27 января четверг
СЕЙЧАС -14°С

Александра Попова признали виновным по делу о пощечине экс-физруку

Поделиться

Поделиться

Утром в понедельник, 3 марта, мировой судья Центрального района Челябинска приговорил к штрафу в 10 тысяч рублей директора лицея №31 Александра Попова, виновного в преступлении по части 1 статьи 116 УК РФ (иные насильственные действия) за пощечину двухлетней давности экс-физруку лицея Сергею Пузыреву. Однако от наказания директор освобожден в связи с истечением сроков давности, передает корреспондент Chelyabinsk.ru из зала суда.

Как только судья начала зачитывать приговор, стало понятно, что он будет обвинительным. Показания практически всех свидетелей защиты суд признал несостоятельным.

В результате мировой судья признал Александра Попова виновным в нанесении пощечины ладонью правой руки по левому уху Сергея Пузырева, из-за чего последний испытал физическую боль. В виде наказания Попову назначен штраф 10 тысяч рублей, от которого директор освобожден в связи с истечением сроков давности уголовного преследования. 

Также суд частично удовлетворил гражданский иск Пузырева, обязав Попова компенсировать потерпевшему расходы на услуги представителя в суде в 20 тысяч рублей и моральный вред в 10 тысяч рублей.

Напомним, как ранее сообщал Chelyabinsk.ru, Сергей Пузырев летом прошлого года подал на Попова в суд за пощечину, якобы полученную им в феврале 2012 года.

Сторона защиты подсудимого приговором недовольна и намерена его обжаловать.

Все об этом деле и репортаж из зала суда читайте сегодня в рубрике «Подробности» на сайте Chelyabinsk.ru.

Фото: Фото Евгения Емельдинова

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter