ВСЕ КОММЕНТАРИИ (237)

!!! Поддерживаю
17 мар 2014 в 16:47

Молодец! Я единственное не пойму-почему работодатели "быкуют", ведь по сути они ничего не теряют. Декретные и пособие до 1,5 лет им компенсирует полностью ФОМС...

ОТВЕТИТЬ
Гость
17 мар 2014 в 16:49

Бывают такие работодатели. На собственном опыте убедилась. Проработала в компании 3 года, когда узнали, что собираюсь в декрет, директор (мой непосредственный руководитель) начал строить козни, подставы учинять. В итоге- давили на увольнение по собственному, но я отказалась, сказала, что уволюсь после выхода из декрета.
Не понимаю, почему так резко меняется отношение. Ведь больничные и пособие по уходу они не из своего кармана платят!!!

ОТВЕТИТЬ
17 мар 2014 в 16:52

Если работодатель обманывает своих же сотрудников, которые КОРМЯТ организацию - то клиентов обманывает 1000000%

совет - не покупайте то , что продаёт данная организация

ОТВЕТИТЬ
Гость
17 мар 2014 в 16:54

Точно так же поступают в организации ГУП "Продовольственная корпорация Челябинской области" по адресу Ул.Труда, 162. Со всеми, необязательно беременными. И успевают за счет государственных средств съездить за "опытом работы" в Китай, Финляндию и по всей России. Кто сталкивался, добавляйте комментарии. Черный список работодателей давно не обновляется.

ОТВЕТИТЬ
Александр
17 мар 2014 в 16:54

Честно говоря, ребят из фирмы могу понять. Девочка, действительно, просто решила деньжат срубить. Хотя, по-моему, случаев, когда накалывают будущих мамаш, все же побольше будет. :-)

ОТВЕТИТЬ
Гость
17 мар 2014 в 17:04

У нас в Челябинске 90% работодателей предлагают серые зп с двумя неделями отпуска в году в лучшем случае. Нужно требовать своего! Все равно на них работаешь, гробишь свое здоровье, а тебя потом выкинут на пенсию как отработанный материал с минимальной пенсией. Так держать!

ОТВЕТИТЬ
17 мар 2014 в 17:07

интересно за что было начислено 90 тр и почему именно такая сумма (как подтверждена). по факту человек в это время не работал.

ОТВЕТИТЬ
Гость
17 мар 2014 в 17:08

Вы знаете, мне как работодателю тоже не совсем приятно, когда вложишь деньги в обучение, а через несколько месяцев заявляют о беременности, и ты снова начинаешь искать работника и обучать его, плюс через 3 года нужно это рабочее место опять предоставить, а там начинаются больничные ит.д. Хотя умом понимаю, что это жизнь. Поэтому работников женского пола предпочитаю после 40 лет.

ОТВЕТИТЬ
Юлия
17 мар 2014 в 17:29

Надо правильно выбирать работодателя. Во-первых рекомендации компании, во-вторых при трудоустройстве требуйте свой экземпляр трудового договора с подписью руководителя, в-третьих внимательно изучите должностную инструкцию, а после трудоустройства запросите через письменное заявление копию трудовой книжки. На всё это вы имеете полное право, в противном случае не тратьте свое время, здоровье на работу в той компании, где чего-либо не хватает. И тогда вам ничего не придется доказывать, вы будете спокойны, и даже если вас будут просить написать заявление об увольнении, то есть такая замечательная служба как трудовая инспекция или прокуратура в конце концов. А если вы ещё и беременны, тогда закон полностью на вашей стороне! Хочу ещё добавить в продолжнение темы о том когда девушка должна забеременеть: Когда захочет или когда это получится, не вам решать, это дар божий!

ОТВЕТИТЬ
17 мар 2014 в 17:50

Собственно за что боролись, на то и напоролись.Так что спокойно кушаем плоды демократии и капитализма...Интересно,а работодатель сверху хотел бы такого же отношения к своей жене,дочери?

ОТВЕТИТЬ
17 мар 2014 в 17:52

Еще забыл до-писать - во фригат ни ногой!

Гость
17 мар 2014 в 17:56

А мне вот интересно, как она доказала в суде, что причина увольнения была информация о беременности? Тут скорее нарушение трудового законодательства можно предъявить(трудоустройство без надлежащего оформления)и вообще, странно все как-то....девочка проработала 4 месяца(с марта по июнь) и только за последние 2-а не получила з/плату. А как она получала за оставшиеся 2-а, если не была трудоустроена???

ОТВЕТИТЬ
Гость
17 мар 2014 в 18:05

А я понимаю работодателя. Ищешь вот толкового менеджера, время тратишь,силы,а находится вот такие вот хитрули. не успела устроицца на работу а уже в положении. Сначала она приходит. первые два месяца ничего не одупляет, ты ей зарплату платишь,учишь, потом оказывается что она в положении, и начались справки, сохранения,укороченный рабочий день,в общем не работа.
Я вот давно заметила, у женщин когда они беременеют третий глаз открывается, они так хорошо становятся ознакомлены с трудовым кодексом и своими правами, хотя вопрос-где ж твои знания были когда ты на зарплату в конверте соглашалась?
но не суть
и в ответ всем тем кто говорит-что так работодатели возмущаются. им же фсс все деньги вернет?
отвечаю- вы сами когда нибудь пробовали вернуть хоть копеечку которую тебе государство должно ?? это же 7 кругов ада пройти нужно, чтоб тебе 15 тыс единовременного на такую хитрулю выплатили.

ОТВЕТИТЬ
Гость
17 мар 2014 в 18:38

а я вот не могу забеременеть и спрашивать, можно ли мне сейчас пытаться или через пару лет, у работодателя точно не буду! по закону положено платить декретные, тем более, правильно сказали, работодатель не из своего кармана выплачивает это пособие. Но как мы все знаем, у нас половина работающего населения Челябинска получает 6000, и светить реальными цифрами работодателю незачем. по поводу траты денег и времени на учебу сотрудников... работодатели практически в 99 случаев из 100 требуют опыт работы от года, т.е. изначально предполагается, что работник не будет "пустым", так что здесь описание "издержек" смотрится как жалкое оправдание! девушка молодец, что тяжело, но отсудила хоть копейку у нерадивого работодателя, с другой стороны, в ее положении ходить по судам и смотреть в нагую "морду лица" работодателя не есть хорошо!

ОТВЕТИТЬ
Гость
17 мар 2014 в 18:41

Молодец что отстояла свои права и наказала жлобов. Но не всегда получается, многие даже не желают в ГИТ обращаться, хотя многим там помогают или по крайней мере работодателей бывших наказывают, правда наказания в нашем государстве смешные.

ОТВЕТИТЬ
Гость
17 мар 2014 в 19:15

Больше таких мамаш! Больше! И тогда женщина до 40 лет в принципе работу найти не сможет. Ибо нефиг.

ОТВЕТИТЬ
Гость
17 мар 2014 в 19:54

Как всегда, самыми бесправными остаются работадатели. Спрашивается, а что же тогда работники не идут устраиваться на меньшую зарплату , но быть официально трудоустронными, но нет - они не хотят, чтобы из их зарплаты вычитали налоги, ведь они без вычета подоходных больше получат, а потом бегают судятся.

ОТВЕТИТЬ
Гость
17 мар 2014 в 19:56

По хорошему, раз беременным должно государство платить пособие, так и должны они за этим пособием обращаться к государству.

ОТВЕТИТЬ
Гость
17 мар 2014 в 19:58

а я специально устроилась и через 2 месяца забеременела,чтобы декретные получать.милое дело)

ОТВЕТИТЬ
Гость
17 мар 2014 в 20:22

Таких комерсов - работодателей, рвал в судах и рву, буду рвать, Вы ребята коммерсанты учитесь отвечать за свои риски, либо не занимайтесь бизнесом связанным с наемным трудом

ОТВЕТИТЬ
Гость
17 мар 2014 в 20:46

А как же тогда рожать - без работы и без денег????? Бедные работодатели прям - вы что насильно работодателями становитесь что-ли - это Ваш выбор, вы знаете, что взяв на работу сотрудников, несёте определенную ответсвенность. Ну не берите женщин вообще тогда, зачем потом плакаться.

ОТВЕТИТЬ
СКаЗоЧНицА
17 мар 2014 в 21:08

Да и так редко куда берут женщин работать))) за один и тот же труд мужчинам больше платят.. ну да они не забеременеют) у нас в фирме один сотрудник приходит на работу чтобы фильмы посмотреть или просто по спать и за это получает больше сотрудника женщину которая пашет с утра до вечера. Просто ему повезло быть другом работодателя!!!

17 мар 2014 в 21:11

"Поскольку истица не предоставила доказательств о размере зарплаты" ... какбэ ещё сигнализирует о том, что компания платит зарплату левым налом и не платит налогов. Причём, налоги с зарплаты там не платят, похоже, от слова "совсем" - иначе истица могла бы просто предоставить справку из налоговой (по уплате НДФЛ) и пенсионного фонда - учёт-то везде персонифицированный уже лет десять!

Поэтому, очень хотелось бы услышать как это поле деятельности окучивает ещё и трудовая инспекция.

Гость
17 мар 2014 в 22:16

В многих странах ,работники сами платят все вычеты, соответственносам выбирает платить или нет и поэтому у них нет проблем с трудоустройством,

ОТВЕТИТЬ
Гость
18 мар 2014 в 00:03

Ничему не удивляюсь. Находясь в отпуске по уходу за ребенком до 3-х лет, решила прервать отпуск и выйти на работу. В трудовом соглашении был прописан график в день, а работать заставляли в ночь, не взирая ни на какие законы. И это не мелкая конторка, а розничная сеть "Молния".

ОТВЕТИТЬ
Гость
18 мар 2014 в 00:41

Так и надо, все правильно. А то спланируют беременность и бегут устраиваться, чтобы на шее компании сидеть. Не жирно ли? Пособие получать, да еще ни за что 3 года деньги на халяву. Я ИП. Уволю таких "сотрудничков" без малейших колебаний, оно мне надо? Даже если и оштрафуют, все равно дешевле, чем содержать. Да и кто меня оштрафует, не буду платить з/п да и дело с концом и вряд ли мне кто-то что-то сможет в этом случае сделать. Путей выхода, если что, - масса. Хитрые все стали - лишь бы не работать и деньги на халяву грести. Заберменела и на тебе, содержи ее, радость то какая.

