RU74
Погода

Сейчас+16°C

Сейчас в Челябинске

Погода+16°

небольшая облачность, без осадков

ощущается как +16

0 м/c,

734мм 82%
Подробнее
2 Пробки
USD 87,88
EUR 96,10
Город В челябинской горбольнице №6 открыли ожоговую реанимацию

В челябинской горбольнице №6 открыли ожоговую реанимацию

В ожоговом центре ГКБ №6 в четверг, 27 марта, торжественно перерезали красную ленточку при входе в реанимационное отделение. Долгожданное открытие ожоговой реанимации после длительного ремонта стало настоящим событием. Качество проделанной работы оценил глава администрации Челябинска Сергей Давыдов.

«Честно говоря, не ожидал увидеть ремонт и оборудование такого уровня, – признался Сергей Давыдов. – У нас огромное число замечательных врачей, которые не только не уступают, но и превосходят по своему профессионализму своих зарубежных коллег, но, к сожалению, многие работают в неподобающих условиях. Сегодня мы увидели, какими должны быть современные условия для работы врачей и каким должен быть уровень предоставления медицинских услуг пациентам. Не все зарубежные ожоговые отделения оснащены тем оборудованием, которое было приобретено для шестой больницы».

По словам главы горадминистрации, в обновленном отделении у врачей есть все возможности, чтобы снизить смертность и инвалидизацию среди пациентов, сократить сроки лечения, свести к минимуму объемы оперативных вмешательств, обеспечить возможности для максимально быстрого выздоровления больных.

«Вчера исполняющий обязанности губернатора Борис Дубровский представил стратегию развития области до 2020 года. Одним из основных посылов стало увеличение продолжительности жизни южноуральцев на пять лет, с 69 до 74. Один из способов достижения этого результата – повышение эффективности работы наших больниц, которое возможно только за счет изменений условий работы медицинских работников», – подытожил Давыдов.

Подробнее читайте сегодня на сайте ChelDoctor.ru.

Специалисты известного на всю страну ожогового центра спасали пострадавших в трагедии под Ашой, выхаживали пострадавших в результате пожара в клубе «Хромая лошадь» в Перми. Правда, в последнее время работать в отделении было непросто, в здании 1978 г. постройки, не видевшем ремонта, было сложно соблюдать все необходимые требования для лечения больных, в частности, режим дезинфекции. В обновленном же помещении, которое по площади увеличилось в три раза и теперь может одновременно вмещать не шесть, а девять пациентов, установлены комплексы чистых помещений. Современная наркозно-дыхательная аппаратура, специальные кровати для пациентов с большой площадью ожогов и многое другое современное оборудование позволят выхаживать самых тяжелых больных.

Фото: Фото с сайта Cheladmin.ru, видео Михаила Тимофеева, монтаж Виталия Пастухова

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
15
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
«Восемь полос, а из защиты — "зебра"»: урбанист — о ДТП с кабриолетом, сбившим коляску с двумя детьми
Григорий Шевченко
урбанист, общественный деятель
Мнение
Не хочешь — заставим: ответ депутату, который предложил закрепить законом статус «Глава семьи» за мужчиной
Екатерина Бормотова
Журналист оперативной редакции
Мнение
Челябинск сближает: журналист — о феномене города, где все друг друга знают
Анна Голубницкая
внештатный корреспондент Городских порталов
Мнение
«Росавтопром стал похож на подпольный цех». Журналист — об отмене таможенных барьеров для иномарок
Артём Краснов
Редактор раздела «Авто»
Мнение
«Чтобы пройти к воде, надо маневрировать между загорающими»: турист рассказал об отдыхе в Адлере с семьей
Александр Зубарев
Тюменец
Рекомендуем
Объявления