16 января воскресенье
СЕЙЧАС -4°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (419)

1 мар 2014 в 11:30

Сейчас многие крестят своих детей, считается модным, а когда спрашиваешь крещеных о том как они соблюдают заповеди Господни, оказывается они даже не знают о них ... ведут греховный образ жизни. Так зачем же строить церкви ? Это все равно что ставить ларьки с бижутерией, бабки идут, а нравственная составляющая ухудшается.

Я жестко против сноса памятника Ленину, пусть строят церковь в другом месте.

ОТВЕТИТЬ
Гость
1 мар 2014 в 11:44

Нужно уничтожить этот интернет , что-бы он провалился в тар-та-ра-ры !

ОТВЕТИТЬ
Наблюдатель
1 мар 2014 в 11:53

Если выбирать между Лениным и храмом, я выбираю храм. На церкви нет крови, а Ленин по лысину в крови. Ленин был идеологом братоубийственной войны, а церковь всегда объединила людей. Я выбираю храм!

ОТВЕТИТЬ
Пользователь
1 мар 2014 в 11:54

Казак уральский сегодня 10:36
Прочитал комментарии, ужас, люди вы откуда, из ада вылезли??? откуда столько злобы в вас и ненависти, забыли как большевики убивали священнослужителей, ломали церкви и храмы, читать противно. БЕСЫ.

Вот вам ответ с предыдущей страницы комментариев.
123вчера 22:51
Представляется, судя по содержанию комментариев, все 69 комментариев написаны максимум 5-9 людьми, так сказать в целях формирования общественного мнения.
От себя добавлю. Тут нет народа. Зато есть очень много учетных записей, пользователей, ботов итд. итп. Чувствуете разницу???

ОТВЕТИТЬ
Гость
1 мар 2014 в 11:57

Ну что ж,господа,госдеп может праздновать победу!20 лет антикоммунистической и антисоветской пропаганды сделали свое дело,поколение националистов тупо верящих СМИ выращено.И вслед за Украиной распад ждет Россию.Поздравляю!

ОТВЕТИТЬ
1 мар 2014 в 12:00

Украина -- всем нам урок. Какую роль там играют сейчас памятники и какую храмы?
Памятники Ленину за 20 лет можно было снести цивилизованно, с соблюдением норм безопасности, так нет же дождались ленинопада, который по сути подпадает под экстремизм, при таких любительских взрывах сколько можно перекалечить.
А храмы? Православные храмы укрывали и тех, и других. Почаев, Киево-печерская Лавра, "филаретовский" Златоверхий Михайлов монастырь.
Вот и делайте выводы.
А по поводу того, что Ленин -- наша история, спросите, действительно, украинский народ. Конкретно в этом отношении они намного трезвее нас.

ОТВЕТИТЬ
Гость
1 мар 2014 в 12:04

а почём нынче опиум для народа?

Гость
1 мар 2014 в 12:19

Православные жители области должны объединиться и написать новому губернатору письмо с прошением о перемещении памятника В.И. Ленину с площади города Челябинска. Феофан будет первым в новой истории Челябинска, кто поднимет этот вопрос. Коммунистический строй уже не вернется, а место на главной площади будет ждать своего героя. Это должен быть человек, который сделал или сделает подвиг для своей области. Предлагаю в качестве одного из претендентов рассмотреть личность Петра Ивановича Сумина.

ОТВЕТИТЬ
Алёна
1 мар 2014 в 12:33

Корыстный личный оммерческий интересец людей в рясах очевиден. И никакими "правильными" словами его не прикрыть. Свечки и иконки будут в больших объемах продаваться ? Какой позор. И кто кощунцы ? И дело не в "мощах святых старцев", на которых, якобы, памятник воздвигнут. Это болтовня для бабок на скамейках. Деньги, деньги, деньги. Жадность, корысть, мстительность - грехи Божьи, господа предприниматели в рясах. Мстите памятникам ??? Памятник - это культура Миасса, и изготавливали его именно для этого места. Привязка к местности - это вы , дяденьки при церкви, понимаете ? Может, в Питере и в других городах начнём сносит все исторические памятники по той же причине , Екатерине, Петру 1 и другим историческим личностям. И те памятники не чьих - то костях стоят......

ОТВЕТИТЬ
Гость
1 мар 2014 в 12:59

Предлагаю мораторий на 50 лет по сносу памятников.Как " наедимся демократии,капитализма и правов человека", так и вспомним права трудового человека при советской власти.Сейчас у кого права? У "успешно ворующих". А богатство и безопасность страны создаются трудовыми руками , а не ворующими.А кто построил страну советов,кто дал работу, образование советским людям? Сейчас закричат про репрессированных.Понимаю,сочувствую.Но не бывает урожая без борьбы с сорняками.И сейчас требуется борьба с сорняками,но идёт она вяло,поэтому и нет успеха. Кому-то наплевать на всё и вся,кому-то дорог Ленин,кому-то церковь.Не надо беситься и спешить. Через 50 лет станет ясно,что прокисло,что прекрасно. Для тех,кто не знает--моральный кодекс строителя коммунизма на 100% совпадает с Божьими заповедями,потому что для народа писаны,а не для отдельных "успешных прихватизаторов".

ОТВЕТИТЬ
1 мар 2014 в 13:03

И не надейтесь ! :))) Мы все равно будем наверху, потому как корни у нас - славянские :)))

Гость
1 мар 2014 в 13:44

Бендеровцы, что ли ,проснулись на Урале? Не трогайте памятник и не вносите раскол в население! Нам не нужен Майдан

ОТВЕТИТЬ
Гость
1 мар 2014 в 14:00

" Он обратился с просьбой восстановить историческую справедливость и перенести в любое удобное место памятник Владимиру Ленину". До 9 века не было христианства. Надо восстановить историческую справедливость-разрушить церкви, уничтожить все, построить хибары. Жить без света и автомобилей. Впечатление что Феофан не адекватен.

ОТВЕТИТЬ
Гость
1 мар 2014 в 14:06

Памятник оставить, построить храм чтоб памятник внутри оказался освятить его, святой водой побрызгать, ведь Ленин наверняка крещёным был, бог велел всем прощать без исключения, возвести в ранг слуги божьего, и пусть люди молятся, и волки сыты и овцы целы.

капрал
1 мар 2014 в 14:26

Государевы слуги, вы что как на поводе идёте, старый краеведческий музей-отдали, органный зал -отдали, вы отдайте здание мерии в Миассе ,а в Челябинске здание областного правительства, и не уподобляйтесь жлобам из хохляндии которые сносят не только вождя мирового пролетариата, а и памятники на могилах Советских солдат на львовщине,, даже памятник Кузнецову помешал, а там рядом могилы Марченко Рождественнского , ноя не думаю что их будут переносить, бульдозер пустят и потом может часовенку поставят.

ОТВЕТИТЬ
Гость
1 мар 2014 в 14:27

"Дорожная" "Ленинград" Феофану.

Гость
1 мар 2014 в 15:49

Да не лезьте вы уже своими грязными челябинскими лапами в Миасс. На 170 тысяч населения там 4 полноценных православных храма, если еще понадобится (в чем я сомневаюсь), жители сами решат, где и когда его строить.
Я - православный, но, честное слово, попы в последнее время уже просто достали.
В Миассе безработица, зарплаты низкие, город живет за счет на ладан дышащей оборонки и Уралаза, а кому то срочно надо кучу денег ввалить в строительство храма. Стадион лучше отреставрируйте, или искусственный лед сделайте, если лишние средства завелись у РПЦ, вот и будет вам уважение народа.

ОТВЕТИТЬ
Гость
1 мар 2014 в 17:01

Почему на мусульман или иудеев с кришнаитами нападков нет да они свою историю и культуру как зеницу ока из поколения в поколения а нам все переписали и стерли историческую память вот мы и стали каждый со своим мнением .....

ОТВЕТИТЬ
Гость
1 мар 2014 в 18:10

шило на мыло менять? одного идола на другого? смысл?

1 мар 2014 в 19:56

И вновь продолжается бой, И сердцу тревожно в груди, И Ленин такой молодой, И юный Октябрь впереди.

Гость
1 мар 2014 в 20:20

Мне по весне прошлого года пришлось присутствовать при разговоре наших верующих православных сограждан по поводу обучения на курсах при православной церковной миссионерии. Сразу обратило на себя внимание слово- миссионеры, как-то раньше в православии этого или не было или широко не употреблялось. Разговор не очень понравился. Пошедший на эти курсы звонарь делился впечатлениями о том, что курс построен по очень заформализованному плану, и в курсе обучения почти отсутствовала православная составляющая - сильно сокращеная история православного христианства, отсутствие многих православных служб и канонов, было впечатление, что все как-то перевернуто. В тот момент как-то все до конца не осозналось. Но вот одно к одному разные события - убирали из некоторых приходов, священников, действительно уважаемых прихожанами, пошли разговоры о том, что церковь объявила о приходе Антихриста на трехлетний срок, якобы перед Армагеддоном - по дате с 21.12.2012г - кто-то помнит, что эту дату в инернете концом света представляли :))), какие-то провакации внутренние начинались между мусульманами и христианами. Благо дело, у нас народ все-таки миролюбивый. А тут в словаре иностранных слов прочитала точное значения слова миссионерство -" Проповедь христианства, проводимая в экономически отсталых, в частности в колониальных и зависимых странах через миссионеров в целях содействия колонизаторской политике империалистических государств. Миссионеры обычно являются агентами и разведчиками империалистических правительств". Словарь иностранных слов, 1955год.
Создается впечатление, что словарь иностранных слов абсолютно прав :))). Снесем свои памятники, сотрем из своей памяти окончательно историю СВОЕГО НАРОДА, а взамен получим миссионерскую христианскую религию, подчиненную интересам империалистических государств.
Вот вам и благодать Господня.

Гость
1 мар 2014 в 20:40

Все снести и застроить храмами. Обложить церковным налогом каждого россиянина, включая грудных младенцев. Детсадовцев и школяров строем водить на молитву, на предприятиях и в учреждениях ввести обязательные молебны, для чего в штате каждого предприятия обязательно должен состоять священнослужитель на окладе. Скрепы - наше все!

1 мар 2014 в 20:43

Правильное решение. А Гостю отвечу - если бы вопрос встал такой в Дели - его вариант был бы правильный. нНадо оставлять памятники - творческое наследие. Вы же сами все кричали против идолов Царителли?

ОТВЕТИТЬ
По спирали
2 мар 2014 в 00:03

Дедушка Ленин, вставай! Пора начинать всё сначала!

Гость
2 мар 2014 в 01:05

ДА СКОЛ ЖЕ В ВАС ЗЛОБЫ ТО.УЖАС

ОТВЕТИТЬ
Гость
2 мар 2014 в 01:07

Предлагаю восстановить историческую справедливость и снести весь Миасс: 5 тысяч лет назад тут был лес. Гринпис поддержит думаю. Что за бред постоянно предлагают?

гость
2 мар 2014 в 01:16

Чего болтать? Нас все равно не спросят,а сделают как захотят

vlad
2 мар 2014 в 04:10

Разрушить памятник кровавому как делают на Украине

Гость
2 мар 2014 в 09:39

такое впечатление что скоро у каждого здания будет храм пристроен

Гость
2 мар 2014 в 10:35

"Феофан предложил властям Миасса перенести памятник Ленину с площади Труда и ПОМОЧЬ восстановить храм Петра и Павла" - т.е. деньги на восстановление должен дать бюджет. Не жирно будет?

грешные
2 мар 2014 в 11:55

Тырым пым пым, тырым пым пым и я тогоже мнения. Молитесь своим богам, пусть за вас похлопочат перед всевышним.

Третий справа
2 мар 2014 в 12:15

История ничему не учит:

Позволительно, думаю я, всякому истинному русскому, искренне любящему свое отечество, в этот решающий час слегка досадовать на тех, кто влиянием своим, прямым или косвенным, толкнул на гибельную войну, кто не учел его нравственных и материальных ресурсов и свои теории принял за истинную политику страны, свои незавершенные изыскания — за подлинное национальное чувство, кто, наконец, преждевременно запев победные гимны, ввел в заблуждение общественное мнение, когда еще не поздно остановиться на том скользком пути, по которому увлекло страну легкомыслие или бездарность. Позволительно, думаю я, пред лицом наших бедствий не разделять стремлений разнузданного патриотизма, который привел страну на край бездны, который думает выпутаться, упорствуя в своих иллюзиях, не желая признавать отчаянного положения, им же созданного.

Как вы думаете, кто и когда это сказал?

ОТВЕТИТЬ
Лукерья
2 мар 2014 в 15:47

Какая агрессивная у нас РПЦ! Какоето извращенное понятие справедливости, только то, что приносит им бабло - это и справедливо. Кощунственно.ю варварски отобрали орган, теперь им памятник Ленину помешал, что далее понравиться загребущим рукам?

ОТВЕТИТЬ
Гость
2 мар 2014 в 18:09

Лидер группы "Аквариум" Борис Гребенщиков на своей страничке в социальных сетях призвал к миру:

"Сегодня в Прощеное Воскресение я хочу сказать простую вещь и пусть мои слова будут услышаны.

Те, у кого сегодня в руках власть – вспомните о народе, который делегировал вам эту власть; без этого народа вы никто; перестаньте обманывать его.

Как бы не велико было ваше желание войти в историю, не пытайтесь сделать это за счет смерти людей, которые вам доверяют.

Не существует проблем, которые нельзя решить мирным путем; всегда есть решение, которое позволит избежать гибели людей.

Будьте дальновидны: перестаньте натравливать одних людей на других, перестаньте врать своему народу ради кажущейся сегодняшней выгоды - завтра она приведет к несоизмеримо большим потерям.

Господи, вразуми нас разрешать споры мирным путем!"

