RU74
Погода

Сейчас+31°C

Сейчас в Челябинске

Погода+31°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +30

3 м/c,

с-з.

744мм 27%
Подробнее
7 Пробки
USD 89,02
EUR 95,74
Реклама
Город Коллектив футбольной спортшколы просит власти вернуть стадион «Калибр»

Коллектив футбольной спортшколы просит власти вернуть стадион «Калибр»

Коллектив и родители воспитанников челябинской СДЮСШОР по футболу №3 подготовили обращение врио губернатора Челябинской области Борису Дубровскому с просьбой помочь вернуть стадион «Калибр», который сейчас находится в частных руках.

Как рассказал тренер-преподаватель СДЮШОР Алексей Власов, коллектив школы неоднократно обращался к челябинским властям с просьбой вернуть стадион, но до сих пор ничего не изменилось. «Изначально стадион «Калибр» принадлежал спортивной школе по футболу, но в 90-е годы был продан частным собственникам, – рассказал Алексей Власов. – На месте частного сектора, граничащего со стадионом, построили таунхаусы. Насколько я знаю, стадион принадлежит нескольким компаниям, зарегистрированным за границей. Мы можем там заниматься только летом, потому что площадка находится в ужасном состоянии. Пытались найти компромисс с собственниками, но пока ничего не изменилось. Приходится зимой и в межсезонье отправлять детей занимать на другие стадионы. Тренировать детей в таких условиях сложно».

Тренер также уточнил, что родители воспитанников готовы облагородить стадион. Например, там не только можно постелить современное покрытие, но и оборудовать волейбольные и баскетбольные площадки.

Глава администрации Челябинска Сергей Давыдов, комментируя ситуацию, отметил, что городские власти уже предлагали собственникам стадиона продать его муниципалитету, но пока взаимопонимания по этому вопросу не найдено. «Нам хочется, чтобы стадион вернулся в муниципальную собственность, – подчеркнул градоначальник. – Напомню, он продан очень давно – еще во времена Вячеслава Тарасова. Для школы в этот сложный период, когда на поляне невозможно заниматься, будем искать другие места для занятий в наших муниципальных школах. Других вариантов я пока не вижу».

Между тем педагогический коллектив и родители воспитанников спортшколы по футболу собирают подписи к письму на имя Бориса Дубровского в надежде, что новый глава региона сможет сдвинуть ситуацию с мертвой точки.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
«Цены на рынке зависят от того, как вы выглядите». Турист рассказал, чем Абхазия встречает гостей в этом сезоне
Алексей Петров
Внештатный корреспондент
Мнение
«Чудовищно неблагодарная профессия!»: врач-терапевт откровенно рассказал об ужасах работы в поликлинике
Анонимное мнение
Мнение
Что будет, если год не есть сахар? Сибирячка рассказала, чем питается и как сильно похудел ее муж
Полина Бородкина
Корреспондент NGS24.RU
Мнение
«Можешь купить пистолет, так, между делом». Россиянка дважды съездила пожить в Америку — плюсы и минусы
Зоя Неджефова
Мнение
«Мы тоже люди»: сотрудница пункта выдачи — о штрафах за отзывы, неадекватных клиентах и рейтингах
Анонимное мнение
Рекомендуем
Объявления