17 января понедельник
СЕЙЧАС -10°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (301)

24 мар 2014 в 21:04

я одного не пойму, неужели прям так жалко 1300 руб. в месяц за охраняемую нормальную парковку отдать? Поставил и спишь спокойно, не дергаешься. А то на иномарках катаются а $40 баксов за стоянку щимятся отдать. Особенно умиляет, когда во дворах каждый вечер мерседесы/лексусы/крузаки/инфинити/БМВ/Ауди/джипы паркуют.

ОТВЕТИТЬ
Гость
24 мар 2014 в 21:12

Я вот че то не пойму. Я одна в курсе того что во дворе вообще стоянка/парковка запрещена. Остановка да! Если уж и берете в кредит машины. Берите в кредит и наличку сразу же,что б было чем платить место на огороженной стоянке(а лучше аренду гаража оформить!!!!!)

ОТВЕТИТЬ
Стаховой агент
24 мар 2014 в 21:50

КАСКО Вам в помощь господа от хулиганов и других непредвиденных обстоятельств!

ОТВЕТИТЬ
Гость
24 мар 2014 в 22:56

Вот хотя сам автовладелец,но когда спотыкаюсь об авто на тротуаре или дет.площадке,мысли лезут совсем недобрые.И к сожалению не всегда они остаются лишь мыслями.

Жорж-Челябинский.
24 мар 2014 в 23:55

Машину всегда на ночь ставлю в гараж. Второй гараж сдаю в аренду. Вечером ходить не боюсь \ бита всегда со мной в пакете\. Машина оставленная на ночь во дворе - это выражаясь полицейским языком , оставленное без присмотра личное имущество и с ним может произойти всё , что угодно.

ОТВЕТИТЬ
Гость
25 мар 2014 в 03:30

Я паркую машину во вдоре, мою на детской площадке, там очень удобно. Платить ни за что не собираюсь, в том числе и налоги, хотя, возможностей выше крыши. Поджег авто считаю неадекватным действием и сочувствую валдельцам сгоревших авто.
Тем же, кто тут брызжет слюной и ядом, говоря "так и надо" могу сказать, ну позлитесь, позлитесь, а я над вами похохочу. Ведь от того, что вы желаете зла остальным людям, вы удачливей по жизни не станете и все сказанное вами лишь продукт зависти и чувства собственного бессилия вступить в ряды автовладельцев. Тут в чем суть: даже если у человека и сожгут авто, он через некоторе время купит другое, а вы никогда, и вы это прекрасно понимаете от того и негодуете. И чем больше вы негодуете, тем больше показываете свою слабость.

ОТВЕТИТЬ
наблюдатель
25 мар 2014 в 08:38

Прав,прав ты гость!И то что ты купил свое кредитное авто называемое корытом тоже прав!У нас в стане сейчас много прав, захотел купил машину,захотел поставил на газон,захотел поставил у подъезда, что пройти никто не может,а че пусть обходят, эти недостойные, кто не смог купить машину.Это у тебя ко всем презрение и желчь,сожгут и твою машину если не будешь думать как ее ставить.Терпение у жителей дома не бесконечно.

ОТВЕТИТЬ
Гость
25 мар 2014 в 09:09

Странная логика воспитана в наших автовладельцах. Почему то все уверены что им кто то должен предоставить место для парковки рядом с домом и на платную парковку за 1.5-2 км ходить не хотят. Если нет места то они ставят на газонах, приводя в оправдание что мест ведь нет. А может стоит об этом задумывать до покупки автомобили ? Где я его буду парковать? То же самое могу сказать о собачатниках - выгуливайте собак в специально отведённых местах, нет такого места рядом с домом - не заводить. А то снег растаял и вылезли "подснежники". Всё детские площадки загажены.

ОТВЕТИТЬ
Гость
25 мар 2014 в 09:22

Я читаю и удивляюсь, как права, так только для пешеходов и тех кто не имеет автомобилей, а как проблемы какие решать, так кто-то должен. Обратите внимание, в городе вообще проблема с парковочными местами и днем. Машины стоят и вдоль дорог и во дворах. А что касается девочки -владелицы, так у иных девочек мозгов больше, чем у явных мачо. А парковки те, что сейчас есть - это не решение проблемы. Если вы ставите на парковку, то у вас есть договор с хозяином или я ошибаюсь? А если его нет, то и ответственности тоже нет за ваше имущество. В прошлом году на парковке разули 12 иномарок и ни копейки, осенью сожгли на парковке две машины и тоже ничего. Так, что эти парковки МММ для автомобилистов. Я поддерживаю тех, кто просто проявил сочувствие к потерпевшим, не всем легко достаются машины, и искренне жаль мне тех кто злословит (подобная ситуация или похожая может оказаться и у вас, и тогда к вашим переживаниям добавится "доброе" отношение окружающих). Вообщем, не суди, да не судим будешь.

ОТВЕТИТЬ
25 мар 2014 в 09:56

А ведь как было хорошо и удобно: машинка у подъезда, идти никуда не надо, платить никому не надо. Но "не всё коту масленница".

Гость
25 мар 2014 в 10:13

Суть - не у каждого машина. Было бы у каждого по две, как в сш, у людей бы так чеку не клинило. Это нормально, что машины стоят во дворе. Там отношение к машине, как к средству передвижения. Оно _обязано_ находиться рядом. В этом его суть.
А то, что вы покупаете машину, ходите за ней километры, трясетесь за неё каждый день, культ какой-то из неё делаете, это бред. Но это русская действительность. Да, машины тут до сих пор не для всех. Увы.

ОТВЕТИТЬ
Гость
25 мар 2014 в 10:14

Мы все живём в этом городе. Я терплю соседей, которые не имеют машин, но при этом "отмечают" день рождение трое суток с песнями и плясками. Они заводят кучу кошек (мочой пропах весь подъезд), собак (их выгуливают на детских площадках). Соседи могут выбросить мусор и вылить помои из окна. И их тоже нужно жечь или отстреливать? Так если я все это терплю, то и у них должно быть терпение, что машина стоит во дворе, при этом места для движения остается достаточно. И если честно, то я не видел чтобы хоть на одной благоустроенной детской площадке стояли машины. Жеки не обустраивают дома, а когда начинаются волнения среди жильцов и поднимаются какие-либо вопросы, то они переименовываются и возникают по другому адресу. Примером всем известный в городе непорядочностью "Вперед", который возник как "Содружество".

Гость
25 мар 2014 в 11:25

У нас во дворе на "газоны" никто не ставит - они отгорожены "заборчиком" из трубы.
Газоны в кавычках потому, что это тупо участки земли поросшие сорняком.
Используются исключительно для прокакивания собачек.
Причём прокакивать собачек в наш двор прут со всех окрестных дворов.
Видимо этот так называемый газон у нас кошерный.
Что касается места во дворе.
В наш двор прутся парковаться опять таки со всех окрестных.
Причём даже не пытаясь глянуть для начала - есть ли место у своего дома.
Видимо наш двор точно кошерный.

ОТВЕТИТЬ
Прохожий.
25 мар 2014 в 13:40

А у нас газоны все огорожены заборчиками. Но вот вчера один автолюбитель принёс ведро воды из дома и стал мыть снятые зимние колёса . А потом ещё положил их на детские лавочки сушить ! Вот что с таким автолюбителем делать ?

ОТВЕТИТЬ
Гость
25 мар 2014 в 14:41

Cледующий поджог будет сегодня ночью на ул. Братьев Кашириных . Сгорит четыре автомобиля . Сегодня буду поджиготь только белые иномарки .
У кого цвет другой - сегодня спите спокойно . Остальные - комут то будет хааррошая ночька !! Предупредил .

ОТВЕТИТЬ
25 мар 2014 в 16:21

Это не противостояние пешеходов и автомобилистов. Это даже и не зависть" безлошадных" сограждан. Этот поджог пример классового разделения Российского общества. На тех кто кичится своей возможностью покупать дорогие иномарки и теми кто принципиально против такого поведения. Это так же противостояние хамов, не уважающих свой народ и собственно самого народа!!!

ОТВЕТИТЬ
25 мар 2014 в 16:28

Гари, гари ясно, чтобы не погасло!!!

