Все новости
Все новости

Сергей Давыдов поздравил Ольгу Фаткулину с олимпийским серебром

Поделиться

Серебряная призерка Олимпиады в Сочи Ольга Фаткулина 28 февраля на встрече с главой городской администрации Сергеем Давыдовым и воспитанниками челябинских конькобежных школ призналась, что мечтает о золотой олимпийской медали.

В ледовом дворце «Уральская молния» Ольга и участник Олимпиады конькобежец Игорь Боголюбский получили поздравления от Сергея Давыдова, руководителя городского управления физической культуры, спорта и туризма Евгения Иванова и шестикратной олимпийской чемпионки Лидии Скобликовой.

«Наша конькобежная школа имеет очень богатые спортивные традиции, – напомнил Сергей Давыдов. – Это единственная в стране школа по зимним видам спорта, которая с 1992 года на каждой Олимпиаде была представлена своими воспитанниками. На последней Олимпиаде Оля для России и для Челябинска завоевала медаль. Хочу поздравить ее и всех нас с этим успехом. Мы сделаем все возможное, чтобы челябинская конькобежная школа в этом году заехала в новые помещения с современными комфортными условиями для занятиями спортом».

Сейчас на стадионе «Центральный» идут работы по ремонту и оборудованию части подтрибунных помещений в раздевалки и тренажерные залы, которые займет конькобежная школа. Ввод помещений в эксплуатацию планируется в сентябре.

«Я с удовольствием отдам звание «Уральская молния» Оле, потому что она действительно достойна. Вы даже не представляете, как волнительно было находиться на Олимпийских играх, – поделилась впечатлениями Лидия Скобликова. – Мы рассчитывали на нее, но мне как спортсмену было очень боязно. Потому что лед скользкий и случается все».

Ольга Фаткулина старательно избегала темы участия в следующих Олимпийских играх через четыре года, но, отвечая на вопрос, о нереализованной мечте проговорилась: «Хочу большой дом, и чтобы в нем жили мои домашние животные. В детстве, когда я только начинала заниматься спортом, у меня не было возможности завести питомца. Теперь я хочу кошечек, собачек, птичек, рыбок... и золотую олимпийскую медаль».

11 февраля Ольга Фаткулина выиграла серебряную медаль XXII зимних Олимпийских игр на дистанции 500 м. С результатом 75,06 сек. по сумме двух забегов она уступила только кореянке Сан Хва Ли (74,70), которая установила новый олимпийский рекорд.

Фото: Фото Евгения Емельдинова

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter