RU74
Погода

Сейчас+17°C

Сейчас в Челябинске

Погода+17°

небольшая облачность, без осадков

ощущается как +19

0 м/c,

штиль.

730мм 94%
Подробнее
0 Пробки
USD 82,63
EUR 89,09
Город Южный Урал заметно улучшил позиции в рейтинге социальной устойчивости

Южный Урал заметно улучшил позиции в рейтинге социальной устойчивости

Челябинская область по итогам февраля покинула группу регионов со слабой социально-политической устойчивостью. Несмотря на слабое присутствие Южного Урала в «олимпийском тренде», он смог попасть в число субъектов РФ со средней устойчивостью, сообщается на сайте фонда «Петербургская политика».

«Из собственно региональных тем февраля можно выделить новые назначения губернаторов и дискуссии вокруг муниципальной реформы, – отметил директор фонда «Петербургская политика» Михаил Витноградов. – Если в январе перестановки в корпусе глав регионов шли скорее по консервативному сценарию (продление полномочий Александра Бердникова и Никиты Белых против досрочной отставки Михаила Юревича), то в феврале из пяти кадровых решений только в одном случае – Псковской области – полномочия губернатора были продлены».

Челябинская область с шестью баллами вошла в число регионов со средней социально-политической устойчивостью. Главными позитивными событиями социологи назвали взятие врио губернатора Борисом Дубровским на контроль ситуации вокруг конфликта хозяйствующих субъектов двух крупных предприятий Верхнего Уфалея – ООО «Литейный центр» и УЗМИ, пуск первого энергоблока Южноуральской ГРЭС-2, а также отсрочку Заксобранием до 2016 года введения социальных норм на электроэнергию

Среди негативной информации «Петербургская политика» выделила арест бывшего министра спорта Юрия Серебренникова по подозрению в получении взятки в особо крупном размере, отставки директора ФОМС Михаила Вербитского и замглавы администрации Челябинска по вопросам градостроительства Дмитрия Градобоева.

Как информировал ранее сайт Chelyabinsk.ru, по итогам январского рейтинга социально-политической устойчивости Челябинская область вошла в число трех худших регионов страны. Этому способствовала отставка экс-губернатора Михаила Юревича.

На позиции регионов отразились результаты Олимпиады в Сочи. Те регионы, представители которых завоевали наибольшее количество медалей, смогли получить максимальные имиджевые и административные преференции. Челябинская область в этом плане большими успехами похвастаться не может. Два балла в копилку Южного Урала принесла бронза конькобежки Ольги Фаткулиной. По общему количеству баллов Челябинская область разделила 14-17 места с другими регионами.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
«Работа учителя — это ад»: педагог — о причинах своего решения навсегда уйти из профессии
Ирина Васильева
тюменская учительница
Мнение
Как в России в 90-е: гражданка Турции — о стремительном росте цен в ее стране и потере статуса бюджетного курорта
Анна Фархоманд
Мнение
По дороге чуть не задушила жаба: во сколько россиянам обойдется путь по платным трассам к Черному морю
Диана Храмцова
выпускающий редактор MSK1.RU
Мнение
«Цены на рынке зависят от того, как вы выглядите». Турист рассказал, чем Абхазия встречает гостей в этом сезоне
Алексей Петров
Внештатный корреспондент
Мнение
Почему не надо ехать на Байкал. Непопулярное мнение местного жителя о том, что не так с великим озером
Виктор Лучкин
журналист
Рекомендуем
Объявления