RU74
Погода

Сейчас+18°C

Сейчас в Челябинске

Погода+18°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +16

5 м/c,

зап.

728мм 83%
Подробнее
0 Пробки
USD 85,42
EUR 91,45
Город Водителю, виновному в смерти матери троих детей, дали три года колонии

Водителю, виновному в смерти матери троих детей, дали три года колонии

В среду, 19 марта, Златоустовский городской суд огласил приговор 20-летнему Михаилу Гавердовскому, который, будучи пьяным и лишенным водительских прав, учинил ДТП. Тогда погибла мать троих маленьких детей. Молодому водителю назначено наказание в виде трех лет лишения свободы в колонии общего режима, сообщила помощник председателя суда Гульфира Крылова.

В качестве дополнительного наказания после освобождения из исправительного учреждения Гавердовскому будет запрещено садиться за руль в течение еще трех лет. Кроме этого, суд удовлетворил исковые требования о компенсации морального вреда в пользу родственников погибшей женщины – матери, мужа и троих детей. Каждому из них осужденный обязан выплатить по 300 тысяч рублей – всего один миллион 500 тысяч.

Во время следствия и судебного процесса Гавердовский, признавший свою вину, находился на подписке о невыезде. После оглашения приговора на него надели наручники. Вместе с тем вердикт не вступил в законную силу, и уже из СИЗО водитель может обжаловать его.

Как уже рассказывал сайт Chelyabinsk.ru, 6 ноября прошлого года пьяный Гавердовский, лишенный прав, управляя автомобилем ВАЗ-21099 на «лысой» резине, ехал по автодороге Куса–Златоуст. Выехав на полосу встречного движения он столкнулся с ВАЗ-211440, в котором ехали молодые супруги. В результате ДТП 29-летняя пассажирка ВАЗа 14-й модели погибла на месте происшествия. Она ехала в Кусу за старшей четырехлетней дочкой. Ее супруг был за рулем. Младшие дети – грудные близнецы – остались дома с бабушкой. Водители обеих машин в том страшном ДТП выжили.

Давая показания, Гавердовский уверял, что в гостях выпил только пива, считал себя не пьяным, поэтому сел за руль и поехал домой. На дороге его машину, дескать, по какой-то причине стало заносить на полосу встречного движения, что произошло дальше, не помнит, очнулся в больнице.

По словам Гавердовского, он раскаивается, готов возместить, причиненный моральный вред. Правда, пока за Гавердовского платит его отец. Он в ходе следствия возместил расходы на погребение погибшей женщины – около 22 тысяч рублей.

По данным ГИБДД Златоуста, в этот же день Гавердовский совершил еще одно ДТП в Кусе. Около 20:00 на ул. Бр. Пономаренко он намеренно выехал встречку «попугать» девушку-водителя. Автомобилистка, пытаясь уйти от столкновения, прижималась вправо к обочине. Но Гавердовский все равно совершил столкновение с ее ВАЗ-2110 и скрылся. Девушка стала преследовать водителя и потом позвонила в ГИБДД, сообщила номер его авто. И буквально через час, возвращаясь в Златоуст, бесправник на «99-й» врезался в ВАЗ молодых родителей.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
Как в России в 90-е: гражданка Турции — о стремительном росте цен в ее стране и потере статуса бюджетного курорта
Анна Фархоманд
Мнение
Что будет, если год не есть сахар? Сибирячка рассказала, чем питается и как сильно похудел ее муж
Полина Бородкина
Корреспондент NGS24.RU
Мнение
Почему лучше успеть оформить загранпаспорт до 1 июля и как это сделать — советует юрист
Дмитрий Дерен
адвокат
Мнение
«Реформаторы примут решение, а вы, бабоньки, вывозите. Выручайте страну». Что думает про отмену ЕГЭ обычный учитель
Ирина Ульянова
Учитель
Мнение
«Цены на рынке зависят от того, как вы выглядите». Турист рассказал, чем Абхазия встречает гостей в этом сезоне
Алексей Петров
Внештатный корреспондент
Рекомендуем
Объявления