24 января понедельник
СЕЙЧАС -12°С

Двух жителей Сатки осудили за похищение госномеров с 23 автомобилей

Поделиться

Саткинский городской суд вынес приговор двум молодым людям, которые похитили госномера с 23 автомобилей, требуя с владельцев по две тысячи рублей за их возврат. Как сообщили в пресс-службе суда, по статье «Мошенничество» одному из фигурантов назначено наказание в виде двух с половиной лет лишения свободы в колонии общего режима, второму дали один год и восемь месяцев условно.

Кроме того, суд обязал возместить ущерб 12 потерпевшим, чьи номера были сброшены в пруд, по 2000 рублей каждому – средства, затраченные на восстановление государственных регистрационных номеров.

Напомним, как ранее уже информировал сайт Chelyabinsk.ru, номера парочка похищала по ночам с 12 по 17 сентября прошлого года. На каждой машине злоумышленники 20 и 24 лет оставляли на лобовом стекле под «дворником» записку с телефоном: «Нужны номера. Звони». Когда же владелец авто набирал указанный номер, ему разъясняли, что вернут номерные знаки после перечисления на абонентский номер сотовой связи двух тысяч рублей.

«При этом они не намеревались возвращать регистрационные знаки, – пояснили в суде. – В ходе предварительного следствия часть госномеров были обнаружены и возвращены владельцам автомашин, а другую часть один из подсудимых выбросил в воду на пруду в городе Сатка».

В настоящее время приговор не вступил в законную силу и еще может быть обжалован.

Злоумышленников 17 сентября 2013 г. задержали сотрудники ГИБДД. В тот день один из потерпевших заметил двух неизвестных, которые снимали с его автомобиля номера, и сразу же позвонил в полицию. На место происшествия выехал наряд ДПС. Увидев стражей порядка, подозреваемые кинулись бежать, бросив открученные номера. Сотрудникам ГИБДД удалось их догнать и задержать.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter