И. Гехт: к 2016 году доступными для инвалидов должны стать все соцобъекты

Поделиться

В Челябинской области в рамках софинансирования из федерального бюджета в этом году активизируют деятельность по созданию доступной среды для людей с ограниченными возможностями. Сегодня, 25 марта, эта тема обсуждалась на заседании совета при правительстве Челябинской области по делам инвалидов.

«Ратификация Россией конвенции ООН о правах инвалидов возложила на нас ряд дорогостоящих обязательств в части организации доступной среды для людей с ограниченными возможностями, – уточняет заместитель председателя правительства Челябинской области Ирина Гехт. – Сегодня вопрос физической доступности один из самых актуальных. По стране проходят многочисленные акции: люди на инвалидной коляске пытаются прожить день и попасть на какие-то социальные объекты. И это вызывает массу сложностей».

По словам Ирины Гехт, в настоящее время на Южном Урале начата паспортизация социально значимых объектов. Сегодня более пяти тысяч учреждений и организаций должны быть оборудованы для инвалидов. Однако процент готовности не высок – 13. Между тем к 2016 году в Челябинской области доступными должны стать абсолютно все значимые социальные объекты.

О том, какие существуют проблемы по организации доступной среды в Челябинской области сегодня и как их решать, читайте сегодня на сайте Chelyabinsk.ru в рубрике «Подробности».

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter