Все новости
Все новости

Челябинка попала под статью за регистрацию 12 мигрантов у себя дома

В Челябинске возбуждено уголовное дело в отношении женщины, зарегистрировавшей у себя в квартире 12 мигрантов, которые там не проживают. Собственнице жилья инкриминирована фиктивная постановка на учет иностранных граждан, сообщила и. о. старшего помощника прокурора области Наталья Мамаева.

Нарушения закона вскрылись в результате проверки прокуратуры Металлургического района. Установлено, что в доме на улице Трудовой на миграционный учет по месту пребывания поставлено 12 иностранцев.

«При этом фактически иностранные граждане в указанном жилом помещении не проживали, – отметила Мамаева. – Данные обстоятельства послужили основанием для решения вопроса о возбуждении уголовного дела в отношении собственницы жилого помещения».

В отделе полиции №2 (по Металлургическому району) УМВД по Челябинску возбуждено уголовное дело по статье 322.3 УК РФ (фиктивная постановка на учет иностранного гражданина или лица без гражданства по месту пребывания в жилом помещении в РФ). Расследование уголовного дела находится на контроле прокуратуры района. 

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter