18 января вторник
СЕЙЧАС -7°С

Озерский депутат намерен создать народное правительство

Поделиться

Депутат из Озерска Максим Алушкин решил создать в городе «Народное правительство на общественных началах». Первое время организация будет работать без формальных юридических оснований, сообщил народный избранник в письме на имя главы города Александра Калинина.

Создание Народного правительства стало ответом на мартовский визит врио губернатора Б. Дубровского в Озерск. Глава региона посоветовал местным властям проработать вопрос снижения цен на квадратный метр жилья.

«Главная проблема города состоит в процедуре принятия властными органами ключевых управленческих решений, а вернее сказать, в непринятии таких решений своевременно или вообще никогда», – заявил Максим Алушкин.

По словам депутата, народное правительство создается с целью содействия законно сформированным управленческим структурам городской власти. Штаб организации будет вырабатывать предложения по острым социально значимым проблемам Озерска и передавать их непосредственным исполнителям. В ближайшее время народное правительство намерено получить список проблем, которые администрация решить самостоятельно не может.

«Многими экспертами в последнее время была замечена тенденция на появление в малых городах признаков подлинного гражданского общества, – написал в своем блоге гражданский активист Александр Корецкий, который выложил копии письма в озерское собрание депутатов. – В Челябинской области таких городов не так уж много, но они есть».

Фото: Фото с сайта Deputat74.ru

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter