9 декабря четверг
СЕЙЧАС -7°С

Минсоцотношений заплатит пять тысяч 87-летнему инвалиду из Челябинска

Поделиться

Суд Советского района Челябинска обязал региональное министерство социальных отношений выдать средства технической реабилитации 87-летнему инвалиду I группы. Кроме того, за бездействие чиновники должны выплатить пенсионеру компенсацию морального вреда в пять тысяч рублей, сообщила и. о. старшего помощника прокурора области Екатерина Бесидская.

Пенсионер обратился в надзорное ведомство с жалобой на нарушение его прав. Установлено, что в соответствии с индивидуальной программой реабилитации мужчине предусмотрено обеспечение впитывающими пеленками, однако с февраля прошлого года ему их не выдавали.

«Согласно требованиям закона, государство гарантирует инвалидам проведение реабилитационных мероприятий, получение технических средств и услуг, предусмотренных федеральным перечнем реабилитационных мероприятий, – рассказала Екатерина Бесидская. – Исковые требования прокурора в части выдачи средств реабилитации суд удовлетворил в полном объеме, а кроме того взыскал в пользу инвалида компенсацию морального вреда в пять тысяч рублей в связи с бездействием ответчика».

Добавим, что решение суда вступило в законную силу.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Челябинске? Подпишись на нашу почтовую рассылку