RU74
Погода

Сейчас+19°C

Сейчас в Челябинске

Погода+19°

переменная облачность, дождь

ощущается как +19

3 м/c,

зап.

728мм 83%
Подробнее
0 Пробки
USD 87,96
EUR 94,26
Город Детский сад заплатит 11 тысяч за агрессию одного из воспитанников

Детский сад заплатит 11 тысяч за агрессию одного из воспитанников

Металлургический районный суд Челябинска вынес решение по иску матери мальчика, который в детском саду получил травму из-за агрессивного товарища. Женщина просила взыскать компенсацию с родителей обидчика и дошкольного учреждения, однако суд принял решение, что заплатить должен только детсад – 11 тысяч рублей.

Как рассказали в пресс-службе суда, в иске мать пострадавшего указала, что мальчик в детском саду взял за руки ее сына, раскружил, а затем отпустил и оттолкнул в сторону металлического забора. От удара об ограду малыш получил рану головы, ему наложили швы. Травму квалифицировали как легкий вред здоровью. Ребенок стал жаловаться на головные боли, плохо ел и спал, не ходил в детский сад, стал замкнут, боялся любого упоминания о случившемся и обидчике. Психолог пришел к выводу, что мальчик пережил психотравмирующий стресс и в будущем его следует оберегать от агрессии сверстников.

В суде мать пострадавшего заявила, что основными виновными в произошедшем считает родителей обидчика, которые воспитывают сына агрессивным – он постоянно обижает других детей, может сильно ударить или заставить бить друг друга. При этом его родители на замечания не реагируют или резко отвечают, что их сын поступает правильно.

Женщина не согласилась с этим решением и обжаловала его в облсуд. Однако апелляционная инстанция оставила вердикт без изменения, решение вступило в законную силу.

По данным суда, директор детсада, частично признавшая иск, подтвердила, что жалобы на ребенка ответчиков поступали. Она беседовала и с родителями, и с самим мальчиком после того, как тот ударил в нос другого ребенка. Малыш ей сказал, что так ему велел поступать папа. Руководитель также добавила, что после того как пострадавший мальчик получил травму головы, воспитатель группы была привлечена к дисциплинарной ответственности.

Родители обидчика иск не признали в полном объеме. Они указали, что вред здоровью мальчику был причинен из-за недосмотра за детьми воспитателя группы, которая в этот момент отвернулась и не видела, что дети раскружились и могли удариться. Никакого умысла на причинение вреда мальчику у их сына не было.

Суд пришел к выводу, что ответственность должен нести только детский сад. Иск матери пострадавшего ребенка, просившей компенсацию в 50 тысяч рублей, удовлетворен частично. Поскольку в требованиях к родителям обидчика отказано, то сумма компенсации морального вреда снижена до пяти тысяч. Также детсад обязан компенсировать судебные издержки – расходы на юриста и эксперта – шесть тысяч рублей.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
Что будет, если год не есть сахар? Сибирячка рассказала, чем питается и как сильно похудел ее муж
Полина Бородкина
Корреспондент NGS24.RU
Мнение
По дороге чуть не задушила жаба: во сколько россиянам обойдется путь по платным трассам к Черному морю
Диана Храмцова
выпускающий редактор MSK1.RU
Мнение
Почему лучше успеть оформить загранпаспорт до 1 июля и как это сделать — советует юрист
Дмитрий Дерен
адвокат
Мнение
Как в России в 90-е: гражданка Турции — о стремительном росте цен в ее стране и потере статуса бюджетного курорта
Анна Фархоманд
Мнение
«Цены на рынке зависят от того, как вы выглядите». Турист рассказал, чем Абхазия встречает гостей в этом сезоне
Алексей Петров
Внештатный корреспондент
Рекомендуем
Объявления