Город Земля на «Веселой горке» в Златоусте получила статус лесопарковой зоны

Земля на «Веселой горке» в Златоусте получила статус лесопарковой зоны

Собрание депутатов Златоуста на заседании в четверг, 27 марта, утвердило проект решения о переводе земли соснового бора «Веселая горка» в лесопарковую зону. Об этом корреспонденту Chelyabinsk.ru сообщила пресс-секретарь городского собрания депутатов Елена Бухляева.

В соответствии с решением народных избранников для перевода земли в лесопарковую зону потребовалось внести изменения в генеральный план города. Теперь 35 гектаров территории соснового бора «Веселая горка» получили статус парка.

«Шестимесячная борьба защитников «Веселой горки» увенчалась успехом, – говорится в заявлении участников движения по охране лесного массива в группе социальной сети. – Поздравляем всех, кто принимал участие в этой нелегкой борьбе за защиту леса от уничтожения лесорубами «Златмаша».

На месте «Соснового бора» собственник земли – ОАО «Златмаш» – планировал построить жилой микрорайон. Спор о судьбе лесного массива обострился после того, как златоустовские активисты разбили лагерь на предполагаемом месте вырубки деревьев. Палатки стояли в лесу до полного удовлетворения требований активистов.

Руководство Златоустовского машиностроительного завода перед заседанием депутатов выступило с открытым обращением к жителям города, в котором действия защитников «Веселой горки» были охарактеризованы как нагнетание непростой обстановки.

«Законность действий ОАО «Златмаш» по земельному участку «Сосновый бор», в том числе законность приватизации указанного земельного участка, по заявлениям и жалобам инициативной группы проверялись челябинской прокуратурой по надзору за особо-режимными объектами, ГУ МВД России по Челябинской области, межмуниципальным отделом МВД России «Златоустовский». Вывод один: предприятие не нарушило действующего законодательства РФ», – подчеркнули гендиректор «Златмаша» Сергей Лемешевский и председатель профкома завода Петр Ртищев.

Идея о переводе земли на «Веселой горке» в статус лесопарковой зоны была одобрена на публичных слушаниях 1 ноября 2013 года. Планы об изменении границ многоэтажной застройки, санитарно-защитной зоны и границ лесного массива – не в пользу парковой зоны – отклика у горожан не нашли.

Фото: Фото с сайта Vk.com/veselaya_gorka

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
Как в России в 90-е: гражданка Турции — о стремительном росте цен в ее стране и потере статуса бюджетного курорта
Анна Фархоманд
Мнение
«Поездка со склизкими, трущимися друг о друга телами»: москвич протестировал челябинские автобусы и высказал резкое мнение
Дмитрий Толстошеев
Мнение
«Цены на рынке зависят от того, как вы выглядите». Турист рассказал, чем Абхазия встречает гостей в этом сезоне
Алексей Петров
Внештатный корреспондент
Мнение
Почему не надо ехать на Байкал. Непопулярное мнение местного жителя о том, что не так с великим озером
Виктор Лучкин
журналист
Мнение
Почему лучше успеть оформить загранпаспорт до 1 июля и как это сделать — советует юрист
Дмитрий Дерен
адвокат
Рекомендуем
Объявления