Все новости
Все новости

На Южном Урале нарушения межбюджетных трансфертов достигли 5,8 млрд руб

Счетная палата Российской Федерации выявила в Челябинской области нарушения целевого использования межбюджетных трансфертов на 5,8 миллиарда рублей. Наряду с Южным Уралом в этот список попали еще четыре субъекта страны, сообщает пресс-служба Счетной палаты (СП).

По словам заместителя председателя СП Веры Чистовой, нарушения удалось зафиксировать в результате финансовых проверок региональных бюджетов в 2013 году. В Челябинской области нарушения межбюджетных трансфертов достигли 5,8 миллиарда рублей.

«Наибольший объем нарушений выявлен в Костромской области – около 20 млрд, в Курской области – более 11 млрд, в Магаданской области – 3,2 млрд, в Челябинской области – 5,8 млрд, в Нижегородской области – 2,8 млрд рублей», – подвела итоги проверки Вера Чистова.

Для усиления контроля на местах и устранения недочетов был разработан специальный формат взаимодействия с региональными контрольно-счетными органами. Совершенствование бюджетного федерализма планируется произвести за счет повышения уровня экономного и целевого использования как федеральных, так и региональных бюджетных средств.

«Наши проверки подтверждают, что одной из ключевых проблем в области межбюджетных отношений является несоответствующее требованиям качество управления государственными финансами на региональном уровне и слабый контроль со стороны органов исполнительной власти субъектов», – отметила Вера Чистова.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter