20 января четверг
СЕЙЧАС -12°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (750)

5 мар 2014 в 14:52

Как бы Челябинскую область включить в число земель, представляющих интерес для России?

Гость
5 мар 2014 в 14:53

Про Крым немного истории: "гуглите" Крымские татары ВОВ Википедия. Станет понятно почему их выселяли с полуострова. В 90-х годах Киев решил вернуть Крымских татар на полуостров, -использовать их для вытеснения русских. Ситуация на полуострове обострилась, но русских не вытеснили, -видимо Крымских татар маловато было. И тут Киев договаривается с Китаем о строительстве огромного портового терминала и логистического центра, и ПЕРЕСЕЛЕНИЕ 2,5 МЛН Китайцев на Крымский полуостров на 50 лет (т.е. навсегда!). Вот и всё! Вся информация в открытых источниках.

Нина
5 мар 2014 в 14:53

Вон давеча Южную Осетию освобождали, тоже праздник был, — кто теперь вспомнит про нее, кто поинтересуется, как там живут люди, куда девались те миллиарды?

ОТВЕТИТЬ
Гость
5 мар 2014 в 14:55

С таким отношением пора на дальнем востоке китайские войска к нам ждать, для защиты китайских граждан от русского языка

Гость
5 мар 2014 в 14:58

А Вас действительно ситуация в ЧУЖОЙ стране волнует больше, чем стоимость бензина в ВАШЕМ баке? Не стоит ли открыть глаза на то, что происходит у нас с вами под носом?

ОТВЕТИТЬ
Маразм
5 мар 2014 в 14:58

ХАБАРОВСКИЙ СУД ЗАПРЕТИЛ "ЯНДЕКС", "ВИКИПЕДИЮ" И "КИНОПОИСК" НА ТЕРРИТОРИИ РОССИИ.

5 мар 2014 в 15:00

Российские центральные мозгопромывательные каналы поражают своей "объективностью". На счет "притеснения" русского населения посмотрите http://www.youtube.com/watch?v=0FpDiA4o22s

ОТВЕТИТЬ
Vivat Крым
5 мар 2014 в 15:00

Судьбу полуострова будут решать не непонятные власти в Киеве, не Россия, не Запад, а прежде всего сами крымчане. Пускай проводят референдум - он и покажет каким простые жители Крыма видят дальнейшую его суд. А задача России сводится к одному - не дать нацистским бандеровским бандам надавить на Крым во время рефрендума.
Поэтому - я выйду на митинг. Поддержку свободу Крыма!

ОТВЕТИТЬ
Гость
5 мар 2014 в 15:03

присутствовать 99% будут те, кого на работе заставляют! Лично нас уже лишили выходного дня и сказали 100% явка всех специалистов! БЕСЯТ такие добровольно-принудительные акции

ОТВЕТИТЬ
Зав.кафедрой
5 мар 2014 в 15:06

Кто-нибудь понимает происходящее.Это называется психозом.Мы же Россияне,зачем этот бред,никто не обижает русских.Мы просто поддерживаем амбиции власти,которая наделала много ошибок. Не так их надо исправлять.Поверьте в Украине много толковых людей,какие разберутся без участия военных в их стране.

ОТВЕТИТЬ
Гость
5 мар 2014 в 15:06

Дело в том, что многие не против евроинтеграции Украины. Но почему это происходит руками неофашистов? Почему не решить эти вопросы цивилизованным путём на дипломатическом языке, но не с помощью насилия и мракобесия.

ОТВЕТИТЬ
Гость
5 мар 2014 в 15:09

Обращение к родителям России - Доктор Комаровский: http://www.youtube.com/watch?v=0FpDiA4o22s

Гость
5 мар 2014 в 15:09

"Русскоговорящее населения сейчас находится в полной изоляции, они остались без российских телеканалов и радио". Какое счастье! У нас бы кто отключил эти ... каналы!

ОТВЕТИТЬ
5 мар 2014 в 15:09

Крымчане каждое лето, как и сочинцы, сдают свои "скворечники" за бешеные бабки бледным и болезненным отпускникам с Урала. Денег у них полно, чтобы нанять любую армию, даже самую лучшую - израильскую, если им кто-то угрожает. Нашим бойцам в юдашкинских балахонах там нечего делать.

ОТВЕТИТЬ
5 мар 2014 в 15:10

вы самих украинцев спросите ,сильно ли они нашей защиты хотят вчера антивоенные митинги против агрессии россии прошли во многих украинских городах и даже в ялте и донецке русские просили путина оставить их в покое , да только наши сми почему то об этом скромно умалчивают ))) я тоже против агрессии россии против братского народа украины

ОТВЕТИТЬ
гость
5 мар 2014 в 15:12

Может провести митинг по распределению фонда национального достояния там кругленькая сумма на каждого жителя россии включая младенцев .А то выделяем на лимпиаду сметы завышены воровство ,на армию виновных нет .Если такие безграмотные то даверяйте свои деньги мошеннникам а я может на свои уеду в теплые края и многие люди так думают.

Гость
5 мар 2014 в 15:13

понятно же, что власти такие митинги выгодны. Майдановцев выставляют по пут тв с нехорошей стороны, да еще такие митинги разрешают. Протрите глазенки, народ! Если бы акция была за майдан-никто бы и не дал разрешения! Следовательно митинг выгоден власти. Но стадо наверно .. этого не поймет...

ОТВЕТИТЬ
Гость
5 мар 2014 в 15:13

Если не придете на митинг в поддержку то РОССИЯ будет следующей с подачи западных правокаторов и пятой колонны .

Ирина
5 мар 2014 в 15:15

Челябинск край суровых мужчин! Почему поддаетесь шулерской политической игре.

ОТВЕТИТЬ
Гость
5 мар 2014 в 15:17

кто на самом деле считает, что его демонстрация солидарности реально влияет на большую политику?

ОТВЕТИТЬ
Саймон говорит
5 мар 2014 в 15:18

Лучьшеб субботник внеочередной замутили чес слово...

ОТВЕТИТЬ
Гость
5 мар 2014 в 15:20

Надеюсь поле нашей победы, русских. Доллар больше никогда уже не появиться в нашей стране! Уже поступили предложения, в случае если Американцы, начнут ставить палки в колеса, мы запретим их валюту!! А вот китайцы, братья наши. Им уважуха, за поддержку нашей страны!!!

ОТВЕТИТЬ
Гость
5 мар 2014 в 15:21

Есть такое выражение: Когда я с соседкой-это эротика. А когда сосед с моей женой - это уже порнуха. Хотелось бы узнать, какие плакаты понесут нашы патриоты когда одна из республик России совершит тоже самое, что и Крым( с призывом к армии Китая, Германии или кто там по соседству)

Кот, окликающийся на "Ватрушка"
5 мар 2014 в 15:27

http://www.inopressa.ru/article/04Mar2014/inotheme/crimea_04.html Это акт холодной войны. Это почерк Владимира Путина.

Алексей
5 мар 2014 в 15:28

Я сам в чем-то не согласен с политикой, но в целом поддерживаю Путина и его команду, при этом не состою в какой либо партии и не виду политической деятельности. Но посудите сами, в любом обществе есть недовольные чем либо люди, кому-то не нравится красный цвет, кому-то синий, кто-то любит в выходной поиграть в футбол, а кто-то считает это фигней и пьет пиво, лежа на диване. И каждый из нас имеет свое сознание, свое мнение, религиозные взгляды и политические. Но всех нас объединяет одно!!! МЫ ГРАЖДАНЕ СВОЕЙ СТРАНЫ, которым не дано право выбирать свою Родину, мы здесь выросли, мы здесь живем, это так-же как нет права выбирать своих родителей. Но у нас есть право и обязанность защищать свою страну, своих братьев, сестер и родителей. Украина наша братская страна, думаю с этим никто не поспорит. И речь главным образом идет о поддержке наших братьев на Украине, которым сейчас она очень нужна. Сейчас не важно какие у нас имеются сложности ЖКХ, коррупция, экология и пр. т.к. очень важно показать свое единство, поддержим Русскоязычную Украину, покажем западу и европе, что несмотря на все наши сложности, мы едины!!! Т.к. им только на руку, если Россия не будет Великой, а мы назло им и во благо себе, будем ЕДИНОЙ и ВЕЛИКОЙ РОССИЕЙ!!!

ОТВЕТИТЬ
5 мар 2014 в 15:30

По поводу большинства комментаторов и Дениса Рыжего в частности великий русский учёный И.П. Павлов ещё более ста лет тому назад заметил следующее: "У нас находится на излечении больная с чрезвычайно расслабленной нервной системой. Когда ей показывают красный цвет и говорят, что это не красный цвет, а зеленый, она с этим соглашается и заявляет, что, всмотревшись внимательно, она действительно убедилась, что это не красный, а зеленый цвет... При болезненной нервной системе, при ее парадоксальном состоянии теряется восприимчивость к действительности, а остается восприимчивость только к словам. Слово начинает заменять действительность. В таком состоянии находится сейчас все русское население. Вообще, я должен высказать свой печальный взгляд на русского человека. Русский человек имеет такую слабую мозговую систему, что он не способен воспринимать действительность как таковую. Для него существуют только слова. Его условные рефлексы координированы не с действительностью, а со словами».

ОТВЕТИТЬ
Владимир Борисов
5 мар 2014 в 15:34

zz - единичная демонстрация, в отдельно взятом городе не, не влияет. Но митинги идут по всей России. А это уже серьезно. это целая страна!
Я русский и я готов помочь жителям Крыма. Готов хоть сейчас туда ехать. И нас таких много

ОТВЕТИТЬ
просто человек
5 мар 2014 в 15:35

Почему же мы должны спокойно смотреть, как шайка бандитов пытается прибрать к рукам власть, а от этого страдают русские?!!!
Все на митинг!!!!

ОТВЕТИТЬ
Гость
5 мар 2014 в 15:40

Как не стыдно тем, кто говорит, что в Украине сейчас не притесняют русских и что в Крыму идут народные гуляния? У меня в Севастополе 10 человек родственников. Просто люди боялись выходить на улицу, пока не организовали отряды самообороны и не подключился российский черноморский флот. Сейчас думают, что же делать, куда ехать, если вдруг обострится ситуация. И ехать-то страшно, неизвестно, доедешь до границы с Россией или нет. 1 марта разговаривала по Скайпу, так там одно настроение у местных жителей - одна надежда на Россию. Дело каждого, проявить свою гражданскую позицию или нет, если эта позиция имеется. Я на митинг обязательно пойду. Каждый решает сам.

ОТВЕТИТЬ
Гость
5 мар 2014 в 15:40

Как бы Челябинскую область включить в число земель, представляющих интерес для России?

5 мар 2014 в 15:43

Митинг сторонников войны. Нормальные люди могут выступать за войну? За военную интервенцию и оккупацию чужого, суверенного государства? Нет, не могут. Поэтому выводы об участниках митингах можно сделать соответствующие. Также, обязательно на митинг нужно позвать Киселёва, Соловьёва, Бурматова и Железняка, ах, да, ещё Мизулину и Леонтьева. Это настоящие патриоты. Именно они верхом на БТРе должны повести за собой наши войска. Так сказать будут лицом всего этого действия. Будут спасать беженцев, которых никто не может найти уже целую неделю, бороться с экстремистами, а это каждый кто позволяет себе иметь иное мнение и научат проводить выборы по образу и подобию российских 2011 г.

ОТВЕТИТЬ
гость
5 мар 2014 в 15:46

ВСе забудьте про украину новая тема в стране отвлеклись обсуждаем параолимпиада .Кремлевские пиарщики думают дальше чем отвлечь ,что еще придумать до футбульного мундиаля далеко ещё.

Пишут украинцы
5 мар 2014 в 15:48

"Мы не убили ни одного россиянина, не взяли ни пяди их земли, не ввели войска на их территорию, не захватили их ресурсы. Мы просто на неделю стали свободной страной. И этого хватило, чтобы Россия объявила нам войну ЕДИНОГЛАСНЫМ решением СФ и при тотальной поддержке населения!!! За что они нас так ненавидят? За свободу? За инакомыслие? За что мы удостоены такой лютой и всенародной ненависти, что война оправдана в глазах россиян? 1 марта 2014 года - .....?"
Вы попытались сломать систему...

ОТВЕТИТЬ
гость
5 мар 2014 в 15:49

Люди, если кто не понял. Это шествие за войну с Украиной, за ввод туда войск, за то, чтобы челябинцы снова гибли на чьей-то коммерческой войне.
На самом деле никто российских людей на Украине не обижает, нет ни одного пострадавшего или свидетеля гонений. Это выдумка Путина, она нужна как предлог чтоб ввести войска на Уркаину.

ОТВЕТИТЬ
5 мар 2014 в 15:53

Сколько же вас боты прокремлевские?

