RU74
Погода

Сейчас+6°C

Сейчас в Челябинске

Погода+6°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +3

2 м/c,

сев.

741мм 61%
Подробнее
0 Пробки
USD 90,19
EUR 97,90
Город В Челябинске не могут пристроить женщину-инвалида, живущую на остановке

В Челябинске не могут пристроить женщину-инвалида, живущую на остановке

В челябинском поселке Новосинеглазово на конечной остановке общественного транспорта живет 56-летняя Надежда Фаязова. Службы не раз занимались судьбой женщины-инвалида, которой из-за болезни пришлось ампутировать ногу, но та каждый раз сбегает из соцучреждений.

Надежда не бомж – у нее есть квартира, прописка и сын, который живет в доме рядом с остановкой. Он сейчас подыскивает матери подходящую инвалидную коляску и намерен забрать ее домой, заверила женщина.

«Она еще в восьмидесятых сбежала, – рассказала Ольга Артемова, соседка Надежды Фаязовой. – Мы с ней с детства знакомы, она хорошая женщина была, всегда чистая, опрятная. Что потом случилось, почему она бомжевать стала, непонятно. Сына бросила, сын с бабушкой воспитывался».

В управлении соцзащиты Советского района уже не первый год знакомы с Надеждой. Ее не раз увозили в реабилитационный центр, но она все время сбегала. Сотрудницы управления отметили, что женщина страдает психическим заболеванием, бомжует давно, и, что самое удивительное, ей такой образ жизни нравится. Взрослый сын, несмотря на старые обиды, не раз привозил беглянку домой, но та вновь и вновь уходит.

«Мы уже много раз сюда выезжали по сообщениям жителей поселка, – рассказала замначальника управления соцзащиты администрации Советского района Челябинска Анна Нифонтова. – Много работы проводили с Надеждой. Оформляли в социальные учреждения, в частности в социально-реабилитационный центр на Артиллерийской, 4. Там она получала комплекс необходимых социальных услуг. Мы помогаем ей восстановить документы, чтобы она смогла получать пенсию, – она же раньше работала швеей-мотористкой. Но она такой человек, что не любит оседлый образ жизни, ей все время нужна свобода».

Единственное, что можно сделать, уверены в управлении, это определить Надежду Фаязову в закрытое учреждение для инвалидов.

История бездомной – на телеканале 74.ru.

Фото: Видео Павла Васильева, монтаж Виталия Пастухова

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем
Объявления