17 января понедельник
СЕЙЧАС -10°С

Величкин выступил за единый лимит на легионеров для всех клубов КХЛ

Поделиться

Член правления Континентальной хоккейной лиги и вице-президент магнитогорского «Металлурга» Геннадий Величкин считает, что новый регламент КХЛ, который будет обсуждаться сегодня в Москве, должен закрепить равные возможности для всех команд. Об этом он заявил в интервью ИТАР-ТАСС, информирует пресс-служба «Магнитки».

«Идеального регламента не бывает. Самое главное, чтобы в нем был отражен принцип, который хочет провозгласить «Металлург» и который мы призываем поддержать все клубы КХЛ. Это принцип равных возможностей и неизменности положений до истечения срока регламента. Равноправие в первую очередь кроется в одинаковом количестве легионеров в командах КХЛ», – сказал Геннадий Величкин.

«Сейчас многие восхищаются «Донбассом», – продолжил хоккейный руководитель. – Но в его составе восемь иностранцев и пять россиян. Получается 13 легионеров. В то же время «Металлург» имеет право только на пятерых игроков подобного статуса. Прейскурант «Донбасса», его возможности при выборе игроков и создании команды гораздо шире. Так быть не должно. Это неравноправие. Если клубы по лиге партнеры, то должны жить по одинаковым правилам».

По мнению члена правления КХЛ, вопрос о точном количестве легионеров в клубах лиги вторичен, однако их число должно быть не меньше пяти. Также равенство должно подразумевать календарь, при котором все клубы должны играть со всеми равное количество матчей.

Также нельзя разрешать иметь большее количество легионеров клубам, вступающим в Лигу. В нынешнем сезоне такое право было у «Адмирала» из Владивостока. В будущем сезоне в КХЛ готовятся дебютировать тольяттинская «Лада» и клуб из Сочи.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter