1 декабря среда

Озерская полиция проверит информацию правозащитников в СМИ о зооманьяке

Поделиться

Полиция Озерска начала проверку по сообщениям в СМИ о деятельности неизвестного человека, убивающего кошек. При этом ни одного заявления по данному факту стражам порядка не поступало, сообщил пресс-секретарь городского управления МВД Максим Мясников.

В средства массовой информации региона зоозащитники Озерска распространили следующее сообщение: «...По информации Фонда помощи бездомным животным Озерска «Сохрани жизнь», некто Эдик Ш. уличен в многочисленных издевательствах над животными. Он звонит по объявлениям о пристройстве кошек, однако потом эти кошки пропадают. Кураторы животных, которые пытаются выяснить судьбу своих подопечных, подозревают самое страшное. Изувеченных кошек в районе проживания данного товарища находили в течение последних двух лет, однако все детали пазла сложись воедино только недавно: свидетели опознали покалеченных животных по фотографиям...».

Далее авторы обращения написали, что ждут решения из УМВД, куда с требованием разобраться с проблемой обратились представители городской прессы и сами зоозащитники. Также сообщается, что один из свидетелей зверств зооманьяка подал заявление в полицию, а неравнодушные озерчане планируют провести пикет.

«В настоящее время ни одного заявления по данному факту не поступало, – рассказал Максим Мясников. – Мы сами инициировали проверку по сообщениям, появившимся в СМИ. В настоящее время устанавливается, соответствуют ли факты действительности. По результатам проверки будет принято решение».

Заявлений о намерении провести пикет ни в полицию, ни в администрацию «запретки» также, по словам Мясникова, пока не поступало.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Челябинске? Подпишись на нашу почтовую рассылку