ОТВЕТИТЬ
гость
18 мар 2014 в 07:42

примерно 80%девушек получивших по миллиону по программе земский доктор ушли в декрет.вот это эффект.вот это результат. а ведь для них еще и офисов врачей общей практики понастроили и оборудование купили.вот где халява то.

Lawyer
18 мар 2014 в 08:02

Молодцы судьи, правильное решение со всех точек зрения. А что касается нытья работодателей, так не женщин беременных надо бояться, а работать лучше, тогда и денег будет хватать на все, что законом предписано.

ОТВЕТИТЬ
Гость
18 мар 2014 в 09:08

А что, собственно, мешает работодателю принимать на работу только при условии наличия заявления об увольнении по собственному? И в любой момент: "давай, до свидания!"
Это бизнес, а не благотворительность. За благотворительностью - к государству.

ОТВЕТИТЬ
Посоветуйте)
18 мар 2014 в 11:10

У меня общий стаж работы 7 лет. На данной работе 1,5 года работаю. Уже можно идти в декретный отпуск? Или опять все скажут, устроилась, чтоб декретные получать)))

18 мар 2014 в 11:57

молодец , что отстояла свои права, многие работодатели Челябинска не знают границ, платят серую з/пл, не исполняют решения судов, а людям куда деваться?

ОТВЕТИТЬ
Гость
18 мар 2014 в 12:02

Молодец поставила работадателя на место!!!Вследующий раз будут знать как с беременными связываться!!!

ОТВЕТИТЬ
Гость
18 мар 2014 в 18:42

зачем вообще брать на работу девушек?

ОТВЕТИТЬ
19 мар 2014 в 09:17

Если бы отсудила 9000000 р. тогда может быть задумались как не обижать работников и вообще никого.

Гость
19 мар 2014 в 16:28

Хорошо судить мужчинам.
Я проработала в компании 3 года и не планировала уходить в декрет, так как не позволяло здоровье. Но сложилась такая ситуация, я забеременела. Я сразу предупредила начальство, как только узнала (в 2 месяца). Я работала до последнего, ушла за 3 недели до родов. Так как боялись, что рожу. З/п у нас серая. Поэтому детские платят по самой минимальной ставки. Денег конечно не хватает. Чтобы не увольняли через 2 месяца сотрудницу, пришедшую на мое место, так как ее оформили по бессрочному договору. Мне были нужны деньги и не хотелось портить отношения с начальством. Я устроилась по совместительству. И то по всем параметрам я им подходила, но было одно большое НО - РЕБЕНОК. Я смотрю у нас в России дети для женщины - это клеймо. Но так как из всех кандидатов я была лучше, меня все-таки взяли. Работаю уже полгода, ни разу не опоздала, не отпрашивалась и не уходила на больничный. Так как понимаю, что если я пришла работать, я беру на себя ответственность за выполнения своих обязанностей. Просто я нашла хороший график, с утра до вечера я сижу с ребенком, ночью делаю отчетность. И сидит с ним муж. Просто в жизни всякое бывает и понять это сложно. Но все равно, я считаю, что не стоит всех под одну гребенку относить. Это зависит от человека, на сколько он серьезный и ответственный.

Будущая мама
21 мар 2014 в 20:19

Читаешь комменты и удивляешься (некоторые очень глупые). Во-первых Декретные платит государство, во-вторых обучение, если и производиться, то недели 2 (более работодателю не выгодно), при это потери минимальные ( и не нужно рассказывать сказки, о том, что обучить сотрудника, очень затратное дело). Ну ушла в декрет, устроят нового сотрудника, который принесет работодателю прибыль. В чем проблема? Я лично не вижу. У нас в России безработных много. РАБОТОДАТЕЛЬ НЕ ЗАБЫВАЙ, ЕСЛИ МЫ РОЖАТЬ НЕ БУДЕМ, ТО КТО НА ТЕБЯ БУДЕТ РАБОТАТЬ И ТЕБЕ ПРИНОСИТЬ ПРИБЫЛЬ!!!!!!!!!!!! И что значит решила срубить денег??? Кому на роду написано, так тому и быть (кому в 20, кому в 40). А если данная ситуация коснется когда нибудь и Вас, посмотрим как Вы запоете. ДЛЯ ПОЯВЛЕНИЯ НА СВЕТ ЦВЕТОЧКА ЖИЗНИ БЛАГОСЛОВЕНИЯ РАБОТОДАТЕЛЯ НЕ НУЖНО. А БОГ ВСЕ ВИДИТ, А ЖИЗНЬ НАКАЖЕТ. ХОРОШИХ ЛЮДЕЙ МНОГО и МЫ ЗА ТЕБЯ. Здоровья твоему солнышку. Молодец!!!! Да еще забыла, а увольнять сотрудников, каждые 3 месяца, это не затратно для Вас работодатели????