RU74
Погода

Сейчас+20°C

Сейчас в Челябинске

Погода+20°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +18

5 м/c,

сев.

732мм 73%
Подробнее
9 Пробки
USD 87,99
EUR 95,68
Город Подопечные фонда «Андрюша» представили Россию на концерте Мира в Париже

Подопечные фонда «Андрюша» представили Россию на концерте Мира в Париже

Оля и Олеся после концерта Мира в ЮНЕСКО

Подопечные детского фонда «Андрюша» – 11-летняя Олеся Онохина и 12-летняя Ольга Захарова – представляли Россию на международном концерте Мира в штаб-квартире ЮНЕСКО в Париже.

В 2013 году дети из Челябинской области, подопечные фонда, представляли Россию на концерте Мира в Японии. Полина Рякина из Кыштыма и Анастасия Горлаченко из Коркино с большим успехом выступили в Хиросиме и Токио.

«Мы очень рады и горды тем, что уже второй год нас приглашают участвовать в таких ответственных мероприятиях, – отмечает руководитель детского фонда «Андрюша» Юлия Жаботинская. – К сожалению, отношение к России сейчас в мире неоднозначное. Но на уровне человеческих взаимоотношений, языке музыки и искусства это не сказывается. И тем более замечательно, что мы имеем возможность показать такое лицо нашей страны – юное, талантливое, увлеченное русской культурой».

Олеся и Ольга замечательно выступили перед 1700 зрителями, среди которых находились послы Японии и других стран во Франции, представители правительства Франции, ООН, ЮНЕСКО, деловой и культурной элиты Парижа. Олеся очень душевно и проникновенно акапельно исполнила русскую народную песню «В саду канарейка...» Публика была очарована обаянием, костюмом, голосом и музыкальностью юной вокалистки. А Ольга Захарова виртуозно исполнила романс «Соловей» Александра Алябьева. Ей аккомпанировала японская пианистка Майхо Токаджи.

Делегация участников концерта также побывала на приеме в представительстве Японии в ЮНЕСКО, где посол Кенджиро Монджи еще раз подчеркнул важность мира и сотрудничества между народами. Олеся и Ольга исполнили для него свои песни, а посол в ответ художественно просвистел народную японскую мелодию.

Из юных музыкантов в концерте Мира также участвовал 11-летний пианист из Хиросимы Юя Нишимото. На сцену выходили известные музыканты из Франции, США, Великобритании, России, Китая, Японии и Южной Кореи.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
ТОП 5
Мнение
Челябинск сближает: журналист — о феномене города, где все друг друга знают
Анна Голубницкая
внештатный корреспондент Городских порталов
Мнение
«Падали в обморок от духоты и часами ждали трамвай». Правдивая колонка футбольного фаната из России о чемпионате Европы в Германии
Георгий Романов
Мнение
Челябинский урбанист вступился за самокатчиков и предложил уравнять их в правах с автомобилистами
Григорий Шевченко
урбанист, общественный деятель
Мнение
Не хочешь — заставим: ответ депутату, который предложил закрепить законом статус «Глава семьи» за мужчиной
Екатерина Бормотова
Журналист оперативной редакции
Мнение
«Чтобы пройти к воде, надо маневрировать между загорающими»: турист рассказал об отдыхе в Адлере с семьей
Александр Зубарев
Тюменец
Рекомендуем
Объявления