перейти к публикации 
12 комментариев к публикации
В Челябинске вернулись к оригинальной версии «Лебединого озера»

3 марта 2014, 17:04
Гость
3 марта 2014, 18:43
Была на премьере 1 марта. Спектакль великолепный. Красивые декорации, музыка, костюмы - все вместе создают невероятный эмоциональный фон. Спасибо за доставленное удовольствие!
Гость
3 марта 2014, 22:01
Пожалуйста,приходите ещё!
Гость
3 марта 2014, 21:29
Даёшь "Лебединое озеро" по всем каналам... Ну что Вам жалко что ли?
Игорь .
4 марта 2014, 00:51
Даешь, как в 91-м.
Гость
3 марта 2014, 21:11
Наконец-то что-то стОящее...
Гость
3 марта 2014, 22:03
Смотрела спектакль 2 марта. Просто в восторге.Прекрасная постановка, великолепная музыка, красивейшие костюмы. А артисты балета просто супер. Очень красиво, профессионально и просто ЗДОРОВО! Спасибо!
Гость
3 марта 2014, 22:07
Как говорила фигуристка Бестемьянова - музыка Чайковского, это 70% успеха)
Гость
4 марта 2014, 01:05
не могла глаз от сцены оторвать!очень все гармонично!шикарный спектакль!СПАСИБО!!!
Гость
4 марта 2014, 09:06
Понравилось все!!! Оркестр и его дирижер - это отдельный спектакль))) Спасибо!
Гость
4 марта 2014, 10:57
Можно и не один раз в месяц показывать..
А то билеты купить проблематично
Гость
5 марта 2014, 16:52
Постановка хорошая. Глаз радуется. Только вызывает раздражение актерский состав. Принца Зигфрида должен танцевать Цвариани
Гость
8 марта 2014, 16:51
Вопрос к авторам статьи: Вы либретто нового спектакля читали? Прежде чем заявлять о возвращении к оригинальной редакции, стоило бы прочесть. Это первое. А второе это-то, что к сожалению в данной редакции лебединого озера напроч отсутствует хореография в первой и третьей картине спектакля.Просто какой-то набор движений видно, что балетмейстер "отдохнул" на них, чего не скажешь о второй картине и начале четвётрой. Почему начале четвёртой? Потому что, столько пустой музыки в балетных спектаклях, я не видела ни в одной балетной постановке. Что значит пустой- это когда артисты( а это очень видно) попросту не знают что делать в тот или иной момент, и до бесконечности бегают, или просто глупо тянут позы дабы заполнить музыку. У меня, если честно, сложилось впечатление, что первую и тетью картину ставил один человек, а вторую и начало четвертой другой.Ну даже стилистика движений и особенно музыкальность, ну очень сильно различаются. Ну а артисты конечно же молодцы! Вытащили на своём мастерстве и профессионализме спектакль! Была на первой премьере. Татьяна Предеина-просто Божество! Такого лебедя нет даже в Большом театре. Это наше достояние! Алексей Сафронов как мне показалось стал тяжеловат, но образ принца ему удалось передать великолепно. Очень порадовал "новобранец" труппы Акимото блестящее исполнение Па-де-труа. Ну и конечно же Александр Цвариани после первого же выхода на сцену он покоряет зал и сразу даёт понять кто является главным в данную минуту. Мастер с большой буквы безупречное исполнение парти Ротбарта. Готова поспорить с гостем оставившим коментарий 5-ого марта.Как мне кажется Александр Цвариани находится на своём месте и делает это великолепно, а вот роль Зигфрида ему подошла бы не очень. Резюме. Артисты Браво! Балетмейстер-не очень.
Р.S. Вспомнила ещё одно) Почему сцены озера проходят во дворце? Не совсем понятно...