ОТВЕТИТЬ
Злой
5 мар 2014 в 15:54

А Я согласен оказывать помощь Крыму!
Численность населения Крыма, равна 2.2 млн человек.
Производства там нет! Ресурсов нефти и газа тоже нет. Воды и той нет, вся питьевая вода поступает по крымскому каналу из Днепра - территория Украины. А помогать надо да средства не велики. Столько же идет примерно на содержание проживающих в:
Псковская область 673 423 человек
Костромская область 667 562 человек
Республика Карелия 643 548 человек
Новгородская область 634 111 человек
Но эти области все в долгах и толку от них нет!
Лучше отдать их деньги нашему Крыму!

Гость
5 мар 2014 в 15:57

Ни о какой войне речи не идет - верьете американской пропаганде! Речь о мирной миссии!
Все 10 марта на митинг! Поддержим наших, русских в Крыму!!!

ОТВЕТИТЬ
Фарида
5 мар 2014 в 15:57

Нас в РЭУ-3 заставляют идти.если не пойдете прогул.

ОТВЕТИТЬ
non
5 мар 2014 в 15:59

О чем вы говорите? Какое госуларство? Уже нет такого государства - все, Украину раздробили банды бандеровцев. Там нет власти, а только анархия и хаос. Конечно в такой ситуации Россия должна позаботится о своих гражданах. И митинг наш способ показать, что мы поддерживаем крымчан, поддерживаем тех, кому сейчас нелегко!

ОТВЕТИТЬ
Рыбин
5 мар 2014 в 16:03

За что их защищать,за ихние хибары какие они нам сдают в Крыму втридорога.

Кость
5 мар 2014 в 16:06

"Украина обсуждает с Соединенными Штатами возможность размещения на своей территории американских ПРО в обмен на получение финансовой помощи"

но нас же это не касается, чего там, мы же бестолковая биомасса, мы жуем жувачку.

ОТВЕТИТЬ
Гость
5 мар 2014 в 16:09

Если народ, который 20 лет назад мечтал о свободе, сегодня выбирает рабство, если его тошнит от слов «равенство» и «братство», если он скучает, когда говорят о демократии, и засыпает, когда заходит речь о Конституции, то это еще не значит, что вам не повезло с народом. Это значит лишь то, что кто-то этот народ здорово обманул, и теперь он никому не верит.

Кот, откликающийся на"Ватрушка"
5 мар 2014 в 16:10

Татары опасаются возвращения российского ига
Крымские татары, тюркоязычная и мусульманская община Крыма, может взяться за оружие, если Москва будет атаковать, пишет Стефан Сиоан в статье, напечатанной в газете Le Figaro.

"Неделю назад крымские татары праздновали уход Виктора Януковича, но с тех пор, как новое пророссийское правительство было приведено к присяге в Симферополе, и после того, как российские военные заняли стратегические объекты на полуострове, общину охватила большая тревога", - пишет издание.

"Тюркоязычное население, исповедующее суннитский ислам, в 1441 году основало Крымское ханство. После того, как крымские татары в 1571 году сожгли Москву, они находились в состоянии перманентной войны с Российской империей. Российское вторжение в 1792 году и Крымская война 1853 года привели к массовому исходу татар, ставших меньшинством в уже русской провинции", - напоминает исторические перипетии автор статьи.

"18 мая 1944 года Сталин коллективно наказал татар за то, что представители общины сотрудничали с немецкими оккупантами. Татары были депортированы в Сибирь или Узбекистан. Возвращение на землю предков началось лишь в 1989 году, затем оно ускорилось после развала СССР в 1991 году, когда Украина, обретшая независимость, стала для них новой родиной", - пишет корреспондент.

ОТВЕТИТЬ
Кот, откликающийся на"Ватрушка"
5 мар 2014 в 16:12

"Сегодня татары представляют 12% населения региона, или 250 тысяч человек, против 20% в 1939 году. Их положение в обществе ослабло по сравнению с 58% русских и 24% украинцев. Татары селятся в основном в городских пригородах, подвергаются экономической дискриминации, безработица в общине составляет около 60%. Бедность и культурная неудовлетворенность наряду с историческими обидами превращаются во взрывоопасный коктейль", - отмечает автор.

"28 февраля крымские татары вышли на улицы Симферополя, неся плакаты с надписями: "Крым в Украине", "Да - интеграции в Европейский союз", "Нет - диктатуре". В среду у здания парламента собрались около 5 тысяч татар, чтобы потребовать от властей сохранения единства страны. Они размахивали флагами Украины, Евросоюза, своими национальными флагами", - пишет корреспондент.

"В нескольких шагах от них собрались сотни пророссийских манифестантов, а также казаки, извечные враги крымских татар. Манифестанты кричали: "Крым в России". В результате столкновения двух групп митингующих некоторые манифестанты получили ранения, один пожилой мужчина умер, вероятно, в результате сердечного приступа", - сообщает автор статьи.

