1 декабря среда

Челябинцу, фотографировавшему обнаженную первоклашку, дали 15 лет колонии

Поделиться

Поделиться

В пятницу, 7 марта, Челябинский областной суд приговорил к 15 годам лишения свободы в колонии строгого режима Михаила Савенкова, который, заведя в лес восьмилетнюю девочку, фотографировал ребенка раздетым. В местах лишения свободы, по решению суда, к мужчине будут применены принудительные меры медицинского характера в виде наблюдения и лечения у психиатра, сообщил сотрудник отдела гособвинителей прокуратуры региона Дмитрий Батюков.

42-летний Савенков, уроженец Челябинска, совершил преступление в Снежинске летом прошлого года. В парке ЗАТО он увидел девочку, которую завел в лесопосадки и потребовал снять одежду. Девочка, не осознавая, что происходит, подчинилась требованию незнакомца и разделась. После этого Савенков, удовлетворяя свои сексуальные потребности, фотографировал ребенка на камеру мобильного телефона, сделав как минимум 13 снимков. После этого мужчина поцеловал испуганную девочку в щечку и скрылся.

М. Савенков холост, детей нет, имеет среднее образование. Официально нигде не трудоустроен, на жизнь зарабатывал подряжаясь разнорабочим.

Как рассказал Дмитрий Батюков, Савенков имеет расстройство сексуального предпочтения в форме гетеросексуальной педофилии. Ранее он был неоднократно судим, в том числе и за половое преступление в отношении маленького ребенка. Проблемы с законом у Савенкова начались в середине 90-х, тогда он был первый раз осужден за хулиганство. В 1999 году получил почти 10 лет заключения за сексуальное преступление в отношении малышки двух лет и семи месяцев от роду. Из колонии он освободился в декабре 2008 года, но вскоре снова оказался за решеткой за угрозу убийством. Вышел в мае 2013 года и буквально через месяц совершил очередное сексуальное преступление, за которое сегодня ему вынесен приговор.  

Савенков признан виновным по части 5 статьи 132 УК РФ (насильственные действия сексуального характера, совершенные лицом, имеющим судимость за преступление против половой неприкосновенности несовершеннолетнего).

«Савенков в ходе предварительного следствия и судебных заседаний свою вину в совершении инкриминируемого преступления признавал», – добавил Дмитрий Батюков.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Челябинске? Подпишись на нашу почтовую рассылку