ОТВЕТИТЬ
Третий справа
3 мар 2014 в 09:46

В Украину поедут миротворцы, сопротивляться не стоит, заявили в РПЦ
Российские военные - миротворцы, а их "миссия" призвана гарантировать жителям Украины право на самобытность. Об этом заявили в Русской православной церкви. Отметим, что сегодня УПЦ Московского патриархата обратилась с просьбой повлиять на решение руководства России о введении войск в Украину.
Как сообщают российские СМИ, в пресс-службе РПЦ заявили, что "русский народ - разделенная нация на своей исторической территории, которая имеет право на воссоединение в едином государственном теле". "Будем надеяться на то, что миссия российских воинов по защите свободы и самобытности этих людей и самой их жизни не встретит ожесточенного сопротивления, которое приведет к крупномасштабным столкновениям", - добавили в российской церкви, возглавляемой патриархом Кириллом.
Напомним, сегодня УПЦ Московского патриархата попросила Кирилла повлиять на Путина, чтобы избежать войны. "Если Москва введет войска, украинский и российский народы окажутся втянутыми в братоубийственную войну", - написал местоблюститель УПЦ МП Онуфрий.
Сегодня Совет Федерации РФ одобрил ввод армии России на территорию Украины. Ранее за соответствующей санкцией к Совету Федерации обратился российский президент Владимир Путин, мотивируя это "экстраординарной ситуацией" в Украине, угрозой жизни гражданам России и личному составу Вооруженных сил РФ в Украине.
Перед этим в ряде регионов Украины прошли акции протеста людей с призывом о присоединении к России. Среди организаторов протестов - маргинальные пророссийские организации. Кроме того, как выяснилось, участие в провокациях принимали граждане России, штурмовавшие государственные здания.
Страны-члены НАТО заявили о необходимости экстренного совещания по поводу действий России против Украины. Необходимость проведения встречи на данный момент выразили Великобритания и Литва. Генсек НАТО призвал Россию отказаться от посягательств на Украину.

Третий справа
3 мар 2014 в 09:51

Вот картина русской жизни накануне Первой мировой войны и против фактов не попрёшь. Это было время больших достижений. Известный французский экономист Эдмонд Тери по заданию французских властей проехал по России и опубликовал книгу о состоянии страны в 1914 году. В ней он приводит цифры колоссального скачка, который сделала царская Россия. Этот период даже называли «чудом Николая II». Страна получила основные новые законы, т.е. конституцию, в следующем году в Готском альманахе она была названа не самодержавной, а конституционной монархией, начала действовать Дума. В 1905 году в войне с Японией Россия практически лишилась боевого флота, а к Первой мировой войне он был восстановлен. Это заслуга императора Николая II. Он занимался этим сам лично.
За время правления Николая II население увеличилось на 50-60 миллионов человек. Менделеев еще в 1903 году посчитал, что население страны к середине века достигнет 500 миллионов человек. При Николае II Россия производила столько зерна, что ее называли «кормилицей мира». А после? Был ли такой период после? По вкусу заграницей пришлось и наше сибирское масло. И оно особенно нравилось французам.

Третий справа
3 мар 2014 в 09:54

Продолжу: Значительны были успехи в промышленности. Согласно немецкому исследованию Россия находилась на пятом-шестом месте по производству моторов, на втором по добыче нефти. Целый ряд предприятий, возникших в советское время, был заложен еще Николае Втором. В 1912 г. московская Дума рассматривала вопрос о метро. На средства Рябушинских исследовался Кузнецкий бассейн. Искали уран. План ГОЭЛРО – это по сути дела план Вернадского, который разрабатывался еще при царе. Самолет «Илья Муромец» Сикорского на мировом уровне был вне конкуренции. И еще важно подчеркнуть. Что значит развитие страны? Что за этим стоит? Это значит, что в дело включается масса предприимчивых инициативных людей. Их число в России постоянно росло. А это огромное достижение. Такие люди и есть гарантия процветания в любой стране. Наибольшего успеха добиваются там, где предприимчивости не мешают. Когда власть создает условия для процветания. А такие условия в России были.

Историческая справедливость
3 мар 2014 в 14:04

Это Русская Правоверная Церковь, ну или Русская Ортодоксальная Церковь
Ибо ...
Ортодоксальные коммунист, ортодоксальный иудей, ортодоксальный марксист, ортодоксальный христианин - словосочетания вполне удобоваримые, в которых слово "ортодоксальный" лишь усиливает и подчеркивает приверженность той или иной вере, или учению.
Может быть попробуем заменить слово "ортодоксальный" на вроде бы, как нас пытаются убедить, слово синоним "православный"
Православный иудей, православный марксист, православный коммунист, православный мусульманин. Как то удивительно выборочно православный сочетается с христианин.
Не странно?
А мне странно.