19 января среда
СЕЙЧАС -5°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (77)

12 мар 2014 в 00:31

Исходя из слов главного наркополицейского региона, в таких ситуациях, они просто беспомощны и нужно опираться на показания свидетелей.. бред...Так давайте тогда вообще отменим все экспертизы. Зачем? Соседи в глазок видели, через дверь слышали....Не вышли...ну это не наказуемо, в УК слово "совесть", наверно, отсутствует.

ОТВЕТИТЬ
Читая обвинительное заключение
12 мар 2014 в 00:33

хотелось бы получить пояснения по экспертизам в части выводов экспертов. Почему, эксперт, не обнаружив ни алкоголя, ни ПАВ, ни прочих средств в крови погибшего, делает вывод НА ОСНОВАНИИ СВИДЕТЕЛЬСКИХ ПОКАЗАНИЙ? Разве эксперт может делать вывод не по своим данным, а по данным следователя или еще кого? Как можно в вывод по экспертизе крови включить в основание свидетельские показания. Где логика?

12 мар 2014 в 00:45

И еще.. если бы в дверь квартиры, где находился Плетнев (заметьте, как я тактична) стучалось человек так 5-10 здоровых мужиков, он бы вышел с ремнем или милицию вызвал?

ОТВЕТИТЬ
Сава
12 мар 2014 в 00:52

Было ли небыло наркотического опьянения можно определить только по экспертизе и показаниям свидетелей, которых можно проверить на полиграфе. Что и было сделано с друзями погибшего. Родители говорят на суде, что мальчик не пил никогда и не курил траву. У многих родителей нет информации о том что и кто и когда курит и пьет - факт все малолетние дети это скрывают. Но как стало известно из показаний друзей - родители ( отец) знал что Роберт ранее употреблял наркотики, а вот отец с мамой утверждают обратное на суде. Может и их на полиграф отправить или пусть публично поклянуться здоровьем своих двух детей о том , что они не знали о факте употребления наркоты их сыном... Я думаю они откажутся и от одного и от другого. Строить версию о солнечном мальчике пае тогда в массах не так уж хорошо получиться. Да может и пай-мальчик просто дунул не того и не столько сколько хватит а больше а тут еще ремня получил ... истечение обстоятельств.

Интересно было бы сейчас отматать сюжет назад и предложить другой вариант событий ( как в кино несколько вариантов - "вторая серия " ) . Ну к примеру Плетнев дал бы в зубы ему так, что тот сознание потерял бы , а не просто ремешком похлопал. А потом приехали бы полиция и скорая, но малец то остался бы тогда жив ! Тогда родители бы увидели реальное состояние их сына и сказали бы спасибо, что спас нашего мальчика ( в первой серии то он погиб ) и не написали бы на него заявление на побои. Но это при случае если они бы посмотрели первую серию кино а я не уверен что они поступили бы так же если первая серия им была бы незнакома. Судя по всему написали бы заявление на то что тиран избил парня до полусмерти а до этого еще и пытал его и заставлял пить пиво и курить траву.... Как вам такая версия ?

ОТВЕТИТЬ
Сава
12 мар 2014 в 00:52

Могу сказать хорошо что родители так защищают своих детей, но нельзя же не зная на 100 процентов что плетнев виновен, забирать жизнь у него и его семьи. Машину арестовали, с работы заставили уволить и его и его жену, оскорбления плевки стихи о смерти. Вы хоть не секунду представьте. что вы можете всего этого желать человеку который может и не виновен в смерти ( при виновности что ремнем похлестал ). И если это так то все это может отлиться обратно.

В нашей стране с молодой конституцией много проблем в том числе и соблюдением закона и взяток и т/д. Но просто призадумайтесь как можно покрывать на всех уровнях какого то челока из дыры челябинской, который просто пенсионер и даже уже не сотрудник ФСИН.

Мое мнение за нанесение побоев - к ответу. За причинение смерти по неосторожности - оправдать. Про убийство ( умышленное причинение смерти ) не стоит вообще думать - с какой стати выбрасывать парня из своей квартиры просто так ранее не знакомого. Плетнев же не маньяк и даже минимальной судимости не имеет ....

Роберт конечно не наркоман - хороший парень спортсмен хорошист. Был бы наркоман - знал бы что спайса больше одной затяжки купить очень опасно. Покинул этот свет потому что все успел сделать, что должен был сделать. Родителей жаль так как все можем оказаться в такой ситуации. Главное сейчас Жене и Татьяне постараться найти в себе силы и принять успокоение, ведь на все воля Божья.

А в суде у нас не справедливость, а правосудие и это немного разные вещи. Но к сожалению других способов решать о виновности или невиновности в нашем мире живых не пока придумали.

ОТВЕТИТЬ
Гость
12 мар 2014 в 09:13

Не знаю я даже что и сказать, смотрю на всё это как лицо не заинтересованное и грустно и родителям сочувствую, но и их поведение не заслуживает уважения, уж очень оно однобоко, хотя чего ждать, и сдаётся мне, очень надеюсь что мои мысли не материальны, что бог всё видит и бог им судья.

ОТВЕТИТЬ
Гость
12 мар 2014 в 09:24

Вот посмотрим сколько грязи будет вылито на судью рассматривающего дело после вынесения вполне предсказуемого решения

ОТВЕТИТЬ
Вывод
12 мар 2014 в 11:22

Не всех ещё поменял Путин В.В.
Но это только начало...

Гость
12 мар 2014 в 14:35

Написано в одной умной книжке и не мною:
"Рассмотрим банальную ситуацию, когда, возвращаясь домой, вы
столкнулись в любимом темном дворе с толпой подростков, изрядно подогретых винными парами и
тестостероном. Все теплые слова уже сказаны, ваша челюсть уже познакомилась с чьим то
кулаком, вы достаете нож и … происходит волшебная метаморфоза. На свету оказывается, что
убили вы не грозного пса подворотни, а примерного мальчика Витю, любившего читать умные
книжки и слушать музыку Битлз. Вы в клетке, в зале суда с красными от недосыпа глазами, а
вокруг сидят и негодуют его друзья все как на подбор чистые, трезвые в костюмчиках и волосы у
них зачесаны на пробор. Мать его в углу плачет. И прокурор косит на вас красным глазом, -
смотрите мол, вот он людоед, детоубийца. И, кстати абсолютно не факт, что вы сможете доказать,
тот факт, что вы действовали в рамках необходимой самообороны. А если и докажете грязи на вас
будет до узла галстука. А потом еще и кровники у вас появятся, начиная от его родителей
заканчивая отмороженными музыкантами, с которыми он обычно играл на скрипке в вашей
подворотне."

Не совсем об этом случае, но очень в тему

ОТВЕТИТЬ
неНатали
12 мар 2014 в 15:23

Натали с вами категарически не сагласная...

ОТВЕТИТЬ
Гость
12 мар 2014 в 17:29

А вы знаете про пытки в копейской колонии № 6? Про бунт, который устроили заключенные. про то, что Плетнев работал зам начальника колонии по медчасти. Про то что на одном из допросов он сказал, что "устроил Роберту гон". Это что такое по вашему? Следствие не доказало ни наличие состояния опьянения, ни факт самостоятельного падения Роберта с балкона. Был следственный эксперимент: бросали манекен из этой квартиры и он никак не хотел приземлятся на то место, где стоял автомобиль, на который упал Роберт. Только при сильном толчке получилось. А в обвинительном заключение ересь написана - все это представляется как суицид под кайфом. Это бред.

Марта
12 мар 2014 в 18:00

в обвинительном заключении сказано, что на следственном эксперименте "по выпадению тела из окна той квартиры" самые близкие результаты (10 раз пробовали в разных вариантах) получились только при придании дополнительного ускорения манекену (телу). Разбежаться (как вариант дополнительного ускорения) не было возможности в связи с тем, что на балконе по показаниям Кривошеевой и Плетнева стояла сушилка с бельем. И по времени, которое по показаниям Плетнева) для разбега тоже не стыкуется. 8 минут стоял Плетнев на входе между комнатой и коридором, а РОберт 8 минут где-то в комнате был.

13 мар 2014 в 01:54

Чёрная дыра — область, ограниченная так называемым горизонтом событий, которую не может покинуть ни материя, ни информация.)