Все новости
Все новости

Приставы вернули на работу трех руководителей фирмы по добыче алмазов

Приставы Кусы исполнили решение суда по восстановлению в должности трех сотрудников из числа руководящего состава алмазообрабатывающего предприятия ООО «ЧелПром-Даймонд». Директор с января тянул с подписанием соответствующих приказов, и незаконно уволенным людям приходилось каждый день прибывать на проходную для составления акта о том, что их не пускают на работу, чтобы потом не получить обвинение в прогулах.

«Основанием для окончаний данных производств фактическим исполнением должен был послужить приказ о восстановлении взыскателей в прежних должностях, но именно с этим документом и вышла задержка, – объяснила руководитель пресс-службы УФССП по Челябинской области Ольга Шебанова. – Приказ на предприятии был подготовлен, но без подписи руководителя, который практически весь январь находился в отъезде, документ был недействителен».

Как только подписанный директором ООО приказ вернулся в Кусу, сотрудники прошли на свои рабочие места, а судебные приставы окончили исполнительное производство. Правда, по словам Шебановой, потрудиться восстановленным в должностях работникам завода не пришлось: предприятие не работает, всех сотрудников отправили в простой. Именно этим словом в документах обозначен период остановки деятельности завода.

«Кроме восстановления трех сотрудников в должности судебные приставы Кусы занимались и взысканием их зарплаты за время вынужденного прогула, – добавила Ольга Шебанова. – В настоящее время в отдел поступила информация о перечислении средств напрямую взыскателям, но исполнительные производства будут окончены только после поступления платежных документов из бухгалтерии предприятия».

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter