В Челябинске за сутки во время снегопада зарегистрировали 402 ДТП

В Челябинске в четверг, 13 марта, во время сильного снегопада произошло 402 дорожно-транспортных происшествия. Это более чем в два раза превышает обычное количество аварий за сутки, сообщили в пресс-службе городской ГИБДД.

Дорожный коллапс 13 марта вызвал сильный снег при близкой к нулю температуре воздуха – на дорогах образовалась снежная каша, машины моментально покрывались коркой льда. «За прошедшие сутки в городе произошло 402 аварии, в трех из них пострадали восемь человек, – рассказали в пресс-службе. – Обычно за сутки происходит от 100 до 200 ДТП».

Отметим, что по всему Южному Уралу произошло 11 ДТП с пострадавшими. Два человека погибли, 16 получили травмы.

14 и 15 марта дорожная обстановка из-за погодных условий будет оставаться сложной. Так, по данным челябинского гидрометеоцентра, по области и в самом Челябинске ожидается облачная погода, небольшой снег, местами метели. Ночью температура будет опускаться до -8 градусов, а вот днем – до +2.

Как сообщили сегодня начальник управления дорожного хозяйства администрации Челябинска Александр Шабалин, в ночь на пятницу на расчистке дорог от снега работало 138 единиц спецтехники. Между тем, утром в час пик на дорогах областного центра образовались восьмибалльные пробки. В частности, было затруднено движение на проспекте Ленина, автодороге «Меридиан», Свердловском проспекте, улице Худякова, а также на развязке в Ленинском районе. 

Советы для автомобилистов для езды в непростых погодных условиях – на сайте AutoChel.ru.

К слову, в минувшие сутки на камеру видеорегистратора попало ДТП в копейском поселке Южный. Грузовик занесло на закруглении заснеженной дороги, и он кузовом протаранил «газель», ехавшую по встречной полосе. Кадры аварии смотрите на телеканале 74.ru.

 

Фото: Фото Олега Каргаполова, видео с сайта Youtube.com пользователя Дмитрия Р

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter