С. Давыдов: «Застройщики напрочь загадили Университетскую набережную»

Поделиться

Власти Челябинска призвали застройщиков, работающих в районе улицы Университетская набережная, мыть колеса автомашин, работающих на стройплощадках. Сегодня, 24 марта, на аппаратном совещании в мэрии глава горадминистрации Сергей Давыдов попросил полицейских организовать рейды, а также предложил недобросовестным застройщикам убрать проезжую часть за свой счет.

«Весеннее бедствие – вынос грязи со строек на дороги, – отметил Сергей Давыдов. – Университетская набережная напоминает сельскую дорогу, ее напрочь загадили. Сейчас там грязная каша, которая потом превратится в пыль. Между тем строители несут ответственность за это. На каждой стройке должны быть мойки для колес. Необходима помощь полиции в организации совместных рейдов».

По поручению Сергей Давыдова совместно с полицией будут организованы рейды. Строительные компании, в работе которых заметят нарушения, ждет административная ответственность. Более того, градоначальник предложил застройщикам-нарушителям профинансировать работы по уборке Университетской набережной. 

Заместитель главы горадминистрации по дорожному хозяйству Владимир Алейников добавил, что рейды пройдут не только в строящихся микрорайонах по Университетской набережной, но и в "Парковом", и на стройплощадках в поселке Чурилово. 

Фото: Фото Олега Каргаполова

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter