ВСЕ КОММЕНТАРИИ (33)

25 мар 2014 в 13:57

Поликлиника областной больницы. Кабинет невролога на 4 этаже. Лифта нет. Как инвалиду-колясочнику, прибывшему из области? без помощи родных туда попасть ? Врачи лишь пожимают плечами. При въезде в больничный городок-шлагбаум. Чтобы довести инвалида до подъезда поликлиники нужно охраннику заплатить. А разве поликлиника не социально значимый объект ?

Гость
25 мар 2014 в 14:04

Очередное освоение бюджетных средств.... сколько уже таких "акций" было? и что? разве что-то изменилось? Ну разве что номинально установили везде пандусы, но по ним ни подняться, ни спуститься невозможно.... опять одна говорильня

Гость
25 мар 2014 в 14:23

Ирина Альфредовна! Посетите областной центр реабилитации инвалидов. Там половина тренажеров не работает, более полугода нет гидромассажа. Веревочками завязывают нарукавники на Медомере. И это центр, откуда вышел наш паралимпиец!

Михаил
25 мар 2014 в 15:13

https://www.google.ru/maps/@55.152798,61.412857,3a,31.4y,194.27h,88.19t/data=!3m4!1e1!3m2!1sAn0M_kIz64DjHDLYHkpSNQ!2e0
вот такой пандус в советской администрации

для И. Гехт
25 мар 2014 в 16:05

Именно доступными, Ирина Альфредовна, а не как в апетеке "Классика", что напротив Детского мира, и ей подобным объектам... Стыдно за таким "хозяев"....

димедрол
25 мар 2014 в 17:46

уважаемые сограждане с ограниченными возможностями и им сочувствующие,хочу вам сообщить что прежде чем обвинять какие то объекты в отсутствии доступа к ним инвалидов,нужно задать вопрос властям,которые при приёмке какого либо объекта подписывают АКТ приёмки его к эксплуатации!!!при проектировании и стр-ве все эти нормы должны учитываться,но либо на них закрывают глаза( не просто так) либо им всё равно.Затем начинается самое интересное,за счёт собственников объектов(интересных инвалидам) начинают требовать соорудить что-то наподобие пандусов и т.п вещей,а их на тот момент уже бывает просто НЕВОЗМОЖНО реализовать без больших затрат (100-300 тыс),причём то что допустим куплен этот объект уже таким какой есть!!!я понимаю что у вас есть трудности,да по возможности мы пытаемся их решить,но нам вместо всемерной помощи только предписания и штрафы,а они отчёты пишут потом во все инстанции,этих наказали,этим пригрозили...К сожалению от власти помощи нет ни в чём,одни запросы и требования...Думайте когда голосуете...

Гость
25 мар 2014 в 18:11

а в Миассе, вообще УК и муниципалитет стоимость установки пандусов в подъездах хотят возложить на самих инвалидов и их соседей по дому.

25 мар 2014 в 19:05

И в конце концов давно пора бы уже обнародовать количество инвалидов-колясочников в Челябинской области, сметную стоимость этой социальной доступности в городах области, дать возможность понять цену вопроса. И открыто обсудить, насколько первоочередной является задача любой ценой обеспечить выполнение Челябинской областью именно этой международной конвенции в отличие от тех, которые мы не выполняем и не собираемся. Чтобы не было двойственного чувства при чтении подобных заявлений ответственных лиц, что все остальные социально незащищенные группы граждан уже прямо-таки утоплены в водопаде социальных благ. Ведь решение вопроса доступности чего-то социально значимого вовсе не в том, что инвалид должен сам въехать на гору, где это значимое дают, а в том, что кое-что ему наши социально ответственные чины и сами принести могут, у них-то руки-ноги целые, надеюсь.

Гость
28 мар 2014 в 20:20

Уважаемая Ирина Альфредовна! Мы знаем, насколько неравнодушны Вы к проблемама медицины. Ровно год назад при вашей поддержке поменялось руководство Челябинской областной станции переливания крови. Вы возлагали большие надежды на нового директора. Цитирую ""Как уточнила вице-губернатор Ирина Гехт, при Устинове областная станция превратилась из структуры, собирающей и предоставляющей кровь, в службу, закупающую кровь и ее компоненты.
Новым руководителем челябинской областной СПК назначена Галина Рудакова, ранее занимавшая пост заместителя директора службы. Галина Рудакова - главный трансфузиолог Челябинской области.
«Надеемся, что с приходом Галины Рудаковой областная станция переливания крови вернется к своим лучшим показателям», - подчеркнула Ирина Гехт."
Спустя год, наблюдаем следующую картину:
под своим нынешним руководством Челябинская областная станция переливания крови, так "хорошо" работает, что проводят аукционы по закупке плазмы:
Только за сегодня областная станция хочет приобрести через 7 конкурсов 5200 литров плазмы на общую сумму - свыше 4 млн. рублей. Вот все эти конкурсы:
http://zakupki.gov.ru
Все таки, надежды не оправдались...пора принимать решение.