"В числе требований, выдвигаемых крымскими татарами, - восстановление их в исторических правах в провинции. "Мы живем здесь 25 лет, и русские нас никогда не поддерживали, - выражает сожаление Эмирали Аблаев, муфтий Крыма. - Власти нас не поддерживают, многие исторические мечети все еще заняты русскими". Меджлис крымских татар в составе 12 человек призывает к сдержанности в этот очень опасный период, чтобы избежать провокаций", - рассказывает издание.

Володя, киевский активист Майдана, приехал, чтобы оценить обстановку в Крыму, встретиться с местными лидерами. "Татары - истинные патриоты Украины в Крыму, на них можно рассчитывать, - говорит он. - Пока они спокойны, лидеры придерживаются умеренных взглядов, но все говорит о том, что, если русские будут давить или начнут аресты, активисты общины возьмутся за оружие".

5 мар 2014 в 16:12

Украинские дети приготовят игрушечных солдатиков для президента РФ, их обещают отправить в Кремль.

Акция "Солдатики для Путина" пройдет в среду, 5 марта, на площадке у ТЦ Глобус в центре Киева, сообщает Евромайдан.

Во время акции дети будут отсылать своих игрушечных солдатиков в Кремль с призывом "Дядя Путин, хочешь играть в войну - бери моего солдатика, не трогай папу".

Как заявляют организаторы, полсотни детей подпишут конверты для "дяди Путина" и положат в них свои игрушки.

"Таким образом, мальчики и девочки призовут детей со всего мира приобщиться к этой акции и отправить своих игрушечных солдатиков президенту Российской Федерации Владимиру Путину, который хочет поиграть в войну", - говорится в сообщении.
http://korrespondent.net/ukraine/events/3314875-v-kyeve-dety-pryhotoviat-posylku-dlia-putyna

ОТВЕТИТЬ
гость
5 мар 2014 в 16:15

Меня притесняют в Челябинской области: тем, что не повышают з/п много лет, низким уровнем медицины, платным образованием и лечением и тд. Проведите ради бога митинг за права граждан России, которые находятся в России!!! И не лезьте в чужой глаз за соринкой!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

ОТВЕТИТЬ
гость
5 мар 2014 в 16:17

Украина только стала на европейский путь - и тут Россия прыг из кустов с ружьем: а ну давай обратно. Это значит вообще со стороны Путина???? Ввести без предупреждения российские войска на территорию Украины. Пусть Денис этот Рыжий один на такой митинг идет.

ОТВЕТИТЬ
Гость
5 мар 2014 в 16:32

Никому не верьете - идите на митинг! Только вместе мы сможем почь русским в Крыму! Больше им не на кого рассчитывать!

ОТВЕТИТЬ
Наполеон
5 мар 2014 в 16:45

ОбязательнО приду! Можно ль без слез-то смотреть, как шайка бендеровцев -учеников Остапа Бендера прижимаются ко всем подряд на острове! Фильм про «руку»- не про тот остров мужчина средних лет пел? Поедем на железке (на метро короче) всей палатой ! На каково цвета ветке выходить?

ОТВЕТИТЬ
ВСЕМ БОЛЕЛЬЩИКАМ
5 мар 2014 в 16:48

Не секрет, что в американской хоккейной лиге НХЛ есть угнетенное национальное русскоязычное меньшинство. Наших соотечественников, попавших в кабалу к заокеанским толстосумам, там бьют клюшками по головам, толкают на борт, ставят им подножки, наказывают малым, а иногда и большим штрафом. До глубины души возмущает повсеместное использование в НХЛ так называемого английского языка и отказ всех заокеанских воротил подписывать контракты и вести переговоры с нашими хоккеистами на нашем родном русском языке.

Призываю всех неравнодушных челябинцев выйти на митинг поддержки русскоязычных игроков НХЛ и добиваться скорейшего их возвращения на Родину, а в противном случае отозвать посла Российской Федерации из Вашингтона для консультаций по поводу объявления войны США.

ОТВЕТИТЬ
Гость
5 мар 2014 в 17:13

Сегодня все доллары обменял на рубли, присоединяйтесь!!!! Американцы мне не друзья и их валюта мне больше не нужна. Надеюсь, что их доллары все-таки выведут из оборота. Поддерживаю русских в Крыму.

ОТВЕТИТЬ