Все новости
Все новости

Большинство опрошенных челябинцев высказались за присоединение Крыма к РФ

В ходе опроса жителей Челябинска по проблеме присоединения Крыма большинство горожан сообщили, что Россия должна согласиться и принять республику, несмотря на возможные санкции других со стороны других стран. Телефонный опрос 400 респондентов проводился с 11 по 14 марта лабораторией прикладной политологии и социологии местного филиала Российской академии народного хозяйства и госслужбы при президенте РФ.

В воскресенье, 16 марта, в Крыму пройдет референдум по вопросу вхождения автономной республики в состав России.

48,7% опрошенных считают, что Крыму лучше присоединиться к России на правах субъекта федерации, 15,4% предлагают ничего не менять и оставить полуостров в составе Украины, 8,3% – принять решение о повышении степени автономности в экономической и политической сферах, 4,1% – восстановить действие Конституции Крыма 1992 года, остальные затруднились ответить.

44,4% челябинцев полагают, что Россия должна принять Крым, несмотря на возможные санкции со стороны других стран и то, что республика – дотационный регион, 28,9% опрошенных предлагают отказать в воссоединении, остальные затруднились ответить.

Результаты телефонного опроса свидетельствуют о том, что большинство горожан считает наилучшим вариантом присоединение Крыма и Севастополя к России на правах субъекта РФ и что Россия должна принять их в свой состав, несмотря на угрозы применения санкций со стороны других стран и дотационность региона. Но есть и те, кто настороженно относится и к позиции РФ по данному вопросу в силу разных причин. Мнение населения неоднородно.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter