RU74
Погода

Сейчас+18°C

Сейчас в Челябинске

Погода+18°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +16

5 м/c,

зап.

728мм 83%
Подробнее
0 Пробки
USD 85,42
EUR 91,45
Город В Миассе построят скалодром международного уровня

В Миассе построят скалодром международного уровня

В этом году в Миассе начнется строительство уникального для России скалодрома. Стоимость проекта составит 218 миллионов рублей. Об этом корреспонденту Chelyabinsk.ru сообщил глава города Игорь Войнов.

Проект современного спорткомплекса появился несколько лет назад, после чего неоднократно уточнялся и дополнялся. В здании расположится специализированное помещение с 22-метровой стенкой, уникальным 15-метровым скоростным тренажером и боулдерным залом (серия коротких трасс на малых камнях), которое станет базой для подготовки миасских спортсменов. После завершения строительства в помещении можно будет проводить соревнования европейского и мирового уровня.

Финансирование проекта осуществляется из трех источников. По словам И. Войнова, из федерального бюджета может быть выделено до 150 млн руб. Оставшуюся часть выделят Челябинская область и город Миасс. Начало строительства начнется, как только установится теплая погода. Строителям придется поторопиться – сдача сооружения в эксплуатацию намечена уже на 2015 г.

Сейчас миасские скалолазы, среди которых есть победители чемпионатов мира, готовятся на стене высотой семь метров, в то время как международные соревнования проходят на трассах от 20 метров.

«Мы находимся в центре России и сможем проводить на своем тренажере не только областные соревнования, но и российские, и международные. У нас сможет проходить сборы национальной команды перед крупными стартами», – отметила инициатор проекта, заслуженный тренер России и руководитель федерации скалолазания Челябинской области Алевтина Цвиренко.

Скалодром построят на территории стадиона машгородка. Сооружение будет многофункциональным. Планируется, что в нем также расположится атлетический зал, где смогут заниматься игроки в мини-футбол, баскетболисты, волейболисты, теннисисты, шахматисты. Зрительный зал сможет вмещать большое число посетителей. Комплекс оснастят пандусами и туалетами, адаптированными для людей с ограниченными возможностями.

«Скалолазание очень популярно в Миассе. Это и массовый вид, и спорт высоких достижений, – отметил Игорь Войнов. – У нас есть множество победителей и призеров международных соревнований. Такого комплекса, который мы построим для них в России, просто не существует».

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
Как в России в 90-е: гражданка Турции — о стремительном росте цен в ее стране и потере статуса бюджетного курорта
Анна Фархоманд
Мнение
По дороге чуть не задушила жаба: во сколько россиянам обойдется путь по платным трассам к Черному морю
Диана Храмцова
выпускающий редактор MSK1.RU
Мнение
«Реформаторы примут решение, а вы, бабоньки, вывозите. Выручайте страну». Что думает про отмену ЕГЭ обычный учитель
Ирина Ульянова
Учитель
Мнение
Почему не надо ехать на Байкал. Непопулярное мнение местного жителя о том, что не так с великим озером
Виктор Лучкин
журналист
Мнение
«Орут, пристают и чуть ли за руку не хватают»: журналист — о громком скандале Грефа с бомбилами
Александра Бруня
Корреспондент
Рекомендуем
Объявления