танки.

ОТВЕТИТЬ
Гость
2 мар 2014 в 17:55

Лидер группы "Аквариум" Борис Гребенщиков на своей страничке в социальных сетях призвал к миру:

"Сегодня в Прощеное Воскресение я хочу сказать простую вещь и пусть мои слова будут услышаны.

Те, у кого сегодня в руках власть – вспомните о народе, который делегировал вам эту власть; без этого народа вы никто; перестаньте обманывать его.

Как бы не велико было ваше желание войти в историю, не пытайтесь сделать это за счет смерти людей, которые вам доверяют.

Не существует проблем, которые нельзя решить мирным путем; всегда есть решение, которое позволит избежать гибели людей.

Будьте дальновидны: перестаньте натравливать одних людей на других, перестаньте врать своему народу ради кажущейся сегодняшней выгоды - завтра она приведет к несоизмеримо большим потерям.

Господи, вразуми нас разрешать споры мирным путем!"

Гость
2 мар 2014 в 18:53

В Украину поедут миротворцы, сопротивляться не стоит, заявили в РПЦ

Российские военные - миротворцы, а их "миссия" призвана гарантировать жителям Украины право на самобытность. Об этом заявили в Русской православной церкви. Отметим, что сегодня УПЦ Московского патриархата обратилась с просьбой повлиять на решение руководства России о введении войск в Украину.

Как сообщают российские СМИ, в пресс-службе РПЦ заявили, что "русский народ - разделенная нация на своей исторической территории, которая имеет право на воссоединение в едином государственном теле". "Будем надеяться на то, что миссия российских воинов по защите свободы и самобытности этих людей и самой их жизни не встретит ожесточенного сопротивления, которое приведет к крупномасштабным столкновениям", - добавили в российской церкви, возглавляемой патриархом Кириллом.

Напомним, сегодня УПЦ Московского патриархата попросила Кирилла повлиять на Путина, чтобы избежать войны. "Если Москва введет войска, украинский и российский народы окажутся втянутыми в братоубийственную войну", - написал местоблюститель УПЦ МП Онуфрий.

Сегодня Совет Федерации РФ одобрил ввод армии России на территорию Украины. Ранее за соответствующей санкцией к Совету Федерации обратился российский президент Владимир Путин, мотивируя это "экстраординарной ситуацией" в Украине, угрозой жизни гражданам России и личному составу Вооруженных сил РФ в Украине.

Перед этим в ряде регионов Украины прошли акции протеста людей с призывом о присоединении к России. Среди организаторов протестов - маргинальные пророссийские организации. Кроме того, как выяснилось, участие в провокациях принимали граждане России, штурмовавшие государственные здания.

Страны-члены НАТО заявили о необходимости экстренного совещания по поводу действий России против Украины. Необходимость проведения встречи на данный момент выразили Великобритания и Литва. Генсек НАТО призвал Россию отказаться от посягательств на Украину.

ОТВЕТИТЬ
Гость
2 мар 2014 в 23:33

Предлагаю всем не равнодушным присоединится, и поддержать наших соотечественников, которые попали в такую сложную ситуацию .

ОТВЕТИТЬ
Гость
3 мар 2014 в 10:09

Они хотели и хотят быть самостоятельными. То есть жить красиво, но без нас - это да! Как что-нибудь не так и плохо, то помочь надо. Потом кучу нечистот на голову сольют. Уже проходили. С фашистами сравнивают. Нет там "русских". У них менталитет другой. А, вообще, кто-нибудь о русских, живущих в России когда-нибудь вспомнит? И почему наши цари (а они у нас всегда были и есть, так как, окружающие их соруководители только одобряют) территории раздаривают самолично, а как "погибнуть за отечество" народ подставляют. Сколько наших отцов там голову положило, теперь сыновей туда пошлем, чтобы их могилы потом оскверняли.

Неравнодушный
4 мар 2014 в 15:58

Коммунисты,в своем лице, хотят показать, что в Челябинске есть не равнодушные люди! У многих на Украине живут родственники, а если вам все рано, что происходит на Украине, тогда лучше помолчать..