ОТВЕТИТЬ
Гость
25 мар 2014 в 17:09

Такую проблему можно легко решать с устройством подземных парковок. Вырывается котлован во вдоре (размер двора не так уж и важен), делается многоярусная парковка, сверху все облагораживается, делаются, допустим газоны или лужайки, можно лавочек наставить. Короче сверху делается красиво. И таких парковок можно наделать тысячи, в них войдет куча машин. Это решит на всегда проблему отсутствия мест. Но никто этого делать не будет, поскольку это конечно не выгодно.
Тем же кто злорадствует, могу сказать, что, конечно печально, что вас так обидела жизнь, но вам то самим не стыдно так явно это другим показывать? А, ну да конечно, тут интернет, тут никто не догадается, что вы желчью исходите на самом деле, от зависти к успехам других людей. Категорически советую вам заниматься своей жизнью и поменьше рот на других разевать. Работайте, зарабатывайте и покупайте. Автовладельцы ни коим образом не виноваты в вашем бессилии и неудачах. А то сейчас будет, как во время революции, собрется толпа дармоедов и пьяниц, которые не хотят работать и кинутся отбирать добро у нормальных людей. Всеобщая уравниловка.

Жорж-Челябинский.
25 мар 2014 в 18:34

Не надо преувеличивать храбрость уличных малолетних банд нашей Челябы. Встречался на узкой дорожке и не раз . Одни - понимали сразу при виде биты \ металлической\ , другие понимали только после лёгкого массажа рук и ног . Нормальные пацаны - понимают всё и сразу , после упоминания некоторых лиц и ходок с ними . Надо уметь себя правильно вести и правильно говорить .

Гость
26 мар 2014 в 10:46

думается мне, те кто пишет что правильно сделали, сами только и мечтают об автомобиле.а тут раз сгорели у кого то машины, то вот потеха то, вот радость, не будут мне мешать ходить! и вообще они козлы так им и надо. вы такие озлобленные!кошмар!
сама не бросаю машину где попало, не заезжаю на тротуары, но когда вижу что чья то машинка залезла на тротуар, у меня лютой ненависти к ним не возникает, потому что очевидно ведь, было бы другое место, поставили бы туда. совсем другое дело, когда полно мест где можно припарковать, а какой то мажорчик ставит прям в плотную к подъезду, это да- это уже наглость. НО даже здесь не стоит выплескивать своё негодование, попробуйте спокойно и достаточно вежливо попросить не делать так больше. у нас на Куйбышева тоже одно время бмв x6 прям чуть ли не в подъезд заезжал, мы положили ему бумажку под дворники, что уважаемый автовладелец, у вас прекрасный автомобиль и сами вы думается не дурак, но пожалуйста, оставляйте свою машинку не так близко к подъезду, нам, скромным жильцам достаточно сложно преодолеть путь к подъезду не задев вашу красотку.с уважением и надеждой на понимание.все мы)доброго дня и смайлик)))) ВСЁ! как ветром сдуло, а при встрече так ещё и извинялся, стыдно стало)) поэтому, не злитесь и не нервничайте понапрасну, попробуйте миром, хоть разок. все уже настолько привыкли к хамству, агрессии, что доброе слово иногда просто шокирует. попробуйте этот метод)

26 мар 2014 в 11:05

Теперь этот железных хлам будет еще сто лет стоять! Смысл поджога?!?! Добрее надо быть друг к другу. И действительно, надо ставить на платные стоянки автомобили.

Гость
26 мар 2014 в 12:14

Возле этого дома нет тротуара, и детской площадки тоже нет, только место, где она типа должна быть, а вместо нее просто грязь, парковки там тоже толком нет. Есть просто асфальтированная дорога, пролегающая вдоль дома и упирающаяся в тупик. Сгоревшие автомобили стояли на этой дороге. Автобомили стояли в 3 м друг от друга, у того что впереди сгорела передняя часть, тот что сзади обгорел полностью. Зачем и кому это была нужно...Мы рпньше в этом доме жили на первом этаже, представляю как там все дымом заволокло...все окна квартир с этой стороны, на одну сторону. Сочувствую владельцам и жителям дома.