ВСЕ КОММЕНТАРИИ (71)
кадровик, тоже тетка 40+
30 мар 2014 в 19:26

С руководителями надо работать в этом плане, и разъяснять, и тогда никакого грома не будет. Директору однажды сказала: вот мою дочь гнобили на работе, когда узнали, что в декрет собирается, у вас тоже дочь, с ней могут так же поступить, вам же ее жалко будет. Один раз поговорила, и как отрезало. У нас на работе нормальное отношение к беременным, я радуюсь за девочек, им и так нелегко дается решение о ребенке, то не могут ребеночка сделать, то ипотеку платить, то возраст за 30, а мужа на горизонте не предвидится. Девочки смотрят на нормальное отношение, и не злоупотребляют никогда, ну сходят на прием, а остальные что- никогда не ходят? Один раз принесли справку от работы за комп, ну вменили в обязанность консультировать клиентов и звонить по клиентской базе, делов то.

Кость
29 мар 2014 в 19:29

Вот еще один пример, как капитализм осуществляет геноцид народов России. Капиталисту нужен работник, который не болеет, не ходит в отпуска, не требует большую зарплату, у которого дети появляются сразу 10 лет отроду. А для госслужащих и того хуже - идеальный вариант, когда жена/муж и дети взяты из детдома. Чтобы родственников с высокими доходами( да и вообще родственников, не дай бог судимость получат), имущества и декретов не было. С заполнением декларации о доходах вопросы возникают.
А женщине нужно рожать. Нужно воспитывать детей. России нужны люди, а не путинские отмазки в виде маткапитала. Покупка желания рожать детей за деньги, что может быть омерзительнее? Почему женщина должна унижаться, врать, крутиться, выходить из декрета через три месяца? Полное позорище в 21 веке. Никакое общество "ням-ням" не стоит утраты будущего страны.
Люди, вы одумайтесь просто. Это не чиновники, не хапуги-буржуи персонально виноваты. Они лишь порождения системы и действуют по ее правилам. Здесь проблема в самой античеловеческой капиталистической формации, в которой деньги важнее естественных прав и свобод человека.

ОТВЕТИТЬ
Гость
28 мар 2014 в 16:42

стою в очереди в фаст-фуде, собираюсь делать заказ. заходят две женщины, лет так 28, одна из них с ребенком лет 4. встают впереди меня (как будто так и надо, это просто в порядке вещей), собравшись делать заказ.
я - "я вообщето в очереди стою, а не погреться зашел".
она (оглядывается) - "я веть с ребенком".
я - "он у вас с голоду умирает?! не нужно прикрываться ребенком."
она (с возмущением) - "ну ладна, проходите".
если бы она улыбнувшись попросила пропустить ее в перед - я пропустил бы. А так - нет.
не думаю, что дело тут именно в ребенке - просто есть люди, а есть быдло.
прикрываться ребенком или тем, что вы девушка - это признак несостоятельности. настоящая девушка сделает так, что мужчине самому захочется ей уступить, помочь....
был в Америке и честно говорят, если бы вы там открыли девушки дверь или стали бы платить за нее на свидании и т.п... она бы сначала недоумевала, потом бы возмутилась, подумав что вы попросту принижаете ее достоинство. в Европе это не этично. но нам до Европы расти и расти....

ОТВЕТИТЬ
Bravman
28 мар 2014 в 23:44

Девушки, вы конечно извините, но когда вы устраиваетесь на официальную работу только для того, чтобы забеременеть через 2-3 месяца и получать декретные, то это уже просто ДОСТАЛО!!!
Я не против природы, просто ОЧЕНЬ много сил и средств уходит на поиск сотрудника, на его обучение, на исправление его косяков (вы уж извините, но дипломами о вашем "высшем образовании" лучше всего печку в бане топить), потом беременность 6 месяцев, когда "меня не троньте, я беременная" - и потом все опять по кругу заново?
Реально достало, уже стараемся моложе 30 на работу не брать, но похоже скоро перейдем на 45+.

ОТВЕТИТЬ
Gorozhanka
31 мар 2014 в 20:40

Я работаю на большом предприятии, где очень много молодых девушек в офисе работает. И друг за дружкой все ходим в декрет и возвращаемся. И никогда никаких конфликтов по этому поводу не было ни с руководством, ни между собой. Но был один случай из-за которого до сих пор злусь. Одна мадам в нашем отдел сходила в декрет на 1, 5 года и как положено вернулась, а девушка, которая вместо неё работа, естественно уволилась. Так эта мадам через 2 месяца сообщает, что ей до следующего декрета осталось буквально чуток. Дело зимой было, ходила в свитерах и действительно не очень было заметно беременность. Вот ты ведь знала когда выходила на работу, что скоро пойдёшь опятя в декрет, мы бы хоть ту девчонку перекантоваться где-нибудь оставили. А так пока новую искали на себя всю работу свалили. Советь некоторым беременным надо иметь. И ум. С беременностью у некоторых эти две вещи рассасываются.

ОТВЕТИТЬ
Гость
28 мар 2014 в 16:41

да, это место той женщины и ее право когда выходить работать, тоже странно чем недовольны.

Гость
28 мар 2014 в 23:59

Вот скажите , как поступить... скоро выходит работница с декрета, отсидев там более 3-х лет. Ребенка в садик только устроят перед выходом. Явно будет сидеть на больничном. А кто ее работу делать то будет... похоже я. так у меня своей работы более чем предостаточно, да и ребенок у меня тоже маленький. вот радоваться мне этому выходу? сижу и думаю - куда ее деть то теперь.

ОТВЕТИТЬ
Bravman
28 мар 2014 в 23:55

Девушки, вы конечно извините, но когда вы устраиваетесь на официальную работу только для того, чтобы забеременеть через 2-3 месяца и получать декретные, то это уже просто ДОСТАЛО!!!
Я не против природы, просто ОЧЕНЬ много сил и средств уходит на поиск сотрудника, на его обучение, на исправление его косяков (вы уж извините, но дипломами о вашем "высшем образовании" лучше всего печку в бане топить), потом беременность 6 месяцев, когда "меня не троньте, я беременная" - и потом все опять по кругу заново?
Реально достало, уже стараемся моложе 30 на работу не брать, но похоже скоро перейдем на 45+.

ОТВЕТИТЬ
СЛО
29 мар 2014 в 20:37

Вот у меня группа - 7 человек. Рабочие планы выдают в расчете на это число, причем чтобы их выполнить надо очень интенсивно работать. Одна сотрудница раз в месяц обязательно сидит с ребенком на больничном. Вторая - периодически. Сроки выдачи работы никто не переносит, за срыв сроков - штрафные санкции. На оставшихся 5 человек сваливается доп. работа. В общем, уход на больничный радости собравшимся не приносит. Детей бы что ли закаляли.

ОТВЕТИТЬ
Гость
28 мар 2014 в 14:26

Полгода назад пострадала от бывшей декретницы. А история такая, пришла бывшая декретница, отсидев с ребенком до 1,5 лет и написала заявление, что будет сидеть до 3-х лет, так как возможности продолжить отпуск есть ,а желания работать нет. Я как раз была на её ставке. Я, конечно, успокоилась, уже и с коллективом успела сдружиться и работа нравилась, но не прошло и 3-х месяцев, как она пришла и сказала, что выходит на работу, так как устала сидеть дома, да и ребенка в садик устроила, короче меньше, чем через месяц я оказалась на улице, не успев найти новую работу, кстати, с маленьким ребенком. Было очень обидно, Работодатель понимал, что та работать точно не будет, да и мне ничего другого не смог предложить. Я через месяц нашла работу, а потом узнала, что ту все же уволили, уж не знаю, как её выжили, но в какой-то мере даже рада. Сама не работаешь, дай другим. Себя вспоминаю, в декрет ушла за неделю до родов, коллеги морили, чтобы в офисе не родила, если шла к врачу, всегда задерживалась, чувствовала себя виноватой. А здесь такое отношение...

ОТВЕТИТЬ
Гость
29 мар 2014 в 17:47

Да, все здесь умные собрались,положено по государству рожать будут, а выйдет закон что нельзя рожать,тогда не будут в декрет уходить

ОТВЕТИТЬ
Гость
1 апр 2014 в 14:06

Авторы комментариев типа: "Ваш глупый подвиг с уходом в декрет...", "Жаль роботов не научились рожать", "да больно надо,и совести у меня нет!", это те, кто хоть беременные хоть нет, работать не хотят, зато всегда громко кричат, что им мало платят, недоплачивают и т.д. И это точно НЕ директора.

ОТВЕТИТЬ
Гость
28 мар 2014 в 16:39

о чем статья? да ни о чем...ничего нового или неожиданного сказано не было. а то прямо это новость, что работодатели без восторга относятся к декретницам. с другой стороны, это женская природа, куда деваться? почкованием люди не размножаются. вот и длится это вечное диалектическое противостояние между декретницей и работодателем...

8121
28 мар 2014 в 16:46

Пусть пашут пчелки, чтобы дедя собственник богател)) а свое здоровье и здоровье будущего ребенка в топку

Магнитогорец
28 мар 2014 в 12:45

Заметил, что нынешние беременные шантажируют "положением" не только работодателей, а вообще всех окружающих. Не раз слышал, что даже многие женщины возмущаются: а как же мы в свое время рожали?
Поколение, что ли, такое?... :)

Гость
28 мар 2014 в 14:20

Вопрос к автору: "ограничить время работы за компьютером", а можно поподробнее?

ОТВЕТИТЬ
Гость
30 мар 2014 в 19:17

Молодец автор, что поднял данную тему. Беременностью пользуются многии: будующие мамы, врачи-акушеры, продавцы детского питания, одежды, заведующие детских садов, директора школ, ректоры институтов, и в конце концов работодатели у которых увеличивается выбор потенциальных работников. Всем счастья и любви !!!

Гость
28 мар 2014 в 19:09

Я из принципа беременная пользовалась всеми привилегиями из-за директора, так как сначала все плохие и работать не умеют, а потом кто на такой з/п работать будет и столь делать. Пятерых за 2 года поменяли рабочих..... Когда я 7 лет у них работала....

ОТВЕТИТЬ
гость
28 мар 2014 в 16:58

не берите на работу дев бездетных ох намаетесь потом!

ОТВЕТИТЬ